Истории Дида: Мультивселенная

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Истории Дида: Мультивселенная — мобильная игра по вселенной павлека Пазний Иж. Выпущена 16 апреля 2021 года. По жанру — аркадные гонки.

Цель игры — проходить миссии, получать за это дитоли (внутренняя валюта) и прокачивать автомобили.

Миссии[править]

Миссии можно проходить в любом порядке.

Сраллийный. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Вам нужно собрать как можно больше суммарной скорости на камерах. Это и будет вашей наградой за уровень. Совет: эта миссия является хорошим способом быстро набрать дитоли.

Мюзей. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Нужно доставить автомобиль от гаража к музею, попутно собирая детали и мовиль. Совет: на машине с мощным двигателем не разгоняйтесь сильно на трамплинах, иначе есть риск пропустить баллончик мовиля.

Стрит-сракинг. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: любое. Победите в гонке. Характеристики соперников случайны. Совет: лучше всего для миссии подходит Тсоемобиль, Лолга и Сраннебаяре. Эта миссия — достаточно простой и быстрый способ получить дитоли.

Дитоли. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: фаркоп. Доставьте коробки с деталями с рынка в гараж. За каждую доставленную коробку получите 100 деталей. Совет: не разгоняйтесь сильно на финише, иначе долбанётесь в стенку гаража и растеряете немногочисленные оставшиеся дитоли. Даже если вы не довезёте ни одной коробки, миссия всё равно засчитается.

Шаха. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: фаркоп. Доставьте добытую шаху в гараж. Не попадайтесь на камеру. Для этого не превышайте скорость в 70 км/ч. Если у вас машина с мигалкой, камеры на вас не реагируют.

Картофель. Требуемое авто: любое. Требуемое оборудование: багажник. Нужно доставить три ящика картофеля с рынка в гараж. За каждый доставленный ящик получите 300 деталей. Даже если вы не довезёте ни одного ящика, миссия всё равно засчитается.

Карпунинг. Требуемое авто: ЕЕК. Требуемое оборудование: Гарпун. Уклоняйтесь от иномарок и используйте гарпун, чтобы разбирать красную шаху на детали. Миссия отличается от других тем, что в ней идёт вид сверху. Теоретически миссия может быть бесконечной.

Рыбалка. Требуемое авто: Зомби/Баяре/Сраннебаяре. Требуемое оборудование: любое. Доставьте дида на рыбалку. Не превышайте скорость больше 100 км/ч. Если у вас машина с мигалкой, камеры на вас не реагируют.

Сон дида. Требуемое авто: Баяре. Требуемое оборудование: любое. Собирайте детали. Всего на уровне спрятано 10 коробок в рандомных местах. Успейте покинуть раунд до окончания времени. Если вы не успели — все найденные коробки исчезают. Увы и ах, миссия возможна только на донатной машине. Судя по скриншотам, проходит в режиме 3D.

Доставка. Требуемое авто: Каблук. Требуемое оборудование: любое. Просто делайте то, что будет написано на экране. Это не сложно. Миссия отличается от других тем, что проходит в режиме 3D.

Ай вана мъ-мъ. Требуемое авто: Лолга. Требуемое оборудование: Передний бампер. Дотолкайте сломанное такси до автосервиса.

Скорая. Требуемое авто: Баяре. Требуемое оборудование: Мигалка. Доставьте дида в больницу до истечения времени. Увы и ах, миссия доступна только на донатной машине.

Вызов. Требуемое авто: Сраннебаяре. Требуемое оборудование: Милицейская покраска. Успейте приехать на место преступления до окончания времени. Совет: эта миссия является хорошим способом быстро набрать дитоли.

Друг дида. Требуемое авто: Юкропорш/Зипер. Требуемое оборудование: любое. Доберитесь до пункта назначения, не превышая 80 км/ч.

Молодость дида. Требуемое авто: любое. Рекомендуемое авто: ТемнаяБетти. Требуемое оборудование: любое. Выполняйте прыжки на трамплинах и получайте дитоли за скорость.

Маслание. Требуемое авто: Пухли. Требуемое оборудование: любое. Успейте на авторынок до того, как сгниёт ваш автомобиль.

Собрание нижнекатальщиков. Требуемое авто: Ультраранний. Требуемое оборудование: полный обвес. Доберитесь до сборки лоурайдеров, не превышая 90 км/ч.

Загородная дрись. Требуемое авто: Хлебобаяре. Требуемое оборудование: любое. Рекомендуемое оборудование: Полный привод, Двигатель, Раздатка. Довезите дида в пункт назначения.

Автомобили[править]

Сранний. Реальный прототип — Москвич-408. Стартовая машина с посредственными характеристиками. Требуется установить весь обвес, чтобы нормально получать дитоли за миссии.

Зомби. Реальный прототип — Иж-2125. Достаточно унылая машина, нужная только в одной миссии, а после появления Сраннебаяре и для неё тоже необязательна.

ЕЕК. Реальный прототип — Москвич-412, тот самый Пазний. Требуется только в миссии Карпунинг. При полном обвесе и определённой доле везения может выигрывать в стритсракинге.

Каблук. Реальный прототип — Иж-2715. Нужен в миссии «Доставка». Характеристики не очень.

Тсоемобиль. Реальный прототип — Москвич-2141. Одна из самых быстрых машин в игре, уступает только Сраннебаяре. При полном обвесе уверенно побеждает в стритсракинге.

Лолга. Реальный прототип — ГАЗ-24. Хорошие характеристики и вроритетность, требуется в миссии Ай вана мъ-мъ. Годится для стритсракинга.

Шаха. Реальный прототип — ВАЗ-2106. Настолько скучная, что с ней нет ни одной миссии. При полном обвесе и определённой доле везения может выигрывать в стритсракинге.

Баяре. Реальный прототип — ГАЗ-24-02. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны. Нужна в миссиях Сон дида и Скорая, а также Рыбалка (опционально). На машину можно установить мигалку.

Ультрапазний. Реальный прототип — Иж-2126 Ода. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны.

Ультраранний. По внешности — тот же Сранний, но с другим обвесом и с более хорошими характеристиками. Нужен в миссии Собрание нижнекатальщиков. Благодаря вроритетности можно неплохо набирать на нём дитоли.

Темная Бэтти. Другой вариант Пазнего. Донатная машина, поэтому характеристики неизвестны.

Пухли. Реальный прототип — Москвич-403. Характеристики средние, хорошая вроритетность. Нужен в миссии Маслание. В стритсракинге выигрывает при везении.

Сраннебаяре. Реальный прототип — ГАЗ-21. Одна из самых быстрых машин в игре, уверенно тащит в стритсракинге. Отлично подходит для многих миссий. Нужна в миссиях Вызов и Рыбалка (опционально). Благодаря скорости и вроритетности набирает много дитолей.

Юкропорш. Реальный прототип — ЗАЗ-968. Нужен в миссии Друг дида. Вроритетность хорошая, характеристики средние.

Зипер. Тот же Юкропорш, но с другим вариантом обвеса. Характеристики и вроритетность одинаковые.

Хлебобаяре. Реальный прототип — УАЗ-452. Машина нужна в миссии Загородная дрись. С полным обвесом характеристики примерно как у Сраннего, поэтому годится только для своей одной миссии — в других, несмотря даже на вроритетность, просто не потянет.

Диды в игре[править]

В игре присутствует множество дидов. В отличие от павлека, у них появились более разнообразные имена.

  • Безымянный дид из миссий — с ним постоянно ведётся диалог. Единственный, кого мы видим в лицо.
  • Дид Говнидий (Ижанитович) — один из друзей безымянного дида. Участвует в стритсракинге и многих других миссиях.
  • Дид Присералий — упоминается в описании оборудования.
  • Дид Дриставратий — тоже упоминается в описании оборудования.
  • Дид Подкрутилий — регулирует холостой ход безымянному диду после стритсракинга, также упоминается в описании оборудования.
  • Калослав Повидлыч — участвует в нескольких миссиях.
  • Микола — украинский друг дида, участвует в одноимённой миссии.
  • Серьеван Грандиславович — участвует в миссии Дитоли.
  • Сам игрок, если по рейтингу дорастёт до дида.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (DotA) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсиан
TBSCivilization (Master of MagicMaster of Orion) • DisciplesDisciples IIHeroes of Might & MagicJagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMКосмические рейнджеры
RPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiabloFalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestDark SoulsВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo III
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow Legends
ШутерыBloodCall of Duty: Modern WarfareCounter-StrikeCrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's Mod) • HitmanLeft 4 DeadMax PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую Мировую
Action-adventureAssassin's CreedGrand Theft AutoLegacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident EvilSpace Station 13Splinter CellThiefTomb Raider
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрис
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикHearthstone
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургор
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill
Визуальные романыFate/stay nightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное лето
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы