КиноЦензор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

КиноЦензор — интернет-проект, который направлен на оценку кинофильмов в соответствии с их нравственным посылом. В этом предлагается отличие проекта от аналогичных сайтов для оценки типа Кинопоиска и IMDB, на которых в основном оценки ставят в зависимости от того, понравился фильм или нет конкретному человеку.

Пример оценки мультфильма по множеству показателей

Описание[править]

Сайт создан в рамках проекта Научи хорошему.

Рецензии на сайте отличаются подробностью и оцениваются фильмы по ряду критериев, которые призваны оценить, пропагандирует фильм положительные с точки зрения общества идеи или вредные и разлагающие. В числе критериев для оценки приводятся несколько разделов, в том числе:

  • Чему учит — какие идеи в фильме представлены, например лень или трудолюбие, воля или безволие, глупость или ум.
  • Сцены с отрицательным наполнением, например с пропагандой употребления наркотиков, эротика, пошлый юмор или чрезмерная жестокость.
  • Вредная пропаганда — пропаганда негативных и разлагающих идей вроде секса до брака, гомосексуализма, потребительства, искажения истории.

В зависимости от выставленных оценок по каждому из показателей формируется итоговый балл по десятибалльной шкале.

В определенном смысле оценки проводятся в соответствии с легендарным кодексом Хейса, с отмены которого начался упадок американского кинематрографа. Этот кодекс предполагал снимание фильмов таким образом, чтобы они поощряли общественно полезное поведение и осуждали совершение преступлений и т. п. действия.

Критика[править]

Некоторые оценки от проекта критиковались за доведение до абсурда, например в рецензиях сообщалось, что исторические сериалы содержат в себе пропаганду насилия. Может иметь место быть чрезмерная мнительность участников, которые видят враждебную пропаганду там, где авторами ничего подобного не закладывалось.

Ссылки[править]


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воины
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация