Вспышка инфекции коронавируса 2019-nCoV

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
В связи с инфекцией коронавируса в Китае респираторы надевают даже собакам.
Коронавирус как фейк мирового масштаба

Вспышка инфекции коронавируса 2019-nCoV — начавшаяся в декабре 2019 года в Китае новая проблема, очередное испытание мира на прочность новой, неизвестной раньше заразой. Новогодний подарок миру от КНР. Не удивительно, что очередная зараза снова родилась и начала расползаться по миру из КНР — давно известно, что эта страна страдает хроническим перенаселением и власти абсолютно не занимаются этой огромной проблемой, также многие районы страны страдают от антисанитарии, так как местные жители избегают элементарных правил гигиены. Также известная любовь китайцев к поеданию всякой гадости создает высокую вероятность заражения от этой самой гадости (например, если ее плохо прожаривают).

Нельзя исключать вероятность, что кто-то захотел снова заработать и поэтому придумали новую хрень с короновирусом (подобно тому, как когда-то пиарилась тема свиного гриппа). Сейчас тема везде крутится, а когда прибыль снимут, про тему больше никто нигде писать не будет.

Хронология[править]

12 декабря 2019 года в городе Ухань, в самом «сердце» центрального Китая, стало известно о первых случаях пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей.

Только по официальным данным на 31 января 2020 года зарегистрировано более 10000 случаев заражения вирусом, погибло больше 200 китайцев. Однако, если заражаться стали во многих странах за рубежом (например, в США, Таиланде, Сингапуре, Корее, Саудовской Аравии), значит заболело, скорее всего, уже пару сотен тысяч человек и зараза стала распространяться абсолютно неуправляемо. Проблема в том, что только в одном Ухане живет людей больше, чем в Москве и город связан международными авиарейсами с самыми различными городами мира. А так как китайцы разбогатели и теперь ездят куда не попадя, то нет вообще никаких проблем для стремительного распространения опасного вируса.

20 января 2020 года в китайской провинции Гуандун была подтверждена передача вируса от человека к человеку.

22 января 2020 года Ухань был закрыт на въезд и выезд — явный признак того, что ситуация начала выходить из-под контроля и в городе и в самом деле болеет пару сотен тысяч человек, если не больше.

Благодаря открытым границам случаи заражения зафиксированы от США и Канады до РФ. Ряд стран, например, Таиланд, ввели отдельные очереди для китайцев в аэропортах, а также поголовно проверяют на всех границах въезжающих на предмет повышенной температуры тела. Всех подозрительных изолируют. Россия полностью перекрыла 5 самых восточных пограничных пунктов с Китаем, а также отменила выдачу китайцам электронных виз. Ряд стран полностью заморозили авиасообщение с Китаем.

30 января 2020 года ВОЗ таки признала коронавирус угрозой мирового масштаба.

Помимо медицинского аспекта, можно смело прогнозировать дальнейший кризис в экономике, в том числе и для стран-экспортёров сырья. Вообще это заговор мирового правительства против России, Китая, Ирана и других стран.

Благодаря мудрой политике вождя на дружбу с Китаем, китайские граждане завезли коронавирус в РФ[1]. Надо отметить, что низкое качество медицинского обслуживания в РФ и скотское отношение персонала отметил в своей жалобе один из заболевших китайцев, которого изолировали в Чите. Выходит, что уже даже китайцы плюются на «сервис» в РФ — страна докатилась до африканского уровня в медицине. В итоге все же отменили ЖД сообщение с Китаем и частично воздушное. Китайцев якобы сажают в 14-дневный карантин после въезда в РФ. Палаты для карантина очень похожи на тюремные палаты.

В феврале появились первые жертвы коронавируса за пределами Китая. Число официально заболевших в Китае растет каждый день минимум на тысячу человек, в середине февраля за день фиксировалось уже по 15 тысяч новых зараженных.

Симптомы коронавируса[править]

  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей)
  • Сухой, непродуктивный кашель
  • Лихорадка и повышение температуры (38°С или выше, озноб)
  • Затруднения при дыхании
  • Боли в области груди
  • Головная боль
  • Миалгия
  • Общее недомогание

Инкубационный период длится в течение 6-12 дней.

Версия о биооружии[править]

Ватные российские СМИ закукарекали о том, что вирус якобы это американское биологическое оружие[2][3]. Как тут не вспомнить пословицы "на воре и шапка горит" и про то, кто громче всех и первым кричит "держи вора!"

Тем не менее, то что вирус мог быть создан в китайских лабораториях и произошла авария по типу того, что было в Свердловске, вполне вероятно.

См. также[править]

Примечания[править]