Эпидемия коронавируса Covid-19

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
В связи с инфекцией коронавируса в Китае респираторы надевают даже собакам.
Коронавирус как фейк мирового масштаба

Эпидемия коронавируса Covid-19 — начавшаяся в декабре 2019 года в Китае новая проблема, очередное испытание мира на прочность новой, неизвестной раньше заразой. Новогодний подарок миру от КНР. Не удивительно, что очередная зараза снова родилась и начала расползаться по миру из КНР — давно известно, что эта страна страдает хроническим перенаселением и власти абсолютно не занимаются этой огромной проблемой, также многие районы страны страдают от антисанитарии, так как местные жители избегают элементарных правил гигиены. Также известная любовь китайцев к поеданию всякой гадости создает высокую вероятность заражения от этой самой гадости (например, если ее плохо прожаривают).

Нельзя исключать вероятность, что кто-то захотел снова заработать и поэтому придумали новую хрень с короновирусом (подобно тому, как когда-то пиарилась тема птичьего, а потом и свиного гриппа). Сейчас тема везде крутится, а когда прибыль снимут, про тему больше никто нигде писать не будет. Подтверждает эту мысль случившийся неоднократный обвал фондовых рынков разных стран, особенно в США, также очень мощно в одночасье провалились в цене все криптовалюты, особенно Биткоин. Власти решили постричь туповатых хомяков и искусственно раскручивают коронавирусный хайп, чтобы посеять панику среди населения, также «коронавирусные» новости забивают весь новостной фон, в итоге многие важные события вроде импичмента Дональда Трампа, а также введения пожизненного президентства Владимира Путина остаются без должного освещения. Также под видом дурацкого «коронавируса» массово ограничиваются права и свободы людей, даже внутри Шенгенской зоны многие страны фактически восстановили паспортный контроль, а в РФ тем временем ментяры шарятся без разрешения по чужим квартирам. В целом очень попахивает масштабным заговором того самого мирового правительства.

Хронология[править]

12 декабря 2019 года в городе Ухань, в самом «сердце» центрального Китая, стало известно о первых случаях пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей.

Только по официальным данным на 31 января 2020 года зарегистрировано более 10000 случаев заражения вирусом, погибло больше 200 китайцев. Однако, если заражаться стали во многих странах за рубежом (например, в США, Таиланде, Сингапуре, Корее, Саудовской Аравии), значит заболело, скорее всего, уже пару сотен тысяч человек и зараза стала распространяться абсолютно неуправляемо. Проблема в том, что только в одном Ухане живет людей больше, чем в Москве и город связан международными авиарейсами с самыми различными городами мира. А так как китайцы разбогатели и теперь ездят куда не попадя, то нет вообще никаких проблем для стремительного распространения опасного вируса.

20 января 2020 года в китайской провинции Гуандун была подтверждена передача вируса от человека к человеку.

22 января 2020 года Ухань был закрыт на въезд и выезд — явный признак того, что ситуация начала выходить из-под контроля и в городе и в самом деле болеет пару сотен тысяч человек, если не больше.

Благодаря открытым границам случаи заражения зафиксированы от США и Канады до РФ. Ряд стран, например, Таиланд, ввели отдельные очереди для китайцев в аэропортах, а также поголовно проверяют на всех границах въезжающих на предмет повышенной температуры тела. Всех подозрительных изолируют. Россия полностью перекрыла 5 самых восточных пограничных пунктов с Китаем, а также отменила выдачу китайцам электронных виз. Ряд стран полностью заморозили авиасообщение с Китаем.

30 января 2020 года ВОЗ таки признала коронавирус угрозой мирового масштаба.

Помимо медицинского аспекта, можно смело прогнозировать дальнейший кризис в экономике, в том числе и для стран-экспортёров сырья. Вообще это заговор мирового правительства против России, Китая, Ирана и других стран.

Благодаря мудрой политике вождя на дружбу с Китаем, китайские граждане завезли коронавирус в РФ[1]. Надо отметить, что низкое качество медицинского обслуживания в РФ и скотское отношение персонала отметил в своей жалобе один из заболевших китайцев, которого изолировали в Чите. Выходит, что уже даже китайцы плюются на «сервис» в РФ — страна докатилась до африканского уровня в медицине. В итоге все же отменили ЖД сообщение с Китаем и частично воздушное. Китайцев якобы сажают в 14-дневный карантин после въезда в РФ. Палаты для карантина очень похожи на тюремные палаты.

В феврале появились первые жертвы коронавируса за пределами Китая. Число официально заболевших в Китае растет каждый день минимум на тысячу человек, в середине февраля за день фиксировалось уже по 15 тысяч новых зараженных. В конце февраля зараза начала активно расползаться по Южной Корее (из-за активности христианской секты, одна из последовательниц которой была заражена и потом позаражала других сектантов), за сутки стало появляться по 100 новых заболевших, а также в Италии (почти 100 заболевших). По итогам февраля Корея, Италия и Иран стали новыми «Уханями» на карте мира. Везде тысячи инфицированных, началась передача инфекции в соседние страны — Францию, Испанию, Германию и т.д. В Италии в начале марта фиксировали по 2 тысячи новых заболевших — прямо калька с Китая, в котором также регистрировали ровно по 2 тысячи заболевших в сутки.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Россия, ранее скрывавшая случаи заражения с марта начала регистрировать случаи заражения, в итоге уже больше 30 официально инфицированных, ожидаемо значительная часть в Москве, также появились случаи в провинции (Краснодар, Белгород, Калининград). В это же время Китай объявил, что новых заболевших уже там нет и после этого начали снимать свой карантин. Общевойсковые учения с привлечением гражданского населения завершились на «отлично».

Симптомы коронавируса[править]

  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей)
  • Сухой, непродуктивный кашель
  • Лихорадка и повышение температуры (38°С или выше, озноб)
  • Затруднения при дыхании
  • Боли в области груди
  • Головная боль
  • Миалгия (боли в мышцах)
  • Общее недомогание

Инкубационный период длится в течение 6-12 дней. Согласно данным от конца февраля 2020 — до 27 дней.[2]

Версия о биооружии[править]

Ватные российские СМИ закукарекали о том, что вирус якобы это американское биологическое оружие[3][4]. Как тут не вспомнить пословицы "на воре и шапка горит" и про то, кто громче всех и первым кричит "держи вора!"

Тем не менее, то что вирус мог быть создан в китайских лабораториях и произошла авария по типу того, что было в Свердловске, вполне вероятно.

В конце февраля 2020 китайцы решили официально признать, что коронавирус появился не на Уханьском рынке[5] и никто от сырого мяса там не заражался (и это было бы смешно, потому что всякую гадость китайцы едят столетиями, но никакого коронавируса в эти столетия не появилось, почему он должен был появиться именно под заявку 2019 года) — китайцы сказали, что первый случай заражения вообще был в ноябре и связан с Уханьским университетом.

Как вариант объяснения происходящего — в рамках подготовки к войне нового типа (например, с применением биооружия) Китай решил провести массовые учения, чтобы в реальности отработать навыки ведения такой войны в будущем. Как известно люди в Китае как и в РФ ценности не имеют, поэтому заражение/уничтожение какого-то числа китайцев властей не сильно беспокоит на самом деле.

Выводы, что надо делать в будущем[править]

Китай стал источником кучи опасных зараз — только в 21 веке оттуда пришло сразу 3 таковых — атипичная пневмония, затем птичий грипп и, наконец, этот дурацкий «коронавирус». Если смотреть раньше, то из Китая пришла эпидемия чумы, которая в 14 веке уничтожила большую часть населения Европы, еще была эпидемия чумы в 19 веке из провинции Юньнань, также были и эпидемии оспы и другой гадости, которые приходили из Китая. В связи с таким уровнем опасности лучшим вариантом для всех стран будет полное перекрытие доступа китайцев в свои страны. Те страны, что граничат с Китаем должны усиливать границы и контроль, также не пропускать граждан Китая. Логичная мера, учитывая, что Китай в силу своей перенаселенности представляет выраженную угрозу для других стран в силу того, что там постоянно появляется какая-то зараза и потом она быстро везде разносится. В силу того, что китайцы теперь стали при деньгах разнесение заразы вообще очень легкий процесс, яркими примерами стали Италия, Иран и Корея, куда ездило много китайцев, разносивших по округе вирус.

Истерия[править]

В связи с коронавирусными новостями целые государства фактически запретили к себе въезд, кто-то запретил выезд, а кто-то требует прохождения «14-дневного карантина».

Список, кто тупо ввел карантин на 14 суток (2 недели) для абсолютно всех въезжающих, будь то граждане или иностранцы:

  • Израиль — с 10 марта, Норвегия — с 13 марта (для всех кроме своих граждан, шведов и финнов), Австралия и Новая Зеландия — с 15 марта, Гонконг, Вьетнам.

Нашлись и те, кто вообще запретил въезжать в страну, в том числе сухопутным транспортом (исключение — свои граждане и иностранцы с видом на жительство), если это шенгенская страна — то в довесок полное восстановление пограничного контроля

  • Польша — с 15 марта, Чехия — с 16 марта (гражданам также нельзя покинуть Чехию), Литва и Узбекистан; Украина, Молдавия, Эстония — с 17 марта, Аргентина, Чили, Перу, Колумбия, Боливия, Канада, Тайвань, Вьетнам — с 22 марта, Тайланд — с 26 марта.

Полное закрытие границ для сухопутного и воздушного сообщения:

  • Латвия — с 17 марта (затем вообще закрытие страны).

Закрытие сухопутных границ:

  • Грузия — c 13 марта граница с Азербайджаном и Арменией, с 15 марта граница с РФ, а также закрыт КПП Сарпи на границе с Турцией. Россия — с 18 марта закрыта последняя открытая ранее граница с Беларусью, также запретили въезд любых иностранцев, гражданам требуется самоизоляция на 14 суток. Таиланд — закрыты границы с 22 марта, для въезда воздушным путем надо представить результаты тестирования на коронавирус, которые нереально получить просто так. В итоге все эти страны из списка вообще тупо закрыли к себе въезд (равно как и выезд своих граждан).

Фотки по теме[править]

См. также[править]

Примечания[править]

Ссылки[править]