Личный досмотр

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Личный досмотр — практика проверки людей и их вещей при входе в некие важные места (например, аэропорты, торговые центры, вокзалы и т.д.) для того, чтобы предупредить проведение неких незаконных действий (например, проноса условной взрывчатки в людное место). На уровне идеологии, которая насаждается в РФ с 2000-х, масштабы приняли откровенно угрожающий характер, который в итоге наносит удар по правам человека.

Россия[править]

Шереметьевская таможня
Мент проводит личный досмотр человека у входа в аэропорт

На входе в основные заведения, включая аэропорты, личный досмотр не проводился, так как шло наследование совковых норм, при которых сохранялось какое-то взаимодоверие, не было большого количества ментов, люди не было поваляно против ментов. В 90-е расстановка сильно меняется, тогда именно появляется понятие так называемых терактов, после которых гибнет нормальное количество людей не только в Москве, но и вообще по разным городам. В 2000-е на входе во все аэропорты устанавливаются рамки, начинается массовый поголовный досмотр людей, затем (но не сразу) это же делают на вокзалах. Подобная практика привела к большим скоплениям людей у входов в аэропорты, что делает их потенциально уязвимыми перед лицом реальных террористов (если таковые, конечно, существуют). Несмотря на приход новых технологий, обклеивания всех порогов камерами, а также увеличением штата ментов, рамки никуда не делись, напротив, их становится еще больше. Ситуация может доходить до абсурда, когда одного человека, которому просто нужно выйти из здания и вернуться, за день могут досмотреть по 10 раз, при этом реальные бандиты находят реальные способы преодоления такого рода «барьеров» и даже, напротив, рады их существованию, так как они отвлекают внимание от их «деятельности».

Китай[править]

Так как Китай сейчас государство победивших ментов, то там везде внедрена слежка и унизительные досмотры. При движении в том же аэропорту можно нарваться на весьма унизительный личный досмотр 3-4 раза, наглые сотрудники ищут способы чем бы поживиться и что бы такое отобрать у пассажиров, чтоб самим потом не покупать. Активно реквизируются фонарики, карманные ножики, зонтики, еда и т.д. — похоже выбирают исходя из того, что нужно хитрому китайскому менту. Дурацкие рамки как и в РФ расставлены где ни попадя — в итоге КНР выступает эдаким примером для РФ — «как себя вести дальше».

Турция[править]

Везде проводится дурацкий личный досмотр, даже при входах в магазины, так как постоянно сообщается о «террористической угрозе». При том не понятно, кто взрывает, может выполняют какой-то заказ просто. Равно как и русские турки изгаляются со своим «досмотром», унижают людей, делают ненужную по сути работу. В итоге по уровню ума недалеко ушли от своих северных собратьев.

Развитые страны[править]

В демократичных государствах личный досмотр минимизирован, так как системы контроля автоматизированы. В случае появления на мониторах реального преступника в строй будут подняты все нужные структуры и бандит будет обезврежен. При этом мирные порядочные граждане, которых 99,99% никак не страдают — понятно, что при организации всех этих «личных досмотров» будут напрягаться честные граждане, реальные боевики-уголовники сами в рамку не пойдут, либо всех подкупят и пройдут и через рамку, и через паспортный контроль, вообще везде — как то было в РФ в середине 2000-х, когда была та самая история с упавшими самолетами.

Ссылки[править]