Мыдло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мыдло — промежуточная стадия между небыдлом и жлобом, в свою очередь, особый подтип быдла. Может вписываться под понятие условного среднего класса, обладает качествами как интеллектуала, так и обычной быдлятины. Успешно нахватался качеств и параметров от быдла, небыдла и жлоба.

Весьма системный элемент, одна из главных опор постсоветского филиала мирового правительства на его пути по глобальному закабалению народонаселения.

Разоблачительный демотиватор.

Суть[править]

Само по себе слово мыдло обязано своим происхождением английскому именованию слова средний (с намеком на средний класс, конечно) middle и простому русскому слову быдло, в основном составе которого поменялась лишь первая буква Б на букву М. При этом есть вариант написания миддло, который менее ходовой. Портал sinonim.org предлагает 2 синонима для слова Мыдло: офисный планктон и представитель среднего класса. Интересно, что это слово как и слово быдло имеет польское происхождение (если не учитывать особенности его составления) — у поляков оно mydło и обозначает «мыло» и слабо семантически сочетается с его русской калькой (а bydło означает скот, что более хорошо увязывается с русским словом).

К мыдлу можно условно причислить людей, достигших в обществе некого статуса, однако при этом мало, чего добившихся. Яркий пример — офисный планктон[1], который в основной свой массе имеет хорошее образование и нормальные семьи, однако это не мешает им занимать нищее положение в финансовой пищевой цепочке воровского государства.

Типичный представитель мыдла обычно проживает в более-менее крупном постсоветском городе (будь то Москва, Питер, Киев, Минск, Новосибирск и т.д.), имеет свою определенную позицию в бизнесе: либо работает на кого-то в качестве некого менеджера какого-то там отдела, либо же является мелким частником, владеющим одним-двумя условными киосками, плотно сидит в кредитном рабстве, особо-то не может поднять головы, чтобы понять происходящее, в целом не одобряет Путина, однако молится на созданную им же эфемерную «стабильность», одинаково уважает как ящик, так и печатные СМИ, в основном успешно поглощает информацию и лишь изредка пытается проверить ее на правдивость, не имеет вхожести во власть и полностью не способен влиять на происходящие вокруг события. В целом это послушный раб системы, создание весьма системное и в принципе бессловесное.

Лурк и Википедия[править]

Лурк имеет подробную статью про мыдло, где собраны отличительные признаки типового мыдлача. Есть и интересные факты, в которых говорится о том, что западный нищеброд равен советскому мыдлу в связи с физической разницей в доходах. В Википедии про Мыдло вообще ничего не писали, даже не пробовали (в отличие от более общей темы про быдло).

Отдельный интерес представляет странчка обсуждения статьи про мыдло в лурке, анонимы открыто возмущаются самим фактом существования такой статьи:

Статья багахульна. Нету никакого "Мыдла". Есть только "быдло" - оно вездесуще, оно не знает границ достатка и социальных кругов, оно инвариантно к образованию и доступу к объектам культуры. Не стоит плодить сущности. УДОЛИТЬ!

Очередная луркоебская статья. Автор считает представителей среднего класса идиотами, невзирая на то, что социальное положение и зарплата отнюдь не определяет характер.

Пиздец. Мало вам ракового злоупотребления словом "быдло"? Надо ещё и это? Это же эталонное УГ, которое ещё и незначимо, т.к. имеет распространённых аналог. Выпилите

Блять, вот высосали из пальца слона. Раньше была одна строчка в статье про быдло, теперь же отдельная статья. Алсо, мыдло (mydlo) со словацкого переводится как мыло.[2]

Примечания[править]

Ссылки[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник