Без определенного рода занятий

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Без определенного рода занятий (коротко БОРЗ) - современное состояние человека, который не занят в какой-то определенной сфере деятельности. За последние годы в стране появилось очень много этих БОРЗых, которые вроде нигде не работают, но живут очень даже благополучно. В советское время таких людей называли тунеядцами, а их доходы нетрудовыми.

Виды БОРЗ[править]

Основная классификация БОРЗых:

  • "активисты" - люди, которые как затычки к бочке появляются где надо и не надо, высказывают свою "ценную" точку зрения, пытаются воздействовать на происходящие события и т.д. Типичные такие птицы-говоруны, которые прилетают, что-то верещат, улетают - а ничего не изменяется. Зато "активист" может заработать на всех этих сходках. Особо полпулярным способом стали тн экологические сходки, когда такие "активисты" пытаются кричать о необходимости защищать природу и одновременно пытаются впихивать людям никому не нужное говно.
  • фрилансеры - большая армия серых работников которые работают на себя и часто зарабатывают в среднем существенно выше своих обычных "коллег". Ничего не декларируют, получают черный нал. Много тех, кто хватается за самую разную работу, часто совсем не понимая как такую работу надо делать. В итоге много людей страдают из-за таких горе-мастеров. И фрилансеры не обязательно люди работающие в сети интернет. Это прежде всего работяги в реальной жизни (всякие мастера, репититоры, уборщики, консультанты и тд).
  • классические бездельники - люди, которые имеют какой-то левый доход, получают его не ударяя и палец о палец, проводят свою жизнь весело и с удовольствием. За них могут платить родители, друзья, любовники, разные члены семьи и тд. А это лишь веселые прожигатели жизни. В эту категорию можно отнести так называемых мажоров, которые входят в понятие золотой молодежи - благодаря богатеньким родителям не нуждаются в работе, с помощью больших денег вхожи во всякие тусовки, имеют все атрибуты богатой жизни (недвига, машины, одежка, поездки и тд).

Социальный статус[править]

Социальный статус БОРЗ довольно расплывчатый — он может быть и человеком абсолютно без средств существования, но может быть и баснословно богатым, так как смог подняться на неком сером ремесле. С виду определить является ли человек БОРЗом фактически невозможно — это ведь не вонючий БОМЖ или алкаш, это может быть очень приличный с вида человек, которого многие могли бы назвать преуспевающим предпринимателем. Может быть и так, что БОРЗ это некий борзый чел, который состоялся по жизни, имеет много всякого добра, привык сорить деньгами направо и налево, не считаться с мнениями окружающих людей. Может смешивать людей с говном.

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольникМаменькин сынок