Мотоциклист

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наиболее страшные ДТП с участием мотоциклистов.
Классический мотоциклист

Мотоциклист — это такое быдло пользователь мотоцикла, мопеда. Как и автомобилист — активный участник дорожного движения, но для него часть правил движения отличается от аналогичных правил для автомобилистов. Увлечение мотоциклами сопряжено, прежде всего, со значительным риском, который возникает по естественным причинам — человек фактически без полноценной защиты ездит верхом на небольшом железном коне верхом, на двух колесах и достаточно легко может сильно травмироваться или погибнуть в случае попадания в ДТП. Причем в случае ДТП с мотоциклистом обычно столкновение происходит по вине автомобилистов, которые просто не успевают среагировать или не видят мотоциклы, которые намного более резвые, чем большинство известных авто. В южных странах очень много мотоциклистов, кое-где почти поголовно весь транспорт — мотоциклы/мопеды. Типичный пример почти полностью моторизованной страны мира — Вьетнам, где из-за конских тарифов и налогов на новые автомобили люди почти поголовно пользуются личными мопедами, которые дешево содержать, просто парковать и за ними требуется самый минимальный уход. Также такие мопеды в основном неубиваемые, ездят даже при очень нечастых заменах моторного масла.

Особенности[править]

Для получения права на управление мотоциклом или мопедом надо получать отдельную специальную категорию А (также в ряде стран для мопедов выделена отдельная категория М). Можно сдавать экзамен только на право управления мотоциклом, не обязательно это привязывать к автомобилю. При этом сдача практической части экзамена будет привязываться к высшей категории, на которую претендует экзаменуемый. Если получаются права на мотоцикл и автомобиль, то сдавать экзамен надо на автомобиле, а на мотоцикле ничего сдавать не надо вообще. При сдаче экзамена только для мотоцикла предусмотрена специальная линейка упражнений, которые требуются для демонстрации владения мотоциклом.

По ПДД вождение мотоцикла и мопеда обязательно в защитном шлеме (аналог правила о необходимости ремня безопасности при вождении авто). При маневрах необходимо пользоваться поворотниками. Должны быть исправны оба зеркала заднего вида.

Многие мотоциклы издают ужасно громкий звук из выхлопной трубы, а многие мотоциклисты любят специально ночами гонять по пустым дорогам в городах, беспокоя таким образом жителей спальных районов. Также часты погони экипажей ГАИ за безбашенными мотоциклистами, нарушающими все мыслимые и немыслимые ПДД при езде.

Автомобилисту на заметку[править]

Если вы посетите курсы безаварийного вождения или возьмёте соответствующую книгу, то узнаете, что мотоциклистов следует высматривать в зеркало заднего вида и всячески уступать им дорогу в связи с их пониженной защищенностью. И действительно, хрустики (как их называют ненавистники) платят безопасностью за возможность объезд пробок и низкий расход топлива, но раз они есть, следует избегать аварийных ситуаций с ними. Судите сами: если вас признают виновным в ДТП с мотоциклистом, в котором он 100 % покалечится, лишением прав, штрафом и ремонтом его коня не отделаетесь. Отака херня, да.

Дороги/Автомобили:

Типы водителей: чайникбыдлосуетологТПтаксистдальнобойщикмотоциклист
Конторы: РосавтодорГИБДДМосковский паркинг
Враги автомобилистов: ГАИшникпеший инспектор • «Стопхам» • пешеходвелосипедист
Явления: штраф с камерыпробки