Вата

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
   Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещенные в России организации, деятельность которых администрация сайта осуждает. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.


Каноничный Ватник

Ватник (ватан, вата, ватниканец, мн. ч. ватники, ватаны, ватниканцы) — интернет-мем, раскрученный одноимённым пабликом [[ВКонтакте">ВКонтакте</a>, распространённый также на имиджбордах. Представляет собой изображение антропоморфного квадратного ватника с разбитым ебалом и красным носом, олицетворяющего руϟϟкое быдло. Высмеивает стереотипы, существующие относительно русских: рабский менталитет, любовь к власти и ненависть к Западу. Атрибут Ватника — водка «западофажных групп ВК под названием «Анти-Каддафи». Автором является Jedem das Seine, админивший группу, собственноручно Ватника нарисовавший и выложивший свой креатив впервые на её стенку. Вскоре картинки с Ватником стали постить и на некоторых имиджбордах.

Чуть позже было решено создать Ватнику отдельный паблик, который работает и по сей день. Постепенно популярность персонажа нарастала, и уже к апрелю 2012 он стал известен и в оффлайне. Во вконтактовском паблике велись затяжные нешуточные срачи, анальные отверстия поцреотов полыхали ярче пламени мировой революции.

К концу июня 2012 года из-за чрезмерной активности стучащих в техподдержку хомячков деятельность паблика была заморожена. Ненадолго — уже через два дня страница полноценно функционировала, что вызвало еще большую волну негодования у рашкофилов. В июне-июле несколько ЖЖ-юзеров, проникшихся идеями карикатур, стали активно форсить Ватника в ЖЖ. Параллельно его пиарили на бордах, в основном в /Пидорашки» и «Ватника», но впоследствии, видимо, передумал и забил на это огромный болт, оставляя без внимания слезные воззвания патриотично настроенных детей.

Осенью 2012 о Ватнике уже ИРЛ появились целые трактаты и обсуждения от печально известных политдеятелей типа Хламогорова или Тесака — но это уже другая история.

Суть[править]

Ватник — собирательный образ российского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и Пастух aka «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно в виде тюремной иерархии: есть паханы, а есть шестёрки и опущенные. За сим Ватник любит крепкий хозяйский хуец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все были одинаковыми, воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, гомосексуалов, Pussy Riot и 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто ненавидит японские и особенно западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.

Короче говоря, Ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политику.

Часто в комиксах фигурирует семья Ватника — жена-жлобиха с раскрашенным еблом, сын-гопник, дочь-хачёвская подстилка и батя Ватника — дед-коммунист, с которым он обычно накатывает.

Описание[править]

Жидорептилоиды[править]

Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама Ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.

Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты пиндосы» (реже — жиды). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «духовная Рассеюшка сможет дать отпор инопланетным захватчикам. Поэтому он по возможности им «сопротивляется». Но на самом деле жидорептилоиды чудятся ватнику во время алкогольного делирия. Соответственно, упоминания жидорептилоидов идут в ход, когда поцреоты начинают бредить о расового неправославной ксеноугрозе.

Ватник и…[править]

Логика[править]

Ватника определяет в первую очередь виртуозное владение двоемыслием — например, прибалтов он громко объявляет чухнёй и пидарасами, но при этом не понимает, почему они ненавидят всё русское. Считает, что Зимней войне и Афганистану. Ватник рад накатить, когда террористы взрывают людей в бездуховной Америке, но люто, бешено негодует, когда те же муслимы устраивают взрыв в московском метро. Презирает гастарбайтеров, но тех же исламских чурок считает лучшими союзниками России в борьбе с Дом-2» и сериалы «про ментов». Ватник любит накатить под рассуждения о том, что роиссюшка-де лжеспасла мир от благого нацизма, но тут же добавит, что Гитлер правильно поступал, когда топил печи евреями. Сюда же относятся речи на тему «править] Поцреотизм

Рептилоиды спаивают нацию

Следует понимать, что ватник — искренний и глубокий патриот. Патриотизм для него, однако, заключается в полной и безоговорочной любви к своей стране a-la СССР тридцатых: он твердо уверен, что Россия — Гулаг! Доказательством б-гоизбранности Рассеюшки для ватника является её история. Ватник готов до хрипоты доказывать, что русские выиграли больше всего войн, победили больше всех врагов, чаще других народов спасали мир от гибели и больше всего дали мировой науке. Историю ватник воспринимает как некую разновидность всемирной специальной олимпиады между странами: доказав, допустим, что Любовь к родине Ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех (особенно европейских) стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, которые ебутся в жопу, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой якобы таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы. Право на гордое именование «людьми» ватник признаёт только за населением бывшего СССР и только до тех пор, пока они согласны на роль добрых, но глуповатых младших братьев великорусского народа, всякие же грузии, украины, молдаване и прочие прибалты объявляются врагами русской нации и приравниваются к жидам и пиндосам. Вместе с тем, под влиянием сына-школьника ватник недолюбливает чурок-гастарбайтеров, понаехавших в Рассеюшку на заработки, что не мешают ему по инерции относиться сверхтолерантно к черножопым.

Политика[править]

В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиздить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

Ватник не имеет чётких политических убеждений, поэтому ватники это проституционное большинство, которое легко прошивается пропагандой, своего рода крипы, которые в любом случае пойдут по пути вектора текущей пропаганды.

Мировоззрение[править]

Корни ватнического менталитета безусловно лежат в славянофильстве и традиции русского мессианства (некоторые, впрочем, считают, что ватник как явление зародился вместе с московской государственностью как тип служилого «государева человека»). Можно, однако, с уверенностью утверждать, что своим расцветом ватничество обязано советской урбанизации — миллионы вчерашних деревенских жителей, хлынувших в города, принесли с собой патриархальную мораль с её чётким делением на своих и чужих, ксенофобией и принципом «от чужих глаз», но при этом утратили всякую связь с корнями. Освобождённое деревенской общиной место «своей стаи» заняло государство, а место «враждебных и непонятных чужаков» — весь остальной мир, чему немало способствовали железный занавес и безумный градус антизападной пропаганды. Свою черную роль также сыграла расцветшая в эпоху Руксперт. Предстающий нам как «справочник для патриотов», о чём написано даже в самой энциклопедии. Пиздец, получается ватаны настолько слабоумны, что всякие прокрёмлевские хуесосы специально подбирают им нужные аргументы, для спора с западниками, как для особо тупых представителей населения, тем самым дискредитируя их и показывая в плохом свете. Впрочем, Всё это только показывает правду о низком уровне интеллекта ватников, что впрочем видно даже невооружённым глазом.

Благодаря тому, что интеллект большинства авторов «Ватного эксперта» мало отличается от интеллекта аудитории проекта (во-первых, нельзя всё время нести чушь и самому при этом не поглупеть - профессиональное заболевание, - а во-вторых, правки-то разрешены), ныне сайт представляет собой ни что иное как несколько мегабайт малосвязного и косноязычного идиотизма.

Малорашка и Ко[править]

После успеха Ватника было создано целое семейство клонов с национальным колоритом, призванных травить жителей бывших республик совка. Местные долбоёбы подхватили идею — в результате большинство шуток по-настоящему понятны только аборигенам этих стран.

  • МАЛОРАШКА — ЗАСАЛЕННЬІЙ КОЖУХ
  • БЕЛАРАШКА — ТУХЛАЯ БУЛЬБА
  • Негражданка — Фиолетовая корка
  • КАЗАХ ЕВРАЗИЕЦ — ЗАСОХШИЙ БАУЫРСАК

Внутрирашкинские:

  • Татарин — типичный манкурт
  • БАШКИРСКИЙ СОВОК — КВАДРАТНЫЙ ВАТНИК
  • Кубанский кизяк (казачество, Кубань, казаки)

Также, некоторые поцреоты, стремясь отомстить за поруганную честь, страстно возжелали сочинить «что-нибудь этакое», но ввиду полного отсутствия абстрактного мышления и хоть какой-нибудь искры таланта, они не смогли придумать ничего лучше, кроме как отзеркалить идею у своих идеологических противников, но в немного другой интерпретации. В результате этих с претензией на креативность потуг было порождено такое самопротиворечивое понятие, как «ватник-либераст»:

VATNIQUE[править]

Читается как «ватник» (ударение на И). Собирательный образ всё того же ватника, только дорвавшегося, но сохранившего все истинные атрибуты ватника. Впрочем, предоставим слово знающим людям:

Цитатник[править]

Реакция в интернетах[править]

Пикчи с ватником породили просто тонны отборной жопоприжигающей копипасты, тесно сплетенной с русофобией и обсуждением перипетий туманного прошлого и непростого настоящего этой страны.

Картинка высмеивания косности и узколобости пресловутого «совкизма» оказалась поистине универсальной: как выяснилось, на шаблон ватника при минимальной доработке легко натягивается практически любой популярный в интернетах срач. Неудивительно, если учесть, что многие представители политически активной в править] Ватногалерея

См. также[править]