RAID Shadow Legends

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
RAID: Shadow Legends ОБЗОР l Откуда столько рекламы и доната? — обзор от блогера Сашкинс
Рекламный баннер игры

RAID Shadow Legends — известная онлайн-игра в жанре автобаттлер и гача. Очень известна своей навязчивой и постоянной рекламой, закупаемой во всех возможных местах: и в крупных сервисах вроде Twitch, и у относительно небольшого размера частных блогеров. Также известна крайне вживленной в игровой процесс монетизацией — даже для смены команды или используемого оружия необходимо оплатить некоторое количество игровой валюты, которой постоянно не хватает и возникает необходимость ее докупать, аналогично необходимы серьезные вливания денег для получения редких и мощных героев. В итоге, несмотря на рекламу и базу игроков, среди многих людей к игре отношение строго отрицательное, при лицезрении рекламы ее обильно критикуют в комментариях.

Описание[править]

Появилась в июле 2018 года.

В игре имеется больше 400 героев, которые получаются с помощью принципов гачи — необходимо внести определенное количество денег, чем реже и сильнее герой, тем больше количество валюты в среднем необходимо. Игра сама по себе выдержана в красивой реалистической графике, есть клиенты под обычные компьютеры, а также мобильные ОС — Apple и Android.

После выбивания героя необходимо его прокачивать, собирать для него экипировку и всячески повышать его боевые качества. Сам игровой процесс полностью автоматический и эмулирует таковой в пошаговых RPG-играх: две команды, игрока и оппонента, встают друг против друга и наносят урон по очереди. Кто окажется сильнее — одерживает победу. Если же победить не удалось, то достаточно прокачать героев и затем вернуться на то же самое место, причем для ускорения прокачки очень рекомендуется — конечно, внести определенную сумму на счет. На том игра и зарабатывает огромные суммы денег.

Официальные оценки игры довольно высокие, по всей видимости обзоры были хорошо проплачены, так же как и отзывы в магазина — имеет 4,4/5 в Google Play и 4,7/5 в App Store. Но крайне агрессивная монетизация игра стала практически интернет-мемом, так как увидеть ее можно было практически везде.

Инциденты[править]

На рекламе Raid Shadow Legends попался известный в узких кругах блогер Sir Troglodyte, который свой канал позиционировал для ностальгирующих олдфагов, что довольно странная аудитория для рекламы гача-игры. Реклама делалась вручную, блогер ее сам озвучивал на заранее записанном фоне игрового процесса и позиционировал игру как очень хорошую. Из-за этого над ним довольно сильно смеялись в комментариях к его видео и указывали на то, что, несмотря на весь его фасад, интересует его в первую очередь финансовая прибыль.