Плесень и липовый мёд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Плесень и липовый мёд — легендарные вещества, на которые разложился Владимир Ленин в Мавзолее. Упоминаются в не менее легендарной песне Егора Летова Всё идёт по плану, где представлен ряд образов, связанных с эпохой Перестройки и крушения СССР.

Процесс разложения

Описание[править]

Как известно, после своей слишком быстрой кончины Ленин был установлен в Мавзолее, однако просто так водрузить тело на постамент невозможно — оно бы быстро разложилось. В связи с этим тело Ленина было подвергнуто особой процедуре консервирования, которая сохранила оболочку, что и была размещена в Мавзолее. От самого Ленина там практически ничего не осталось — внутренних органов в теле не осталось, равно как и души, что по некой иронии символизировало советскую власть — муляж истинной власти от Бога, которая опирается как раз на верховенство духовных сил.

В таком состоянии Ленин и остаётся на протяжении многих десятилетий, его тело стало своеобразным символом. За счёт того, что самые совершенные российские технологии развивались именно для поддержания тела Ленина в нужном состоянии, оно сохранилось в отличном виде до наших дней. Хотя не раз предлагалось мумию извлечь из мавзолея и похоронить, все эти разговоры пока что не привели ни к каким реальным изменениям.

В легендарной песне Летова же тот говорил, что Ленин разложился на «плесень и липовый мёд». Хотя плесень является важным элементом распада тела, всё-таки понимать это надо иносказательно — что для одних людей тело Ленина это просто мумия (плесень), а для других священный объект поклонения (липовый мёд).

За счёт этой песни фраза стала известной и теперь плесень и липовый мёд нередко упоминаются как то, на что разлагается в итоге Ленин.

Ссылки[править]


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист