Рохан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Рохана
Столица Рохана, резиденция короля — поселок Эдорас

Рохан (гоблинск. Рохляндия) — государство людей Запада в Средиземье, одна из ключевых локаций трилогии Властелин колец. Находится к северу от Гондора и значительно менее развито, обладает собственной властью, независимой от Гондора, хотя в военных конфликтах армии этих двух государств чаще всего выступали заодно. Жители Рохана называются повелителями коней, так как большинство местных жителей хорошо владеют верховой ездой и местная армия состоит большей частью из кавалерии.

Описание[править]

Это страна, расположенная в равнинах, на которых растет большое количество травы, что благотворно влияет на возможность выращивания здесь лошадей. В основном здесь довольно тепло. Местные жители проживают в деревянных домах и не применяют кирпичные технологии. На западе от Рохана располагаются земли дикарей, подотчетных Тени — Дунланд, в то время как на юго-востоке находятся земли Гондора.

Столицей Рохана является горный поселок Эдорас, где находится дворец короля. Важным стратегическим укреплением является крепость Хельмовой Пади, расположенная недалеко от Изенгарда и снабженная прочными толстыми стенами и качественными воротами, которые не способен взять обычный таран.

Во времена трилогии в Рохане правил престарелый король Теоден, который был подвергнут сильному колдунству мага Сарумана и потому легко поддался на его уговары использовать войска Рохана в целях, собственно, Сарумана. Однако вскоре в столицу Рохана прибывает Гэндальф, который быстро распознает использовании магии на старичелло, и отменяет заклинание, возвращая королю разум и политическую волю. После этого слуги Сарумана оказываются изгнаны из Рохана, а Теоден возглавляет войско своих всадников и отправляется на перехват войск Сарумана.

Происходит эпичное сражение в Хельмовой Пади, где огромные орды урук-хай наступают усиленным зерг-рашем, а местные лучники пытаются дать им отпор. Вскоре орки применяют нестандартное вооружение — бомбу, которая уничтожает стену крепости и позволяет им ворваться внутрь неё. Битва продолжается уже в самой крепости. В решающий момент прибывает большое подкрепление во главе с Гэндальфом, которое уничтожает нападающих орков и знаменует победу над силами зла.

После этого войска Рохана отправляются на помощь Гондору, который штурмуют орки Саурона. Помощь оказывается весьма ценной — роханцы и гондорцы были разбиты наголову отвесили чувствительных неиллюзорных силам зла. Теоден же пал в битве смертью храбрых.


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)