Арагорн

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арагорн вместе со своим верным мечом Нарсилем

Арагорн (гоблинск. Агроном) — главный герой из расы людей в трилогии Властелин колец. По ходу развития сюжета Арагорн претерпевает значительную трансформацию — начав как весьма сомнительный странник с кличкой Колоброд он закончил как король Гондора и всех людей. Происходит от рода правителей Гондора, является прямым наследником Исильдура и Элендила. Во время великого похода входит в состав Братства Кольца и сопровождает Фродо. После распада отряда Арагорн оказывается в числе тех, кто бьется за крепость Минас Тирит и противостоит полчищам Саурона на суше. Арагорн обладает поразительными навыками, блистательно сражается и побеждает самых сложных врагов. После разгрома Саурона он, являясь законным наследником Гондора, наконец-таки садится на престол и начинает мудро править людьми. Название третьей книги в трилогии Властелин колец — «Возвращение короля» посвящается непосредственно Арагорну, ведь он и есть тот самый вернувший на свой законный троль король.

Биография[править]

Арагорн был сыном Араторна и родился в 2931 году 3 эпохи. Потерял своего отца в 2 года (тот погиб в битве с орками). Воспитание получил в Ривенделе у знатного эльфийского владыки Элронда. До 20 лет Арагорн не знал о своем происхождении, правда скрывалась от него умышленно, чтобы не пострадала безопасность последнего живущего наследника Гондора.

В 20 лет узнал правду о себе от Элронда, после чего покинул Ривенделл и затем скитался. Служил в армии Рохана под вымышленным именем. Стал предводителем народа дунадан. Влюбился в дочь Элронда Арвен.

В 3000 году начинает курировать защиту Шира, возглавив следопытов. Становится известен под ником Странник. Выслеживал Голлума для того, чтобы узнать от того тайну кольца. В 3018 году повстречал Фродо в Бри и затем сопровождал его в пути.

Как член Братства кольца отправился из Ривендела вместе с Фродо и другими участниками похода. У реки Андуин отряд разбивается на части, Арагорн отбывает в Гондор. Там он оказывается в самой гущи событий, после того, как вся мощь армии Саурона обрушивается на столицу людей.

После низложения Саурона и гибели Кольца принимает правление людьми и становился королем Элессаром.


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)