Бильбо Бэггинс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бильбо Бэггинс

Бильбо Бэггинс (гоблинск. Бульба Сумкин) — важный герой вселенной Средиземья, главное действующее лицо повести Хоббит, или туда и обратно. Является представителем довольно богатых и преуспевающих хоббитов, имеет немалые богатства и не нуждается в работе (а, наоборот, имеет личного садовника). Тем не менее после призыва Гэндальфа отправляется в путешествие к Эребору, чтобы помочь группе гномов отбить обратно свое королевство.

Именно в ходе этого путешествия Бильбо производит судьбоносную встречу с Голлумом и находит кольцо всевластья, которое возвращается вместе с ним в Шир и обеспечивает ему очень долгую жизнь, так что даже спустя много лет он совершенно не стареет. Впрочем, на момент появления необходимости в уничтожении кольца, Бильбо уже довольно стар и не готов осуществлять еще один поход, так что этим занимается его племянник Фродо.

Описание[править]

В процессе путешествия с Гэндальфом Бильбо очень часто и много помогает гномам за счет своей хитрости и малого размера. Он защищает их от огромных пауков, которые иначе бы просто закусили гномами, а также высвобождает их из темницы, когда эльфы берут гномов в плен. Постепенно гномы и хоббит доходят до Эребора, где он при помощи хитрости проникает в пещеру и сильно злит местного дракона, вынуждая того вылететь и отправиться на местный город, где его пристреливает лучник.

Затем происходит большая битва, названная битвой Пяти Воинств, в которой силы зла оказываются побеждены, а королевство под горой возвращено законным владельцам (хотя старичелло-дворф Торин умирает в сражении, так что королевство остается без такого понятия, как король). За время отсутствия Бильбо в Шире его сочли погибшим и уже разделили его имущество между собой, так как среди хоббитов не принято надолго отправляться в странствия, но за помощь дворфам он получает достаточно денег, чтобы приобрести всё обратно и жить богато и радостно.

Далее он спокойно живет, пока не возвращается Гэндальф и не сообщает печальные известия про кольцо - оно нуждается в ликвидации. Для Бильбо было очень грустным расставаться с кольцом и чтобы хоть немного скрасить печаль, он выпрашивает возможность получить вид на жительство в Ривенделле. После гибели кольца в Роковой горе печаль окончательно съедает его и он решает уплыть на Запад вместе с Фродом.


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)