Преподаватель

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Преподаватель (препод) — учитель в высшей школе, читающий лекции и проводящий семинары, а также принимающий зачеты и экзамены. По сравнению со стандартным школьным учителем имеет меньший набор обязанностей, в то же время он обязан хорошо ориентироваться в своей области и не плавать, так как отвечает за обучение студентов профессиональным навыкам и поэтому более ответственен за то, как они в будущем смогут устроиться в своей жизни, опираясь на полученную специальность.

Характеристика[править]

Некоторые явные признаки преподавателя вуза

Преподаватель обыкновенно проводит пары согласно расписанию, предварительно ему надо готовить конспекты для проведения лекций, а время от времени готовиться к практический части перед проведением семинаров. Равно как и студенты преподаватель готовится к очередной сессии, подготовка касается вопросов начитанности — ему необходимо свободно плавать в своем предмете, чтобы уверенно проводить практическую часть и тем более зачеты/экзамены.

В зависимости от характера преподавателя идет разная степень усвоения информации, а также возникает (или не возникает) любовь студентов к изучаемому предмету. Частенько встречаются преподы-самодуры, которые пытаются навешивать на студентов большое количество задач, а также осознанно заваливают их при сдаче зачетов с тем, чтобы потом студент бегал за преподом и лизал его пятки (выполняя разные дурацкие поручения только для того, чтобы сдать злосчастный зачет и не запороть сдачу сессии).

Немного о проблемах высшего образования в РФ

Молоденьких препа-Давательниц можно и нужно трахать! Впрочем, бывают и любители milf. Бывали ситуации, когда студенты заводили романы со своими преподами и по итогам плодотворного обучения даже формировались семейные пары, составленные из препода и экс-студента, который также может пойти по стопам своей новой второй половинки.

У преподавателя за время общения со студентам формируется свой авторитет. Либо он хорошо себя зарекомендует и станет весьма уважаемым в среде студентов, либо же будет иметь низкий авторитет и студенты будут его не любить.

Разновидности[править]

Есть разные типы преподавателей. Это простые трудяги, которые проводят свои предметы в поте лица и их волнует только их предмет, ничто иное. Есть любители гонять балду, которые толком ничему не учат, во время пар они обыкновенно ведут разные заумные беседы ни о чем, а в конце же семестра сдирают со всех три шкуры. Есть те преподаватели, которые любят опаздывать на занятия и затем проводить их в очень сжатой форме, студентам приходится самостоятельно изучать предмет. Встречаются преподаватели, которые ведут некие непрофильные предметы для целого ряда специальностей (например, философия, история, ОБЖ, медицина и др.) и при этом очень сильно наседают на студентов. Они пытаются заставить студентов вызубрить весь тот ненужный массив информации, который они (преподы) пытаются вложить студентам во время проведения занятий. Попадаются весьма дотошные особы.

Можно поделить преподов и по возрасту. Есть старая гвардия, которая уже прошла целую школу жизни, много чего знает, и может задать жару студикам. Обычно таких чаще всего хорошо начитанных и по-своему интересных преподов студенты чтят. А есть молодые, ещё толком не оперившиеся преподаватели-новички, которые сами едва покинули студенческую скамью и теперь пробуют себя в качестве учителей. Они не всегда могут получить авторитет и доверие со стороны студентов, исключение — когда даже молодой преподаватель отлично начитан и предстаёт перед окружающими неким подобием ходячей энциклопедии.

См. также[править]