Лягушонок Пепе

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Пепе»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Печальный Пепе — наиболее распространенный образ лягушонка

Лягушонок Пепе — известный мем в Интернете, сохраняющий популярность по настоящее время. Представляет собой зеленую лягушку с лицом, похожим на человеческое, и обычно с грустным выражением лица. Обычно используется в качестве картинки-реакции на имиджбордах и призвано обозначать печаль постера по той или ной причине.

Описание[править]

Впервые Пепе появился в комиксе в 2005 году, где выражение его лица было радостным. В то же время тогда про существование Пепе никто еще не знал, так как комикс был не особенно популярным. Восход известности Пепе начался в 2008 году, когда изображение было размещено на популярной американской имиджборде 4chan. Вскоре Пепе стал одним из самых популярных персонажей в Интернете и очень распространенной картинкой, используемой для описания эмоций постера, при этом самое используемое изображение Пепе было грустным.

Интересно, что в 2016 году была сделана атака со стороны SJW на мем: было заявлено, что Пепе используется представителями расистских движений, по всей видимости из-за того, что на Форчане были весьма популярны расистские высказывания. Пепе был включен в список расистских мемов, хотя большая часть использования этого мема не относилась к политике. Поводом стал ретвит мема Дональдом Трампом, которого противники обвиняли в радикализме. С тех пор Пепе появлялся на митингах сторонников Трампа.

В 2019 году Пепе использовался оппозиционерами в Гонг Конге во время протестов.

Изначально Пепе был черно-белым, но во время первого постинга на Форчане был покрашен и приобрел свой всемирно известный вид с зеленой кожей и коричневыми губами. С тех пор Пепе вышел за пределы имиджборд и стал использоваться повсеместно, в то числе и на сайтах вроде Reddit и Twitch, где появилось множество смайликов, на которых изображался Пепе с разными эмоциями.

На современном Форчане использование Пепе часто не особенно поощряется на тематических бордах и постеров называют «frogposter», и молчаливо их осуждают. На Дваче же такого не происходит и в целом Пепе постят довольно часто и считают, что это совершенно нормально. Появились также так называемые «редкие Пепе» (rare Pepe) — редкие модификации изображения с Пепе, которые не являются общеупотребительными, и находятся только на компьютерах нескольких анонимусов. Некоторые ставят задачей их коллекционирование.