V значит вендетта

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

V значит вендетта (V — значит вендетта, в значит вендетта) — словосочетание-мем и слоган протестного движения из одноимённого фильма, где некий герой «V» борется с тоталитарным режимом в стране. Фильм стал успешным, и как это обычно бывает, его слоган перекочевал IRL.

История[править]

Оригинальная история была написана в 1980-х в рамках графического романа Алана Мура, который был выпущен издательством Vertigo (подразделение DC Comics). В описанном вымышленном мире большая часть человечества была уничтожена в ходе мировой войны, после чего немногочисленные выжившие оказались под властью тоталитарного режима. Герой комикса начинает бороться с этим правительством, выступая за возвращение к анархии и самоуправлению.

Многих привлекло то, что основной персонаж истории V был абсолютно анонимен, он постоянно носил маску Гая Фокса и его личность так и не стала известной.

Выражение очень понравилось разного рода оппозиционерам, так как в истории была представлена мечта типичного революционера об уничтожении старого правительства насильственными методами, при этом история как обычно была завершена именно в момент свержения старой власти и были совершенно опущены все возможные проблемы, которые следуют за революцией.

Помимо фразы, также очень большую популярность приобрела та самая маска Анонимуса, ставшая одной из самых популярных масок в мире и символом движения за интернет-анонимность. Также использовалась она и некоторыми реальными протестующими, однако ни одной настоящей революции с использованием этой маски не было совершено.


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист