Украина не нужна

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Украина не нужна — утверждение, которое в зависимости от контекста может обозначать одно из трёх направлений движения: что либо Украина не нужна вообще (о чём говорят сторонники единого государства вроде СССР и РИ, так как Россия и Украина — славянские страны, и непонятно зачем нужны два государства вместо единого одного); что Украина не нужна России (две страны могут существовать по отдельности и попытки аншлюса Украины не принесут России радости); и что Украина не нужна Западу (что отчасти проявляется в 2022 году, когда Запад не решился развернуть маленькую победоносную ядерную войну, чтобы достойно защитить Украину).

Украина не нужна вообще (ватная повестка)[править]

Концепция, согласно которой ничем не оправдано появление и дальнейшее существование государственного образования, носящего название «Украина». После начала российской военной операции на Украине в 2022 году резко активизировались голоса тех, кто раньше оставался нейтральным (это как граждане РФ, так и Украины) — люди посмотрели на всё происходящее, оценили за и против, в результате чего пришли к выводу, что Украина это проблема, некий аналог раковой опухоли на теле Европы, который несёт всем только проблемы: России пришлось отправлять своих солдат гибнуть для того, чтобы решить проблемы Украины за 30 лет её существования, живущие на Украине люди столкнулись с разными тяготами и лишениями из-за того, что поехавший клоун Зеленский вместо немеделенной капитуляции перед РФ для сохранения человеческих жизней избрал путь бойни и дал санкцию на массовое уничтожение населения Украины, Европа и другие страны рискуют столкнуться с масштабным экономическим кризисом, так как постоянно давит США и не даёт им самостоятельно принимать решения, создаётся впечатление, что вообще Украина — негласный 51-й штат США.

Уже давно вынашиваемый план распила Украины

Доводы в поддержку концепции[править]

Этимология[править]

Само название страны (Украина) не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Даже та же Белоруссия имеет свой колорит (читай Белая Русь) или какая-нибудь Молдавия. Украина — это лишь слово, исковерканное написание слово «окраина», которое почти постоянно применялось к территориям, в основном входящим ныне в современную Украину. Это была окраина Киевской Руси, Польши, Русского царства, Российской империи, СССР. Поэтому само по себе существование независимой русской окраины — полный абсурд.

История[править]

Если обратиться к историческим трактатам, картам и разным исследованиям, то сразу появляется вопрос — а где же Украина? Можно найти исторические Россию, Польшу, Литву, Болгарию, даже Молдавию. А вот Украины нигде нет. Что 15, что 17, что 19 века. Это была территория либо в составе Польши, либо в составе Турции, либо же России. Не было никакой Украины. Очень короткое время существовал протекторат, который управлялся фактически немцами — в период Первой мировой войны, когда Россия ушла с этих земель после подписания позорного мира. Но после стабилизации ситуации немцев выгнали, никакой независимой Украины уже не было. В Советское время существовала так называемая «Украинская советская республика» — просто административное образование, не более того, как сейчас, к примеру, какой нибудь Марий Эл или Татарстан. Но неожиданный развал СССР обозначил появление Украины как страны.

Отсутствие достижений[править]

Если даже абстрагироваться от названия и отсутствия истории как таковой можно изучить, чего достигла Украина за 30 лет независимости (с 1992 года). А ничего. Лишь оседлали старое советское приданное и погоняя им ехали дальше по течению. Отсутствие вложений в промышленность, инфраструктуру и хозяйство, фактическое исчезновение 10 миллионов человек, насаждение сомнительной идеологии и искуственного украинского «языка» — вот лишь некоторые достижения современной Украины. Фактически «Украина» стала представлять собой большой красивый могильник для западных русских, которым «посчастливилось» там оказаться. Единственная задача Украины — зачистить как можно больше собственных граждан, чтобы очистить территорию для своих хозяев из Западной Европы и США. Они давно питают свои планы на украинские земли и не прочь включить эти земли в состав своих империй. Но ладно ещё, если брать Украину до 2014 года — то просто руина, которая сама по себе тихонько загибалась, никому особо не мешая. Но вот с 2014 года началась жестокая агония, которая аукнулась миллионам людей. Попёрла фактически беспардонная украинизация живущих на Украине русских (это до 80% населения Украины, пожалуй, кроме 4 западных областей, где всегда жила другая нация), сама страна превратилась в пристанище неонацистов и фашистов, сюда стали также съезжаться разные уголовники из России (которых там осудили на разные большие сроки), открылся грандиозный центр по наркоторговле, а также массово стали формироваться колл-центры мошенников, которые успешно ограбляли граждан самых разных стран мира. В общем, не страна, а пристанище мракобесия, бандитская республика.

Украина не нужна России (либеральная повестка)[править]

Точка зрения, которая превалирует в среде молодого поколения, а также в круге либералов. Предполагает, что России надо попросту отказаться от любых идей по пересмотру т.н. раздела России в 1991 году, по итогам которого и появилась Украина. Раз так получилось — значит ничего не поделать и надо просто спокойно дальше жить, не напрягаясь насчёт того, что делается на Украине и сфокусироваться на развитии собственной страны, которая обладает огромной территорией и массой городов и территорий, требующих внимания и капиталовложений. Следуя этой же парадигме не надо волноваться, если даже Украина вступит в ЕС или НАТО, так как если это независимая страна — по идее имеет право делать то, что хочет и не должна спрашивать у кого-то высочайшего разрешения. Также России нет нужды захватывать и осваивать украинские территории. Русские и симпатизирующие русской культуре жители Украины должны иметь право моментального получения российского гражданства, а также государственного жилья на территории РФ. При необходимости Россия может укреплять границу с Украиной, а также при необходимости может ввести строгий визовый режим с этой страной (как, к примеру, с США). Отказ от любых претензий к Украине позволит России развиваться, имеющееся современное грозное оружие не даст украинцам в будущем атаковать территорию России (если появится такое желание).

Украина не нужна Западу[править]

Точка зрения, которая строится на мнении, что на самом деле Украина никому не нужна, в том числе и Западу, который просто ведёт свою весьма хитрую игру и решил сделать театром для этой игры украинскую территорию. Благо, украинские деятели легко продаются и покупаются, а также как и все русские руководители, в грош не ставят своих граждан-жителей. Так что Запад мог просто купить украинские власти для того, чтобы они делали то, что им скажут. Например, могло быть приказано, что надо провоцировать Россию на военные действия, а когда провокация удастся, начать изматывать Россию (даже ценой чуть более, чем полного разгрома собственной территории и промышленности), используя для этого вооружения с западных стран, а затем уже действовать по обстоятельствам — если к примеру Россия дрогнет или станет проигрывать по ходу войны, перемолоть её и потом перейти в наступление с целью переноса военных действий уже на территорию самой России с последующим опустошением уже российской территории. По результатам долгой и разрушительной войны и Россия, и Украина оказываются в руинах, чем очень успешно пользуется умный Запад, который ещё сильнее увеличивает зависимость обеих стран от себя, а также удовлетворяет потуги собственного электората, который постоянно требует хлеба и зрелищ.

Доводы против[править]

Кому-то это надо[править]

Противники идеи ликвидации Украины как субъекта сразу скажут, что она как и любая другая страна имеет право на существование. Дайте нам воровать самим и дурить мозги быдлу и т. д. Однако само по себе абсурдно — зачем русским два государства и оба государства воровской направленности (причем, Украина куда как намного более безумна и воровата, чем собственно сама Россия). Смешно, что Украина фактически «сидит» на ресурсах из России (включая не только полезные ископаемые, но и основную используемую инфраструктуру, а также различные достижения — в основной массе советского (российского) свойства), при этом своему же населению задвигает все в разы дороже, чем аналогичные товары и услуги задвигаются в «клятой» России, при том, что общий уровень жизни в самой Украине ниже, чем в России. В итоге выходит, что украинские русские (малороссы) из-за желания ряда бандюганов поиграть в независимость вынуждены платить за бензин, газ, коммуналку и другое в разы дороже простых русских (жителей России).


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Гуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада Калининграда Мирные переговоры России и Украины Блокировка YouTube Отключение от SWIFT Российские аналоги Инстаграма Варшавская речь Байдена Военная помощь Украине от Запада Продажа газа за рубли Вступление Украины в НАТО Паника в Википедии (март 2022 года) Отказ от санкций Крах проекта глобализации Санкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияЮрий Подоляка Игорь Стрелков Владимир Владимирович Путин Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине
УкраинаАлександр Турчинов Национальные батальоны на Украине Владимир Зеленский (в ходе операции) Алексей Арестович Дмитрий Гордон Биолаборатории на Украине Украинские беженцы Иностранные наёмники на Украине Территориальная оборона ЦИПСО Митинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюЛенд-лиз Украине
ПровокацииМассовое убийство в Буче Ракетный удар по вокзалу Краматорска Песков, Мединский, спецоперация на Украине и переговоры Обстрелы российской территории украинцами Фейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская уния
МемыУкраина имени Владимира Ильича Ленина Украина превращается в Сомали Бабушка с красным флагом Украинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицера Кот Степан из Харькова Порошенко с ножом Украина не нужна Зеленский играет на рояле Евреи и Специальная военная операция России на Украине Какие же хохлы дегенераты V и Z на российских танках Никаких больше вечеринок в Сан-Тропе Ракетный удар Пранк министра обороны Великобритании Za Pobedu Бандер-мобиль Могилизация Мы на своей земле Атомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН