Десатанизация Украины

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
20:23 - «Десатанизация» Украины

Десатанизация Украины — новая версия задачи, поставленные для СВО.

Суть[править]

Изначально Путин ставил целью демилитаризацию и денацификацию Украины. По мере понимания реального положения на фронте, цели менялись в сторону «защиты Донбасса» и т. д.

25 октября 2022 года появилась новая версия — десатанизация: в российском Совбезе предлагают провести «десантизацию» Украины.

Проведение «десатанизации» Украины, где сейчас действуют сотни сект, становится все более насущным, заявил помощник секретаря Совета безопасности России генерал-лейтенант, Алексей Павлов в статье газеты «Аргументы и факты» («АиФ» № 43 за 2022 год). "Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится все более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ее «полной дешайтанизации», — заметил он. Павлов обратил внимание, что точное число сект на Украине неизвестно, но счет идет на сотни. По его словам, некоторые из них создавались, «будучи заранее заточены под конкретную цель и паству», другие «просто существовали в качестве филиалов более богатых покровителей», третьи — «и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов».

Помощник секретаря Совбеза РФ Алексей Павлов заявил, что Украина «превратилась в тоталитарную гиперсекту» под «сетевыми манипуляциями и психотехнологиями» власти президента Владимира Зеленского.

28 октября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев принес извинения читателям еженедельника «Аргументы и факты» за высказывания своего помощника Алексея Павлова, который в статье о религиозной ситуации на Украине в «АиФ» назвал «сектой» еврейское движение «Хабад Любавич». Почему перед читателями АиФа, а не перед верующими иудеями? И где 282 статья? Разве не разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь фраза про то, что «Главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами.» И почему Павлов всё это пишет в газете, а не находится сам на передовой? Это риторические вопросы.

Раввин Пинхас Гольдшмит осудил эти высказывания как антисемитские.

Главный раввин России Берл Лазар назвал статью Павлова «антисемитским бредом»[1].

Важно другое: изменение задачи на десатанизацию является отражением планки ввиду объективной реальности, ведь бороться с несуществующим сатаной куда легче чем с ВСУ.

В статье отмечается крайняя лесть в адрес Кадырова:

Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится всё более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, её «полной дешайтанизации»[2].

Вообще в последние месяцы российские СМИ пестрят удивительной лестью в адрес Кадырова (а также Пригожина). Трудно не обратить на это внимание. Важный показатель — Путин в статье Павлова вообще не упоминается! И это вообще характерно для российской пропаганды последних месяцев. Так кто же в РФ находится при власти?