Спецоперация на Украине и Крымская война

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Спецоперация на Украине и Крымская война — ряд очень интересных сходств между сутью и ходом проведения «специальной военной операции» РФ на Украине в 2022 году и русско-турецкой войны 1853-1856 годов, более известной как Крымская война. В обеих войнах по абсолютно пустяковому поводу произошло противостояние большой империи, России, с «больным человеком Европы» (Османская империя / Украина), который изначально причислялся к числу очевидных аутсайдеров, разгром которого — лишь вопрос времени, однако России в обеих случаях решили «обломать» зубы ведущие мировые державы, которые приняли решение по ходу войны вмешаться в конфликт на стороне противника России. Иностранная помощь способствовала наступлению коренного перелома в обеих войнах и фактического перевода боевых действий на территорию самой России.

Предпосылки для начала военных действий[править]

В 1853 году Николай Палкин, закоренелый консерватор и основоположник российской палочной системы, решил долбануть по Турции, чтобы была очередная маленькая победоносная война (которую в мнящих себя недосверхдержавами странах всегда жалуют и она позволяет списать откровенный маразм и хроническую низкую компетентность российской верховной власти). Изначально мелким поводом к войне с турками стало требование России передать контроль над церковью Рождества Христова в Вифлееме (Палестина) православной общине, которая курировалась Россией, но не католической общине (которая обслуживала интересы французского императора Наполеона Третьего). Туркам был выдан ультиматум, который они ожидаемо отказались исполнять, после чего Россия начала своё вторжение на турецкие земли. Также Россия, вводя войска, провозглашала своей целью начало освобождения христанутых подданых турков от власти собственно турков-мусульман. С Украиной также был ультиматум, когда Путин потребовал у укров освободить территории ЛДНР, а затем уже произошёл блиц, который обосновали «защитой мирных жителей Донбасса» (которые юридически являются гражданами Украины). В обеих войнах действия России были довольно очевидными, поэтому вызвали резкое неприятие других империй, которые обвинили Россию в агрессии и начали осуществлять в начале дипломатическое и экономическое давление, а потом и военное.

Развитие боевых действий[править]

Долбление Севастополя в 1854 году западным флотом

Россия что в 1853, что в 2022 году в целом преследовала ограниченный набор целей — хотела заставить Турцию прогнуться и выполнить условия, получив попутно причитающиеся дивиденды в виде небольших территориательных приращений, не вступая в серьёзную затяжную войну. С Украиной то же самое — была объявлена спецоперация, то есть ограниченная по своему набору целей военная кампания, которая ставила задачей выпила одного чувака с микрофоном и привода "Квислинга" в лице кого-нибудь полояльнее. Но не тут-то было: Турция сдаваться сходу не захотела, имея финансовую подпитку от ряда стран Запада, а вна Украине Запад вообще задействовал "ограниченный контингент", поэтому ограниченная военная операция переросла в укровьетнам.

Американский HIMARS долбит уже российский (с 5.10.22) город Донецк

Россия бодро начинала и в 1853, и в 2022 году — в Крымской войне уже через месяц произошло легендарное Синопское сражение, в ходе которого флот России уничтожил турецкий флот, также шло стремительное продвижение в Валахии и на Кавказе, а в Украинской зарубе Россия смогла стремительно овладеть почти всем югом Украины, создав прямую угрозу захвата Одессы и Николаева, а также быстро продвинуться до Киева и в Луганской области. Но победы достаточно быстро закончились после того, как противнег ВНЕЗАПНО лихо попер в контрнаступ, а впоследствии на карте Украины массово заспавнились старшие кореша оной из НАТО, от которых начался бодрый съеб.

Через полгода после начала Крымской войны началось открытое вторжение западной коалиции в составе Франции, Британии и Италии. В апреле 1854 состоялась бомбардировка Одессы, а в июле случилась высадка в Крыму, где развернулись основные боевые действия последующих двух лет войны. То есть перевод боевых действий на территорию России случился спустя 9 месяцев после нападения России на Турцию. В кампании 2022 года боевые действия с февраля по сентябрь 2022 происходили почти исключительно на территории Украины (включая ЛДНР), и почти между Украиной и РФ:НАТО-вцы были в роли "пилота Бэтмэна", то есть задействовали авиацию, немножко ракет и арту, но еще без массового ввода войск, но уже с первой декады сентября вступили в дело сами. Поэтому де-факто с октября по наши дни 2022 фактически война проходит уже между армией РФ и "ограниченным контингентом" армий стран-участниц НАТО, причем частично как бы вообще на территории самой России, так как фактически захваченные Россией земли были включены в её состав по ходу войны. И это случилось спустя почти 7 месяцев' после начала войны.

В обеих войнах спустя полгода после начала началось фактическое противостояние военной мощи России и коалиции западных стран. В обеих войнах обнаружилось отставание России в технологиях, тотальное воровство и распилы, из-за чего в самые ответственные моменты просто не получалось воевать как надо. Если в 1854 году русских здорово удивили новейшие военные корабли с паровыми двигателями, и нарезные ружбайки то в 2022 году их неслабо опиздюлтли ниггеры на "Абрамсах" , F-16, стаи боевых дронов, а также новейшие спутниковые системы управления войсками и разные прочие военные фишки. Россия традиционно в МПВ воюет устаревшими вооружениями и просто не может победить из-за большой отсталости.

В Крымской войне известен дальнейший ход боевых действий после перевода таковых на территорию самой России — война на истощение, в которой шло соревнование ресурсов России и стран Запада. И кто первый дрогнул — тот и проиграл. В украинской войне наблюдаются схожие явления, пока что идёт также война на истощение, в которой Россию медленно, но верно теснит Запад, который на этот раз представлен не тремя странами, а сорока, из них как минимум одна сверхдержава, которая сама по себе имеет более мощную армию, чем у России.

Личность российского лидера[править]

Николай Первый и Путин во многом схожи на момент начала их войн. Для обоих война была неким венцом их карьеры, свою войну Николай начинал в очень зрелом на то время возрасте — 57 лет (многие российские цари до такой старости просто не доживали), а Путин в 69 лет (по российским меркам глубокий пенсионер). Оба консерваторы до мозга костей, оба склонны к назначению разных «своих» людей, которые в основном занимаются казнокрадством и пассивным развалом системы. И Николай, и Путин, подавляли свободу слова, сажали прогрессивных людей и максимально возможно закручивали гайки. Оба приняли страну из рук либералов (по меркам того времени), и у каждого начало правления соответствовало сильному кризису — у Николая это восстание декабристов на сенатской площади, у Путина дефолт страны и потом начало чеченской войны. Оба во время своего правления вели в целом успешные войны (Николай — русско-турецкая война, Путин — грузинская и сирийская). Во времена обоих шли затяжные боевые действия на Кавказе, произошли основные события войны. Николай почти закончил покорение Кавказа, а Путин заморозил новую войну на Кавказе, но бандиты никуда не делись и спустя 10 лет после формального завершения войны. Николай мочил участников декабрьского вооружённого восстания, а Путин мочил участников протестов 2012-2013 года, а потом персонально навальнистов. Оба толком не модернизировали свою армию и почивали на лаврах старых побед. У Николая был культ победы в войне 1812 года, у Путина был культ победы в войне с Гитлером. Армия России в 1853 году считалась самой мощной сухопутной армией в Европе, а армия Путина считалась армией номер 2 в мире (после американской). Обе армии показали себя откровенно посредственно и ничего не смогли толкового представить своим врагам, по ходу дела оказалось, что вооружения старые, всё украдено, солдаты имеют низкий боевой дух, у врага новейшее оружие, с которого он успешно добит по «лучшей армии».

Дополнительное чтение[править]


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на Украине
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныБлокировка YouTubeОтключение от SWIFTРоссийские аналоги ИнстаграмаВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаПродажа газа за рублиВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииАрест золотовалютных резервовОтмена РоссииНалог ПутинаОтказ от санкцийКрах проекта глобализацииСанкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияАлександр КоцСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на УкраинеDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный пидорасРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинРакетные удары в октябре 2022 года
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryx
ПровокацииОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаПесков, Мединский, спецоперация на Украине и переговорыОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияОтключение России от SWIFTСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZ
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дня
СобытияБитва за Одессу (2022)Призыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаПереименования брендов в РоссииОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковЗапрет на выезд из РФСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области
ПоследствияРоссийские аналоги Google PlayRuMarketNashStoreRuStoreРуниверсалисЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииХороший русскийДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеДеоккупация ХарьковаПартизанская война на Украине