Война России с Украиной (2021-2022)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Война России с Украиной в 2021 или 2022 году — гипотетические военные действия, которые могут произойти в зиму 2021-2022 годов, с наибольшей вероятностью где-то в январе-феврале. Подобный вариант развития событий обрисовал популярный американский журнал Bloomberg с ссылками на американскую и европейскую разведку, которая доложила о примерных планах Путина на Украину в ближайшие месяцы.

Стремительное вторжение русских войск на территорию Украины.

Предыстория[править]

После определенного периода затишья на Донбассе старые проблемы обострились вскоре после того, как хохлы задействовали современнейший турецкий беспилотник Bayraktar на границе между Украиной и ДНР 27 октября 2021 г. Жертв среди мирного населения не было, были разрушения инфраструктуры. Ранее благодаря использованию Байрактаров важную победу в войне с Армений одержал Азербайджан, который по результатам войны с умелым применением беспилотников смог захватить большую часть Нагорного Карабаха. Появление беспилотников на украинской территории вызвало явное беспокойство российского руководства.

Параллельно к середине-концу октября на территории Беларуси завершилось формирование огромной массы мигрантов из арабских стран, которые прибыли в Минск для того, чтобы отправиться жить в Европейский Союз. Всего прибыло, по разным оценкам, от 5 до 20 тысяч человек. Все приехали с помощью иракской, сирийской, турецкой и белорусской авиакомпаний через Стамбул, Багдад, Эрбиль, Дамаск и Ташкент. В начале ноября огромная масса мигрантов завершила стягивание к белорусско-польской границе, там был разбит целый лагерь, где находились несколько тысяч человек. В период с 10 по 15 ноября они пытались переходить границу, ломать польские ограждения и даже делали попытку штурма, но успеха не добились из-за жесткого отпора поляков. По результатам даже состоялись телефонные переговоры Лукашенко и Меркель, сам Лукашенко начал грозить перекрыть газопровод из России в Европу, а также угрожал возможностью начала ядерной войны между Россией и странами НАТО. На Западе автором идеи с мигрантами стали называть Путина, а не Лукашенко.

Также в ноябре различные источники сообщили о стягивании значительных ударных сил России вплотную к границам Украины, также сообщалось и о подготовке военных в ДНР/ЛНР, а Россию и Беларусь начали подозревать в стягивании значительных российских сил на территорию Беларуси в сентябре 2021 года под видом проведения учений Запад-2021 (в которых приняло участие 200 тысяч военных, значительное число единиц боевой техники).

Вероятный план[править]

Сосредоточение ударных группировок российских войск на границах с Украиной в конце 2021 г.

По данным источников Bloomberg военные действия начнутся зимой 2021-2022. Где-то на стыке января и февраля российская группировка численностью 100 тысяч человек нападет на Украину сразу с трех направлений — с юга, севера и северо-востока. Это удары со стороны Крыма, Беларуси, а также основной территории РФ. Для достижения поставленных целей Россия применит авиацию, артиллерию, бронетанковые силы. Вопрос — как долго будет длиться война и как быстро/глубоко смогут продвинуться российские войска. Рисуются разные исходы конфликта, в которых прочат как безоговорочную победу России с успешным блицкригом (что сможет вознести рейтинги Путина до небес), так и увязание на украинской территории с недостижением поставленных задач из-за «морального духа украинцев».

Другой обрисованный план войны уже российскими аналитиками — с 3 сценариями:

  1. мгновенный авиаудар с территории РФ по местам максимальной концентрации современной украинской боевой техники (включая, конечно, Байрактары), без ведения реальных боевых действий на территории,
  2. марш-бросок военной группировки с территории Донбасса вглубь территории Украины на 100-200 километров опять-таки с целью уничтожения и вывоза военной техники Украины, а также разгром приграничных баррикад для создания уязвимости основной территории Украины со стороны ДНР/ЛНР,
  3. официальное введение 100-тысячной группировки на территорию ДНР/ЛНР, создание таким образом полной невозможности силового возврата этих земель Украиной.

Последствия[править]

Еще не случилась война, а Россия испытывает стресс в связи с вероятными новыми санкциями, которые могут стать действительно убийственными для российской экономики. Только одной новости хватило до обвала курса рубля до 75 единиц за доллар США.

Читать ещё[править]