Животное Разрухи (Fate/Grand Order)

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Животное Разрухи»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убийца Приматов в истинной форме

Животное Разрухи или Животное Катастрофы (Beast of Calamity / Beast of Disaster, нередко просто Бист / Beast) — в Fate/Grand Order особое назначение (десигнация) священных заметок, обозначающая великих монстров, угрожающих Порядку Человечества. Только самые могущественные из угроз способны получить роль Животного, воплотившись в специальных священных заметках, получив Трон и Рога (Корону) Животного, а также специальные навыки класса. Все Животные проявляются в мире по собственной воле и не могут быть призваны ни в одной из систем призыва.

Beast 1.jpg
Beast 2.jpg

Все Животные являются воплощениями Зла Человечества (Humanity’s Evil),

По всей видимости, название Бист происходит от библейской фигуры Зверя, вышедшего из моря (Animal came from the sea), который появляется перед концом мира. На это указывает и титул Животного, которое возвещает о конце, которым обладает Инопланетный бог, последний из цепочки призыва Животных.

Описание[править]

Исторически Животные являются предвестниками Системы призыва. Именно они ввели механизм священных заметок для своего появления в мире; Алайа ответила на угрозу созданием Трона героев и механизма призыва Героических духов и Великих Духов, изначально предназначенных для сражения с Животными.

Животные являются воплощением негативной кармы, накопленной в ходе развития человечества. Они являются воплощением тех, кого преследовало человечество, или тех, с помощью кого человечество творило свои злодеяния. По мнению некоторых магов, зло неотделимо от человечества; люди не могут окончательно победить своё зло, равно как и убежать от него. Так как люди не могут отказаться от разума, они не в состоянии отказаться и от порождаемого им зла, даже и зная о том, что зло в конце концов причинит приведет только к трагедиям.

Для полноценного проявления в мире происходит воплощение Животного, хотя нередко еще до его завершения Алайа реагирует и отправляет Великого Духа. После успешного воплощения Первого Животного происходит массовый призыв всех оставшихся Животных, завершаемый воплощением Того, кто оповещает о Конце.

Некоторые Животные поделены на несколько частей, воплощающих собой разные проявления одного и того же Зла. Их называют R и L, от «right» и «left». При этом слияние и воплощение в виде единого Животного как правило невозможно, хотя это может быть правилом только для Третьего Животного, две части которого являются противоположностями.

Некоторые проводят параллель между системой Животных и злым деревом Клипот в иудейском оккультизме, отражающим направления зла.

Способности[править]

Животные Катастрофы способны влиять на все вокруг себя при помощи особой способности, которая может повреждать даже мрамор реальности.

Каждый из Бистов обладает несколькими способностями, дающими им бесконечное влияние:

  • «Нега» — категория навыков, воплощающая абсолютное отрицание определенного принципа. Например, «Нега-Создание» позволяет отменить историю создания жизни на Земле.
  • Власть Животного — позволяет уничтожать всё, порожденное человечеством.
  • Независимое Воплощение (Независимое Проявление) — дает иммунитет для всех эффектов манипуляции временем и позволяет воплощаться в любое желаемое время и место.

Список[править]

Отдельные воплощения Животных могут представлять собой разных существ, но все же нечто остается неизменным. Например, Животное IV обладает связью с природой и животными.

Кандидатами в Животные были:

  • Животное Исчезновения, Даджи
  • Животное Воздаяния, Ангра Манью
  • Зло Человечества Аматерасу
  • Зло Человечества BB
  • Зло Человечества Манака


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер