Кама/Мара

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кама/Мара — один из ключевых боссов в игре Fate/Grand Order, Животное Катастрофы под номером III/L. Является создателем лабиринта Ооку и финальным боссом этого события. Также присутствует в игре в качестве героев, которых можно получить и использовать в сражениях, имеет 2 вариации.

Кама=Мара
Животное III/L. Отчётливо видны рога

История[править]

Мара является демоном, что искушал Будду на его пути к просветлению, пытаясь вызвать в Будде негативные эмоции и тем самым полноценно его сокрушить. Однако Будда просто проигнорировал всё это и продолжил свой путь. Мара — враг всех просветленных и ищущих просветления, демон, обладающие тем большей эффективностью, чем большим разумом обладает противником.

Кама — второе воплощение Мары в истории вселенной Fate. Первым воплощением была Киара, ставшая Животным III/R, однако в силу вмешательства некоего резидента Детройта она оказалась сокрушена и побеждена. Через определённое время появилось и следующее воплощение — Кама, представление бесконечной сгоревшей вселенной, воплощающее тот же самый принцип человеческого разложения.

Для быстрого достижения максимальной силы Кама/Мара создала лабиринт, созданный из священных заметок героев, который был нужен для того, чтобы путешествуя по нему, представители последнего выжившего человечества могли накачать его силой и тем самым ускорить процесс. В итоге Кама/Мара получает сильные рога Животного, которые преобразуются в корону света и дают почти бесконечные возможности. Но Халдее помогает то, что Киара вовсе не рада тому, что кто-то хочет занять её законное место в качестве Животного Катастрофы, и она решает помочь Халдее победить претендента.

Однако в процессе создания лабиринта Кама использовала имя древнего рода Токугава, который обладал некоторой особенностью — он был уничтожен одним ударом меча Мурамасы. Когда Халдея воссоздала меч Мурамасы, исход битвы был предрешен — Животное не смогло ничего противопоставить этой силе и оказалось сокрушено, утратив своё предвечное могущество.

После этого Кама может быть призвана в Халдею, где ставит своей целью мелко вредить, однако не имеет для этого больших сил.

В игре[править]

Босс Кама — весьма опасный противник, однако имеет 6 уровней сложности, которые целиком определяет игрок. На базовом уровне сложности может быть легко сокрушена с использованием практически любых героев, на максимальном сделать очень сложно — имеет несколько миллионов HP, гораздо более опасные способности, в частности подалбливает через неуязвимость.

Первый вариант Камы — весьма вялый Убийца, обладает зеленым фантазмом, оглушением при атаке и ударяет в одну цель, так что редко когда может использоваться. Не особенно популярна и редко применяется, хотя формально является самым сильным Убийцей в игре — но вся беда в том, что Убийцы с их множителем урона 0.9 мало кому нужны.

Вторая версия Камы — Отмщение с синими картами, и это уже один из самых сильных героев в игре. Она способна проходить большинство заданий на фарм при условии использования системы из пары Магов, из-за этого оказалась весьма популярной и очень часто применяется. Также неплохо показывает себя в усложнённых заданиях.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер