Божественный дух

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Божественные духи (Divine Spirit) во вселенной Fate/Grand Order — это Боги, которые утратили свою силу и значимость с концом Эпохи Богов. Божественные духи — сильнейшие среди Духов природы.

Описание[править]

Боги некогда оказались под влиянием мыслей людей и появились в мире, будучи связанны с волей народа. Они становятся тем сильнее, чем больше людей поклоняются им, но в конце Эпохи богов утратили значительную часть своей силы и стали Божественными духами. Также были и ситуации, когда боги получались плохую известность как воплощений ужаса, и представления о них в мозгах людей изменялись. Некоторые Боги, например представители Олимпа, использовали золотые яблоки, чтобы сохранять тела вечными, в то время как остальные появились как бессмертные символы.

Богов можно разделить на две категории, те, кто стали почитаться как боги в результате поклонения, и те, кто переродились как боги. В первую категорию можно отпределить небесные тела вроде солнца и луны, натуральные явления вроде ветра, землетрясений, грома, или же «силы планеты, которая уравновешивает землю». Переродившиеся же боги изначально были близки к людям, но затем определенными путями отделились от человечества и стали объектами поклонения. Например, к такой же категории относятся герои и мессии, которые являются необходимыми системами мира.

Боги древней Месопотамии, первичные боги старых времен, относились к первой категории, то были природные силы с мотивацией и личностью. Эа был могучим богом, который некогда решил создать планету, а остальные начали создавать народности на изначальной земле и устанавливали мифы. Они определяли законы небес, контролировали людей через посланников, и привели к появлению Гильгамеша, который затем восстал против них. Вторая категория, современные боги, восстали уже после поражения первой категории.

Боги обладают божественными ядрами в центре своих священных записей. Многие боги обладают несколькими лицами, и несколькими формами: таковой, например является Парвати, которая может появиться как Кали или Дурга. Каждое воплощение обладает собственным типом священных записей. Известны виды божественных ядер:

  • Божественное ядро верховного бога
  • Божественное ядро темноты
  • Божественное ядро богини
  • Божественное ядро богини любви
  • Божественное ядро бога воды
  • Божественное ядро бога змей
  • Божественное ядро бога-брата

История[править]

Боги Месопотамии испытывали трудности в конце собственной эпохи и начале человеческой эпохи. Обычно живые существа обладают навыками, позволяющими приспособить свои обиталища для того, что лучше подходит для них, но боги просто «существовали» благодаря огромной силе. Человечество восставало и приподымалось, имея потенциал выше, чем что-либо еще в той эпохе, и хотя сила отдельных людей не была так велика, вместе люди были способны на многое. У них не было во главе каких-либо духовных сущностей, но они обладали более высоким уровнем интеллекта, чем все остальные. В итоге оказалось, что боги, даже самые могущественные, приобрели людские личности по мере наблюдения и оказались не так уж сильно отличающимися от людей.

Ходя боги обладали всеведением, каждый из них мог достичь только одного решения и приобрести одну личность, тогда как людей было несоразмерно больше и они постоянно менялись. Их желания были безграничны, бесподобны и высоковольтны, и заставляли мир вокруг меняться по их воле. Боги боялись, что правила мира изменятся, так как людей станет слишком много, и наступят времена, когда естественным явлениям больше не нужна воля. Тогда боги решили провести консилиум и создали Гильгамеша, надеясь, что могучий царь на стороне человека, обладающий приказами богов, заставит человечество не бунтовать.

Тот царь был великим ключом, посланным на землю небесами, чтобы отсрочить разделение между богами и людьми, но Гильгамеш отверг богов и принес конец их эпохе.

Эпоха Богов Скандинавии закончилась вместе с Рагнароком, когда Суртр сжег Текстуру с Лаеватейном.

Двенадцать Олимпийцев правили Атлантидой на протяжении 14 тысяч лет. В 12 000 году до нашей эры Сефар прибыл на Землю и уничтожил олимпийцев. Их останки затем оказались в Греции и сформировали греческую мифологию. В альтернативной реальности атлантидного потерянного пояса, боги выжили и сохранились. Появление Сефара поразило также и Римских богов.

Влияния[править]

Боги обладают понятием Влияние (Authority) или Власть, над миром, позволяя полностью переделывать мир, менять местами события, изменять ход времени, создавать королевства. Влияния — специальные способности, превосходящие таковые от Кодекастов, Навыков и Благородных фантазмов. Если обычный Навык позволят выполнить определенную задачу, следуя определенным принципам, Влияние заставляет что-то произойти, так как это должно произойти по воле бога. Большинство Влияний ограничено владениями бога. Подобные силы были распространены 6 тысяч лет назад в Эпохе богов, пока боги не были освобождены от своих обязанностей и не утратили власть. Высшие боги вроде Аматерасу или Уши-Гозен все еще сильны настолько, что даже ход времени не имеет над ними силы. Когда Божественные духи используют Влияния прошлого, обычно это повреждает их нынешнее тело. Тот, кто поглотит Лунную Клеть, может получить полноценное влияние над всем миром.

Особый Навык Домина Коронам находится на уровне с божественным влиянием. В греческом потерянном поясе машинные боги использовали наномашины Клирономия, которые давали псевдо-Влияния.

Потомки[править]

Боги исповедовали потомство вместе с людьми, порождая полубогов различной силы и мощи, вроде Геракла и Кухулина. Полубоги, утратившие свою божественность, такие как Медуза и Чирон, потом стали Героическими духами. Боги, которые умерли до превращения в Божественных духов могут стать Героическими. Некоторые полубоги стали настоящими богами вроде Геракла. Божественные духи типа Александра Великого могут получить часть божественности за счет легенд, которые слагают о них в тавернах, даже если это просто глупые сказки.

Многие боги создавали аватарами под названием «бунреи», которые обладают частью их божественности.

Разновидности[править]

  • Бодхисаттвы — боги космических масштабов, способные управлять солнечными системами и не подчиняющиеся Гайе. Спаситель был подобным существом, и он, как и персонажи вроде Киары или Истинных демонов, был способен влиять на всю планету. Бодхисаттвы посвящают всю свою жизнь помощи людям достичь спасения их душ. Ширина мировоззрения буддистов значительно превосходит таковую от других религий, описывая всю вселенную как королевство Будды. Оно использует нумерологические понятия вроде Наюты (10^60) и Муруоутаисуу (10^68), чтобы показать свой масштаб, и определить размер вселенной.
  • Верховные боги (Chief Gods) — высшие существа мифологической системы. Известные верховные боги:
  • Богини Матери Земли


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер