Магические цепи

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
MagicCircuits-RN-Shirou.jpg
Circuits.jpg

Магические цепи (Magic Circuit) — во вселенной Fate/Grand Order псевдо-нервная система, которая находится внутри тел магов. Они обладают парой важных функций: первая заключается в превращении жизненной силы в магическую энергию, а вторая — в возможности доступа владельца к Великой магической формуле (Greater Magic Fomulae), основаниям тауматургии. Также можно сравнить их с соединениями материального мира с магическим. Для использования мистерий маг применяет команды и направляет магическую энергию в основание тауматургии при помощи магических цепей, после чего активирует магическую формулу, включенную в основание, как если бы кто-то включил компьютер и запустил программу.

Описание[править]

Магические цепи находятся в душе волшебника, а их физическое воплощение находится в теле рядом с нервной системой.

Они состоят из центрального компонента, который можно назвать актуальными цепмяи, и связями этих компонентов с мозгами. Магические цепи не меняют и после повреждения их невозможно восстановить. Так как органическая активность обязательна для использования цепей, многие считают, что они буквально часть тела магуса. Но есть случаи, когда магические цепи сохраняют работоспособность даже после того, как тело владельца полностью лишено всех жизненных функций. В таких случаях необходимо полноценно разрушить мозги. Их количество и качество обладает ранжированием, как и колдовство, а их структура различается между магами.

Как и иной прочий орган, количество магических цепей определяется в момент рождения и не может уменьшиться или увеличиваться, так что маги с более старых семей обладают большей силой. Но возможно изменить их количество искусственным образом. В частности можно установить магическую связь между парой магов и передать свои цепи. Так как цепи находятся в душе, при передаче необходимо слияние тела и разума. Однако процесс этот весьма несовершенен и так же небезопасен, как и пересадка органов. Также, если в процессе использования магические цепи становятся нестабильны, то оба мага могут одновременно быть уничтожены, если перед тем не был заключен подобающий контракт.

По этим и иным причинам многие маги стараются не трогать цепи людей, пока они живы, он стараются получить потомков с большим числом магических цепей. Также число — это далеко не все, так как качество и точность цепей также является важным фактором, который отличается от поколения к поколению. В частности, семья Аозаки известна магами с низким качеством магических цепей, но большим количеством, так что все хорошо компенсировано. В то же время Бартомелои обладают специальным видом цепей Синяя кровь: Магические цепи благородства (Blue Blood: Noble Magic Circuits).

Обычные люди редко получают магические цепи и это считается редкой мутацией. Хотя Кирей Котомине и родился с магическими цепями, его природа иная. Его цепи были даром от божественного ритуала, наградой для его отца Рисея Котомине за годы службы. Кирей был рожден с правом повторять чудеса святых писаний, иными словами, с магическими цепями.

Цепи являются чем-то неестественным для человеческого тела и их активность вызывает боль и страдания для мага. Само их присутствие в теле человека является редким, и простой человек не обладает ими. Также использование магических цепей повышает температуру тела мага, что позволило Киритсугу Эмии обнаруживать вражеских мастеров на поле боя при помощи датчика.

Магические цепи открываются, когда энергия протекает по ним в первый раз. На основе этого опыта каждый маг создает свой ментальный крючок для активации своих цепей. Именно поэтому крючки различны для разных магов и в некоторых случаях требуют ранений. Многие маги также вынуждены полагаться на сомнительные техники и вещества.

Известные крючки:

  • Флуегер: идти по пустыне и чувствовать голод
  • Серая: искра, которая становится призрачным огнем в ее груди
  • Лувиагелита Эдельфелт: представляет свое сердце разбитым камнем
  • Рин Тосака: пробить сердце ножом
  • Простой Эмия: положить ружье на наковальную и начать ковать

До участия в пятом ритуале Грааля простой Эмия считал, что он должен создавать новую цепь каждый раз, когда он поколдовывает. В итоге он временно превращал часть своих нервов в магические цепи. Это очень опасная процедура, так как ошибка может привести к разрушению тела, и даже успех приводит к значительной боли, сравнивой с втыканием горячеого железного жезла в тыл. Также, когда его настоящие цепи все-таки открылись, его нервная система пришла в негодность из-за переизытка энергии. Никогда из его учителей (Киритсугу и Рин) не знали об этой его особенности.

В отличие от магических цепей людей, Мечник и Черный мечни обладали магическим ядром (Magic Core) при жизни за счет своей драконьей крови. Их способности намного превосходили нормальные человеческие. Если тело мага можно сравнить с машиной, которая производит магическую энергию, то ядро Мечника работает как фабрика магической энергии. Вещи вроде книги Прелати обладают реактором магической энергии, которая независима от энергии владельца. Кайнес Эль-Меллой Арчибалд использовал два этажа своей мастерской с тремя реакторами для своей поддержки.

Число цепей по персонажам[править]

  • Обычный маг: 20
  • Аоко Аозаки: не больше, чем Тоуко
  • Корнелиус Алба: больше, чем Тоуко и Арайа
  • Лувиагелита Эдельфелт: 100
  • Рин Тосака: 40 основных и 30 дополнительных с огромным выводом
  • Сакура Матоу: столько же
  • Простой Эмия Широ: 27. Обладают очень низким качеством и хорошо разрушаются.
  • Соурен Арайа: 30.
  • Тоуко Аозаки: 20. Первая в истории своей семьи с таким их количеством. Родители не имеют цепей вовсе.

Возвращение Эпохи богов[править]

Существа вроде Лугха Беовульфа и Арквейд Брунстад обладают Возвращением Эпохи Богом (Regression to the Age of Gods) как врожденным навыком магических цепей. Это позволяет им использовать мистерии, которые существовали на Земле до магии. Их ранг выражается в цифрах, качество означает «как далеко в прошлое может забуриться» при воссоздании мистерий, а количество — силаm чем выше количество, тем больше влияние на окружающий мир. Количество ранга С позволяет повлиять от силы на одну деревню.

Их структура напоминает эпоху мистерии, вроде рун, каббалы и черной магии. Хотя и похожи по ситуации, плойсы Алисы Куонджи не относятся к Эпохе Богов и потому не имеют числа.

Источники[править]

  • Fate/complete material III: World Material — Theory of Magic


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер