Параллельные миры (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример параллельных миров на примере Дополнения

Параллельные миры (Parallel Worlds) или же Соседние Миры (Adjacent Worlds) — во вселенной Fate/Grand Order набор разных вселенных.

Описание[править]

Основная история миров называется Панхисторальными Записями Человечества (Pan-Human History) или же Великой Историей Человека (Greater History of Man), которая содержит все миры, что не были удалены. Удаленные миры полностью исчезают, за исключением тех из них, что искусственно поддерживаются внешней силой — потерянных поясов.

Хотя большая часть миров обладает схожим основанием, так что неграмотный человек со стороны сказал бы, что все происходит в одном мире, есть два основных типа миров, Миры Судьбы и Миры Короля Луны. В мирах Судьбы работает принципе поддержания человеческой истории, где героические духи спокойно нисходят на помощь людям, а миры Короля Луны основаны на отрицании человеческой истории, где над призывом героических духов можно только посмеяться, и где противники человеческой истории, Апостолы смерти, управляют реальностью. Отдельные миры не принадлежал к этим двум основным видам или сочетают в себе элементы обоих по непонятным причинам.

Параллельные миры можно просматривать только с использованием Второй Магии. Тем не менее в истории про Хорошее Дополнение Архимед и Черная Елизавета смогли перемещаться между ними за счет прав системного администратора Серафа. Миямото Мусаши в силу определенных обстоятельств может перемещаться между мирами случайным образом. Также есть и иные способы перемещения между мирами вроде рейшифтинга или нулевого прыдка, а Лунная Клетка способна отправлять своих агентов в параллельные миры при возникновении необходимости. Тем не менее, таким способов можно достичь лишь ограниченного числа параллельных миров, и требует особых мер предосторожности и безопасности. Особой точкой пересечения миров является Ахненербе.

Отдельные миры[править]

  • В историях про Границу пустоты и Правителя Луны действие изначально происходило в одном и том же мире. Тем не менее возраст и обстоятельства отдельных персонажей несколько отличались, так что по сути это параллельные миры.
  • Заметки описывают неопределенное будущее, где сам мир погибает, и люди остаются жить на его трупе, и это связано с Багровой Луной.
  • Миры Остановки на ночь и Заметок путешественника Лорда Эль-Меллоя II являются одинаковыми, при этом в мире Лорда имеются определенные проблемы с атмосферой. Мир Великих указов располагается в похожем мире, который тем не менее сильно отличается.
  • Мира Остановки на ночь и Нуля являются разными. Их правила одинаковые, но есть и различия.
  • Мир Странного вымысла — это возможное будущее, названное Зелтричем псевдосвиномиром, который принципиально отличается от всех миров, хоть и спользует схожие правила и связан с концовкой «Остановки на ночь». Он обладает характеристиками Мира Судьбы и Короля Луны.
  • Миры Правителя Луны, Злобной Ведьмы в Ночи и Часовой башни 2015 — одни и те же.

Три ветки «остановки на ночь» являются Соседними Мирами, которые существуют в каком-то смысле одновременно: ветки Судьбы, Вечного кования мечей и Ощущения небес. В мире оскверненного калейдоскопа, где Зелтрич сошел с ума и произвел определенные временные манипуляции есть Миры Ильи и Миры Мийу:

  • В Мирах Ильи события напоминают «Остановку на ночь», но четвертый ритуал Грааля был прекращен еще до его начала.
  • Мир Мийу отличается тем, что Пандора никогда не открывала свой ящик, и ее легенда не стала известна людям. Ритуал Грааля Айнсворта основан на системе классовых карт и основан Айнсвортом, Матоу и неизвестной семьей. В мире произошла беда с маной, так что она стремительно пропадает, как в мире Заметок.

Мир Апокрифы отличается от мира «Остановки на ночь» ходом третьего ритуала Грааля, где произошли серьезные отличия: Айнцберны призвали Правителя, а не Мстителя, а Великий грааль был извлечен из Фуюки и пропал на множество лет.

Вселенная лунного ритуала Грааля совпадает в событиях с миром «Остановки на ночь» до определенного серьезного инцидента, который привел к исчезновению маны в 1970-х годах. На момент событий 2030 года мана в мире практически исчезла. Можно разделить эти миры на Дополнение, ССС, Дополнение Хвоста и Хорошее Дополнение.

Мир Лунного Испепелителя находится примерно в 3000 году, где человечество достигло вершины развития, но потеряло желание жить. В этом мире никогда не происходили события Правителя Луны. В этом мире все еще существует колдовство, в отличие от Дополнения.

Источники[править]

  • Fate/strange Fake Volume 1 — Afterword: Nasu Kinoko’s Commentary


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер