Лахму

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lahmu.png

Лахму или Ламу (Laḫmu) или же Новое Человечество (New Humanity) — во вселенной Fate/Grand Order дети Тиамат.

Описание[править]

Исторически именно Лахму были первыми существами, рожденными Тиамат, а их имя обозначало грязь. Лахму появились в современной Вавилонии после смерти Горгоны, что привело к пробуждению Тиамат. Изначально из воды вышел миллион лахму, затем их количество стало увеличиваться. Иштар и Романи Акиман сравнили их с историческими лахму и с тех пор называли их именно таким образом.

Лахму родились из тела Тиамат и ее Волны Хаоса, и появлялись даже из небольших кусочков оторванной плоти. В отличие от демонических зверей Горгоны и обычных шумерских монстров, они по словам исследователей были существами, которые не могут появляться в нормальном виде в реальности. Они были описаны, как идеальное человечество, новое поколение разумной жизни, которое должно было принять планету от старого человечества. Они обладают иммунитетом к Волне Хаоса и наследуют класс Животное II.

Они полностью отсутствуют в нормальном эволюционном дереве, так как созданы непосредственно из грязи богов, песка и пыли из Эпохи богов, которые заполняли весь мир Месопотамии. Они распространяются посредством клонирования и не обладают понятиями о поле. Романи сравнил их с массовых производством Энкиду. Вначале после своего появления они находятся в стадии простого зародыша, так что в состоянии потом меняться по мере развития. Совершенные существа, которым не требуется бороться за выживание или кого-то атаковать. Они обладают всеми необходимыми качествами, чтобы выжить, у них нет крови или внутренних органов.

Каждый из них сильнее чем Угаллу Горгоны, их не поражают стрелы и копья солдат Урука и Иштар описывает их прочность как сравнимую с алмазом. Они обладают Магическими цепями существ из Эпохи богов и потому испускают большое количество магической энергии. Если со времени их рождения проходит время, их сила растет. Они добрались от моря до Урука за три часа. По мнению Романи они могут обмениваться информацией между собой подобно колонии насекомых. Хотя новые лахму вначале могут только исполнять простые приказы, они быстро синхронизируются с остальными лахму и получают их знания. В плену они расспыаются на грязь. Они могут превращаться обычных людей в новых лахму, так что в процессе битвы их число увеличивается. Некоторые, как Сидури, обладают остатками своей человеческой личности, так что она отказывается убивать людей и называет Кингу именем Энкиду.

Им был дан приказ стать Новым человечеством, понять представления о человечестве и то, как быть человеком, так что вскоре они стали нападать на людей. Хотя им и не требовалось питаться живыми существами, они поедали людей чтобы стать «более похожими на людей» и потому, что им нравилось убивать людей. Вначале они игнорировали здания и растения и убивали только людей. Они напоминали солдатских муравьев, которые не обладают личностью или интеллектом. Они убивают людей по одному, смеются и радуются. Впоследствии они стали похищать людей и заставлять их сражаться до смерти ради собственного развлечения, а потом убивали победителей. В основном любили добивать убегающих людей. Они смеялись над Кингу, который не был настоящим ребенком Тиамат.

Их язык представляет собой набор случайных букв, чисел и символов. Постепенно они получают возможность говорить, как люди.

Версии[править]

Бел Лахму[править]

Более подробно можно прочитать на странице Бел Лахму, материалы предоставлены проектом ALL

Бел Лахму (Bel Laḫmu) — усиленная версия лахму, которая пришла в жизнь, когда вполне стандартный обычный лахму принял решение усилить собственное духовное ядро при помощи Грааля. После этого не только вывод лахму усилился примерно в несколько тысяч раз, но и отросли большие качественные крылья, которые позволяли этой версии лахму летать.

Кирштария Водайм не любил этих странных Лахму, так как их защита от магии была велика и они почти не получали урона от заклинаний.

Новые Двенадцать Потомков[править]

Более подробно можно прочитать на странице Новые Двенадцать Потомков, материалы предоставлены проектом ALL

Новые Двенадцать Потомков (New Eleven Offspring) — особые двенадцать лахму, которые наделены божественной силой и могли сравниться по могуществу с демоническими столбами. Таким образом они были очень сильными и для противостояния им требовалась сила полноценного Великого Духа, к счастью подобный вид духа оказался призван и это был Хассан.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Babylonia


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер