Гугаланна

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
GugalannaFGO.png
Gugalanna Lily.png
Gugalannadoujin.png

Гугаланна (Gugalanna) или же райский бык (Bull of Heaven) — во вселенной Fate/Grand Order величайший из божественных животных Месопотамский мифологии и последователь Иштар.

Описание[править]

Гугаланна был послан за Землю богом Ану, после того, как Иштар направилась к нему в слезах и сказала, что необходимо срочно отомстить Гильгамешу, который оскорбил ее и назвал ее силой зла. Этот Райский бык несет в себе силы катастрофы, которые полностью покрывают мир штормами. После его появления начался потоп и черные облака покрыли весь мир, что вызвало семилетний голод и уничтожение всего на земле, и привело к разрушению Урука. Хотя никто не мог сражаться с таким божественным зверем, Гильгамеш и Энкиду вместе встали против него и спокойно его победили, заковали в цепи и уничтожили.

Облака пропали и земля была спасена от наводнения, но в то же время ярость Иштар нисколько не ослабла и она затребовала смерть врагов, так как это величайший грех для простого человека — убить зверя самих богов. Желание Иштар было исполнено и Энкиду, созданный богами, не смог противиться приказу, ослаб и умер.

Говорят, что Гугаланна был размером с гору. Его размер был столько велик, что его копыто превосходит величиной самых больших Героических духов. В маленькой форме Гугаланна напоминает небольшого черного кабана. У него есть синие рога, четыре шипа на спине и два золотых сечения.

История[править]

Гугаланна был призван сущность Иштар, которая решила поселиться в Филии. Он был принесен в этот мир из паралелльного мира, который не был соединен с иными мирами, а именно от псевдо-слуги Иштар из мира Великих указов. В связи с этим такая Иштар быка больше не имеет.

Не способная призвать Гугаланну опять в связи с окончанием Эпохи богов Иштар решила создавать нового быка с начала. Она разместила текстуры Венеры в сингулярности в Коннахте. Затем она уговорила мастера и ряд героических духов провести гонки, чтобы таким образом уничтожить сингулярность. На деле гонщики несли на себе символы Гугаланны и таким образом наполняли Землю энергией, что благодаря божественным силам Иштар и ее силе квантовой власти позволило воссоздать Райского быка. После завершения гонок Гугаланна стал восставать в мощи, однакт герои смогли уничтожить его.

Способности[править]

Говорят, что это сильнейший Божественный зверь Шумера. Даже сами боги не могли с ним справиться и только Иштар могла контролировать его. Так как для победы потребовалась общая сила Гильгамеша и Энкиду, царь высоко ценит этого жестокого зверя и потому хотел использовать его как последний способ для победы над Горгоной и затем для преодоления Тиамат. Хотя Гильгамеш ненавидит Иштар, он был готов проявить к ней милость ради использования Гугаланны. Сам призыв быка причиняет огромный ущерб природе. Он может уничтожить целый город за одну активацию и испепелить реку Тигров.

Иштар говорит, что 8000 Бел Лахму, которые вместе решили атаковать зиккурат, сравнимы с копытом Гугаланны. По словам Иштар его божественное свечение столь велико, что оно уничтожает все возможные вещи. Хотя 14 героических духов во время летней гонки смогли сразиться с частично призванным Гугаланной, они не могли окончательно его победить, потребовалась сила прямой передачи маны и командных печатей для победы.

Гугаланна облачен в могучий шторм, который создает полноценный урага длинной в тысячи километров при призыве Филией. Когда Иштар создает второго быка, шторм обладает крыльями и облака исторгают электричество, способное повреждать и уничтожать священные заметки.

Сила Иштар позволяет использовать благородный фантазм Удар Гугаланны.

Разарботка[править]

Гугаланна был создан Пхалзем. Вначале дизайн появился еще в 2012, но официально принят только в 2017.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order material IV


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер