Бог есть

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бог есть — выражение, которое противопоставляется атеистической максиме Бога нет. Строго говоря, доказать наличие Бога так же невозможно, как и его отсутствие — так как Бог находится вне наблюдаемой Вселенной, то и эксперимент, показывающий однозначно его существование, не может быть произведен. В то же время многие верующие стали отвечать «Бог есть», чтобы охладить чрезмерную гордость атеистов.

Получило распространение с тех пор, как верующие наелись агрессивной пропаганды и решили отстаивать свою веру, и не терпеть утверждений типа «Бога нет», которые активно и агрессивно вживляются в мозги людей, особенно молодого поколения. Возникла острая нужда в том, чтобы ослабить поток этой пропаганды и создать контрмем.

Описание[править]

В основном доказательствами существования Бога занимались философы, так как сделать это если и можно, то только логически. Есть несколько известных доказательств существования Бога от теологов, однако, так как они не подкреплены практикой, то атеистами часто отвергаются и те утверждают, что не соблюден научный метод.

На Amazon представлена книга с названием Бог есть?! (Russian Edition), опубликованная в 2017, с довольно необычным описанием:

Это книга истина о Боге. Не религиозная книга. Все что написано в этой книге - правда, истина. Это книга для тех, кто хочет узнать истину о Боге. Я люблю и верю в Бога. Но я не религиозный человек. Желание доказать существования Бога с помощью предначертанной судьбы. Предначертанная судьба человека - практическое доказательство существования Бога.Это труды человека, познавшего Бога.

Мем[править]

В сообществе игры Path of Exile выражение обрело особенную известность из-за того, что в игре имеется Bog Map, что читается как Карта Бога и заставляло многочисленных стримеров говорить, показывая на карту, что «Бог есть». Понятно, на самом деле Бог является просто английским обозначением для заболоченной местности и не имеет отношения к религии, так что это просто мем.

Однако, когда Bog Map была изжита с атласа на определенных лигах в рамках его обновления, появился и контрмем, ставший утверждать, что Бога таки нет.


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист