Боги Насуверса

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Боги Насуверса (Боги во вселенной Fate) — разного рода божественные существа, которые появляются в игре Fate/Grand Order. В основном все эти личности некогда были полноценными богами во время соответствующей эпохи, однако впоследствии после утраты влияния оказались лишены большей части силы и стали обычными божественными духами. Их влияние в современном мире достаточно ограничено, что не мешает им тем не менее периодически появляться и производить разнообразные действия, а также отправлять посланников.

Анубис[править]

Более подробно можно прочитать на странице Анубис (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Анубис (Anubis) — греческий бог мумификации и иных форм творения, отличается большим интересом к текущему миру живых, из-за чего он постоянно активен даже после завершения Эпохи богов. Является частично человеком и частично чем-то шакальным, не особенно приятным и вызывающим подсознательное чувство оказаться от него как можно дальше. В частности, принял неоднозначное участие в мире Реквиема, где выступал на достаточно влиятельной позиции, но был ослаблен правилами мира.

Аполлон[править]

Более подробно можно прочитать на странице Аполлон (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Аполлон (Apollo) — сильный греческий бог солнца, так как отвечает за данный важный осветительный прибор, то наделен большим количеством Влияний и занимает в каком-то смысле центральную роль в мифологии. Обладает властью покровительства над множеством различных частей мира, хорошо осведомлен в навыках определенного боевого искусства.

Покровительствовал герою по имени Парис и позволил ему одержать большое количество побед.

Гестия[править]

Более подробно можно прочитать на странице Гестия, материалы предоставлены проектом ALL

Гестия (Hestia) — греческая богиня, которая отвечала за важную область выращивания деревьев. В результате конфликта с Зевсом оказалась уничтожена, а ее сфера влияния после этого была поделена между несколькими специальными наномашинами, которые с тех пор отвечали за деревья. Непосредственно в сюжете почти не появляется.

Гера[править]

Более подробно можно прочитать на странице Гера (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Гера (Hera) — греческая богиня, считается матерью героев, также была известна тем, что являлась женой Зевса. В итоге существенных сражений во время установления власти богов она оказалась побеждена и серьезно повреждена, так что для управления богами ей пришлось сесть в тело Европы и стать его резидентом. Довольно хорошо относится к Панхисторальности.

Мардук[править]

Более подробно можно прочитать на странице Мардук (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Мардук (Marduk) — бог Месопотамии, который спокойно осуществлял верховную власть над всеми богами в наличии в старые времена. Обладал большим и качественным топором, который был выкован размером с полноценную гору и соответственно при корректном использовании в качестве метательного оружия был способен сделать большой импакт и нанести огромный урон, а также отменить источники любой божественности в месте приземления. Тем не менее прямых способов воздействия у бога практически не осталось.

Прометей[править]

Более подробно можно прочитать на странице Прометей (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Прометей (Prometheus) — значительный персонаж из греческой мифологии, который был известен тем, что предоставил человечеству право использовать огонь, чем оказались весьма недовольны боги, так как этим человечество получило возможность развиваться независимо от них. После поражения в сражении с богами был объединен с останками Гефеста и стал механизмом кования, который занимался системным поддержанием работы Олимпа. Также был известен тем, что фактически создал важный источник знаний — руки рассвета.

Тецкатлипока[править]

Более подробно можно прочитать на странице Тецкатлипока (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Тецкатлипока (Tezcatlipoca) — мезоамериканский бог, правитель разнообразных опасных животных вроде ягуаров или пауков. Является давним и последовательным противником Кетцалькоатля, что заставило его сразиться с ним на протяжении многочисленных схваток. Является странного вида богом, который одобряет достижения цивилизации, но в то же самое время может объединять определенные современные практики вместе с божественными Влияниями, что делает его сильным противником.

Тор[править]

Более подробно можно прочитать на странице Тор (Fate), материалы предоставлены проектом ALL

Тор (Thor) — бог молнии в Скандинавской мифологии, известен был больше всего тем, что обладал специфическими способностями, позволяющими ему использовать все могущество молотка под названием Мьелнир, который позволят осуществляет серьезные катаклизмы в реальности, повреждать Текстуры и наносить сильный урон даже божественным духам.