Baza

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Baza — российский новостной интернет-проект. Распространяется в нескольких вариантах — классических новостных телеграм-каналов и страниц в соцсетях, приложений для iOS и Android, которые позволяют кастомизировать ленту новостей и просматривать только то, что интересует.

Аватарка проекта Baza

Описание[править]

Довольно стандартный новостной проект умеренно-оппозиционной направленности. Публикует новости разной направленности, в основном политической, сопровождая нередко собственными комментариями и репортажами в формате видеосъёмки. На телеграм-канал @bazabazon подписано более 800 тысяч человек, на одноимённый паблик VK с перепостом новостей — 400 тысяч.

Но основной частью проекта База являются приложения для мобильных устройств, которые по сообщению на сайте проекта работают с использованием нейросети и автоматически показывают только интересующие человека новости после определённого обучения. В приложении бот посылает информацию в приложение, и человек может выбрать одну из нескольких реакций, за счёт чего реализуется обратная связь. Также бывает и так, что бот присылает несколько новостей и можно указать на ту из них, которая нравится больше.

На официальном сайте проекта baza.io только информация о боте и ссылки на скачивание приложения из магазинов. Все же новости подряд ретранслируются в каналы на телеграме и VK.

Комментарии и реакции в телеграме отключены, новости размещаются как есть, без внешних ссылок, обычно с фотографиями и видео. На собственные фотографии и видео приставляется полупрозрачная надпись BAZA.

Также у проекта есть собственный маскот, от лица которого описываются принципы работы мобильного приложения и который изображён на аватарках сообщества. Выглядит как могучий и властный ёж с длинным носом и красными глазами.

Интересные факты[править]

  • Как можно узнать из пользовательского соглашения, принадлежит компании с неплохим названием «4 кота».


Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьПропаганда (Геббельс)
Печатные и интернет-изданияАвтожурВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaks
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБС
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепа
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяца