Адский пентакль

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Адский пентакль.»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Адский пентакль — древний священный артефакт, созданный в Кузнице Кузниц служителем Тьмы доктором Александром Храбрым и переданный им Верховному Жрецу Ада Кассильдо Амецельиз. Пентакль может позволять своему владельцу порталы в другие миры и даже их создавать.

Описание[править]

Пентакль представляет собой артефакт из золота в форме пирамиды с изображением Глаза Гора наверху. Снизу прикреплена к подставке с пятью лучами, символизирующую пентаграмму. с сияющим красным камнем в центре. Внутри Пентакль находится очень сложный механизм Древних, позволяющий открывать врата в другие миры. За это отвечает красный кристалл, но внутри также есть и синий кристалл. Он отвечает за создание своих собственных миров. Созерцание обоих камней приводит к тому, что созерцатель исчезает из нашей Вселенной и попадает в другую Вселенную, которая находится одновременно в обоих камнях. Причём человек здесь может свободно летать и управлять Временем и даже материей, создавая из неё что-либо, но он не может создать людей, животных, планеты и ещё кое-что. Его медленно соблазняет эта власть и через некоторое время он оказывается заперт в кристалле из чистой Тьмы. Он пытается выбраться, но ничего не выходит, ибо кристалл может быть разбит лишь снаружи, но не внутри. Наконец, человека вводит в сон отравляющий дым внутри кристалла и ему снится, как он властвует миром. При этом он продолжает жить и, если кто-то разобьёт кристалл снаружи, дым исчезнет и человек проснётся. При этом, он ничего не будет помнить о случившемся и воспримет всю правду как выдумку. Кроме того, камни нельзя уничтожить, как и саму Пентакль.

Впервые этот механизм был создан Александром Храбрым — служителем Тьмы и владельцем тайной кузницы, который он создал по чертежам Древних. Тогда он выглядел как шкатулка-шестигранник с красным кристаллом внутри. При её заводе, шкатулка испускала дурманящий дым, который вытягивал душу из человека и переносил её туда, куда пожелает владелец. При этом, сам человек об этом ничего не помнил. Лишь потом появились вышеописанные артефакты, после доработки и улучшения чертежей. Ими, в основном, пользовались маги и магистры, но могли пользоваться и обычные люди.


[[Файл:|40px]] Литературное произведение «Древние ужасы»
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль