Американская история ужасов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Американская история ужасов — телесериал, выходящий с 2011 года, иллюстрирующий различные популярные истории о типичных американских ужастиках. В каждом новом сезоне сериала абсолютно новая история, абсолютно никак не связанная с предыдущими сезонами, но играют в большинстве сезонов в основном одинаковые актеры (хотя и добавляются, конечно, новые).

Сюжет[править]

1 сезон: дом-убийца[править]

Все главные герои Дома-убийцы в одной картинке.

Семья, спасаясь от жизненных проблем, покупает недорогой дом в Лос-Анджелесе, у которого оказывается очень печальная история. Поначалу никто из членов семьи даже не догадывается, какие опасности таит в себе дом. В доме живут материзовавшиеся призраки всех бывших владельцев дома, которые погибли по разным причинам внутри самого дома. Так что этот дом проклят. Впоследствии семья подвергается многочисленным нападениям призраков, а также испытывает прессинг со стороны не совсем нормальных соседей.

2 сезон: психбольница[править]

Молодая перспективная журналистка и лесбиянка Лана Уинтерс, делая расследование о психбольнице «Брайарклифф» попадает в ее застенки по сфальсифицированным данным. Находясь в больнице она проходит море кругов ада, которые организует изощренная садистка, сестра Джуд. В сюжет входит и доктор Оливер Тредсон, который пытается вытащить Лану из дурдома. В самой больнице над больными ставят жуткие опыты. Есть тут и живые монстры.

3 сезон: шабаш[править]

История о деятельности школы для молодых ведьм. Небольшая группа молодых ведьм противостоит верховной ведьме, престарелой Фионе Гуд, который синеющими пальцами цепляется за власть и пытается вычислить, кто же представляет для ее особы наибольшую опасность. Ее дочка, Корделия, возглавляет саму школу и становится верным наставником для девочек. Попутно разворачивается столкновение между ведьмами разных рас.

4 сезон: шоу уродов[править]

Эльза Марс собирает людей с врожденными уродствами в своем шоу. У нее есть сиамские близнецы, и человек с руками лобстера, и человек с недоразвитыми руками, женщина с окладистой бородой, микроцефалы и др. Во время работы шоу происходит всяческая чертовщина, в том числе вокруг постоянно вьются мошенники, которые хотят обмануть хозяйку шоу и поживиться за счет ее уродов. При этом по-настоящему опасный человек долгое время остается вне подозрений. Сама Эльза грезит Голливудом.

5 сезон: отель[править]

События развиваются вокруг отеля-убийцы: постояльцы постоянно пропадают, либо уже являются призраками, которые ранее пропали в отеле. В самом отеле работают очень странные администраторы, а основатель отеля постоянно следит за всем происходящим, хотя и умер много лет назад. Также в самом отеле разместилось гнездо вампиров.

6 сезон: мой ужас в Роаноке[править]

Молодая пара покупает дом по дешевке (что перекликается с сюжетом первого сезона) и рассчитывает прожить в нем счастливую жизнь, но почти сразу после заселения начинает происходить всякая херня. Вскоре новые хозяева узнают секреты дома и грозящую им смертельную опасность. Материализующиеся призраки жаждут крови и готовы уничтожать всех, кто посмеет беспокоить их покой. Со временем интерес к дому проявляется у создателей реалити-шоу.

7 сезон: культ[править]

События касаются времени выборов-2016, когда боролись между собой Хиллари и Трамп. Вдохновленный успехом Трампа поехавший Кай Андерсон решает организовать свое тайное общество, которое проводит ритуальные убийства для того, чтобы запугать жителей района и продвинуть Андерсона во власть. Главные же события развиваются вокруг семейства двух обычных американских лесбиянок, которые растят сына и пытаются жить более-менее достойно. В этом сезоне самый настоящий гей-парад, в итоге почти все действующие лица сезона оказываются в той или иной степени нетрадиционно ориентированные в сексуальном плане.

8 сезон: апокалипсис[править]

Еще более постмодернический сюжет, чем в 7 сезоне. Происходит ядерная война и почти все человечество гибнет, кроме избранных, которые быстренько эвакуируются в специальные бункеры, называемые аванпостами. В первых 3 сериях рисуется жизнь одного из аванпостов, пока, наконец, не приезжает большой начальник, который оказывается не тем, на кого думали. Затем происходит очень резкий поворот сюжета и фактически начинается продолжение сюжетной линии 3 сезона (про шабаш) — теперь это уже не выживание людей в эру постапокалипсиса, а противостояние ведьм и сына Сатаны, который родился, в общем-то, в первом сезоне, в том самом доме-убийце. Удивительным образом сюжет начинает перекликаться с 1 сезоном, главные герои даже посещают дом-убийцу и говорят с живущими там призраками, потом уже идет переход на 5 сезон (про отель) — некоторые из героев отправляются уже туда. В самом конце происходит эпичное противостояние выживших ведьм и главного ведьмака, сына Сатаны.

Особенности[править]

Все сезоны содержат по 13 серий, кроме первого (в котором 12). Это весьма нетипичное число серий для американских сериалов. Наиболее распространённые варианты 16, 22 или 24 серии за сезон. Возможно, что создатели сериала специально выбрали «магическое» число 13.

Некоторые актеры встречаются почти во всех сезонах сериала и успешно играют самые разные роли. Яркий пример — Сара Полсон, которая отлично играет роль как журналистки Лана Уинтерс, ведьмы Корделии Фокс, сиамских близнецов Бетт и Дот Таттлер. Некоторые актеры играют одну и ту же роль в нескольких сезонах (но с абсолютно разными сюжетами) — например Наоми Гроссман, которая сыграла роль микроцефалки Пеппер.

Каждый сезон не заканчивается просто кульминацией событий и развязкой сюжетной линии. Кульминация и развязка наступают примерно за 2-3 серии до завершения сезона, поэтому последние серии рассказывают уже о событиях после кульминации. Такая традиция была заложена еще в первом сезоне «дом-убийца», где уже за 3 серии до завершения сериала становится известна конечная судьба семейства, купившего дом-убийцу.

Пропаганда извращений[править]

На протяжении всего сериала, в его разных сезонах и сюжетных линиях, процветает оголтелая пропаганда гомосексуализма. Во втором сезоне про психбольницу главная героиня является лесбиянкой и ее даже пытаются безуспешно от этого недуга лечить, в четвертом сезоне педиком является мошенник, который пытается завладеть телами уродов для их последующей продажи, в пятом же сезоне вообще фонтан извращенцев — вампирша Графиня окучивает целую кучу педиков, сама не прочь тусить с бабами, а менеджером отеля является оголтелый трансвестит. В шестом сезоне снова просвечивают педики, но самым чемпионским сезоном по показателю гомиков на число героев стал седьмой сезон («культ»). Две главные героини официальные лесби, которые живут в браке и имеют ребенка, няня ребенка тоже оказывается лесбиянкой, довольно похотливой (пытается совратить обеих «жён»), главный мент города тоже педик (хотя в начале был гетеросексуалом), но наиболее интересным открытием оказывается главный герой, сумасшедший Кит Андерс, который, как оказалось, долбит в зад мента и поэтому имеет над ним власть. Самим эпичным эпизодом седьмого сезона стала попытка совокупления Кита с его сестрой (для зачатия ребенка) через мента-педика. Кит предложил хитрую многоходовочку, во время которой все трое трахают друг друга, происходит «непорочное» зачатие без инцеста (но с гомосексуальным трахом).

Отзывы[править]

Потрясающий сериал! Для любителей жанров ужасы, мистика и триллер в самый раз! Каждый сезон идёт отдельным сюжетом которые не переплетаются, так что начинать можно с любого в принципе. Главная фишка в том, что актёры идут в основном те же и необычно наблюдать их в разных историях, хотя персонажи чем-то похожи друг на друга. Сюжет не затянут и иногда даже очень не предсказуем.