Герой на Новый год - Сеймур? (Хроники Хаоса)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новый герой 2021?

«Герой на Новый год — Сеймур?» — распространённая теория, озвученная некоторыми исследователями игры Хроники Хаоса, в том числе и видеоблогерами. Заключается в том, что новый герой, который будет добавлен в браузерную версию игры на Новый год в конце 2021 года, будет являться старым титаном Сеймуром (которого можно наблюдать в конце сюжетной кампании, в главе 15, где он работает как финальный босс).

Теория стала особенно сильно муссироваться в сообществе в конце ноября 2021 года, за месяц до гипотетического введения нового героя.

23 ноября 2021 года теория обсуждалась в течение шести часов на популярном стриме по теме Хроник Хаоса. Был проведен опрос, по итогам которого 84 % зрителей решили, что скорее всего на Новый год будет добавлен именно Сеймур. Скорее всего он будет магом, наносящим большой урон и получающим урон только при атаках по его сферам (аналогично механике босса Асгарда).

Доводы в пользу теории следующие:

  • Не так давно в мобильной версии был добавлен герой Айзек, который также был боссом в сюжетном событии, однако впоследствии стал выполнять роль героя; не исключено, что давно ожидаемый Сеймур станет подобным героем в браузерной версии, так как он обладает качественно прорисованной фигурой, рядом уникальных анимаций.
  • В ряде событий Хроник Хаоса для обозначения героев последовательно используются три цвета: красный, зеленый и синий. В те же цвета покрашены и титаны. Эти же самые цвета применяет и Сеймур, сферы подобных цветов можно наблюдать над его головой. Можно предположить, что первой способностью будет призыв кристаллов в первую линию, дабы те танковали, а остальные три — разного цвета сферы (их как раз 3, как и число оставшихся способностей).
  • Не особенно понятно, кого ещё можно добавить, так как большинство известных героев уже находятся в игре. Гномик из 14-й главы вряд ли сможет корректно функционировать как герой (его способность со взрывом сферы в центре отряда слишком несбалансирована и наносит чрезмерно много урона). Остаётся только Сеймур.

Доводы против теории:

  • Сеймур является довольно большим и толстым титаном, размером в десятки раз больше обычных героев. При этом союзные титаны размером всегда соответствуют героям, так что вероятно Сеймур создан в качестве уникального босса и не более того. Впрочем, не исключено, что актуальный Сеймур как герой будет уменьшенной версией и отличаться внешним видом от босса последней главы.