Дефицит в Европе

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дефицит в Европе — нависающая над европейцами проблема нехватки разных важных продуктов, энергоносителей из-за ведения фактической войны против России, из-за которой нарушился формируемый десятилетиями баланс. Существенный удар по Европе нанесло решение России обрезать поставки газа в ЕС, якобы в связи с выходом из строя целого ряда газовых турбин, которые проводили прокачку почти что бесплатного газа из России в ЕС. Из-за дефицита Европа рискует столкнуться зимой с рекордной холодиной, многие люди не смогут купить себе еду и оплатить жильё, что отбросит ЕС в развитии на десятки лет назад.

История[править]

До начала украинской войны всё было относительно сбалансированно несмотря на потери, которые вызвал уханьский коронавирус, который в течение двух лет мешал нормальной логистике и привёл к инфляции в развитых странах из-за появления большого числа вертолётных денег. Однако когда началась война, то Европа буквально взбесилась в деле принятия всё новых и новых ограничений в отношении России. Ограничений оказалось так много, что сами санкции задели самих европейцев, хотя и не сразу. Инфляция стала рекордно усиливаться, цены на нефть и газ постоянно росли. А своими новыми действиями европейцы лишь подстёгивали рост цен. Летом случился приятный «подарок» от русских, которые не только стали требовать платить за свой дешёвый газ в рублях, но и начали ограничивать подачу газа в газопровод Северный поток, в котором якобы обнаружились технические неисправности оборудования — турбины были отправлены на ремонт в Канаду, однако затем канадцы отказались возвращать турбины обратно русским, сославшись на санкции ЕС и США. Европа стала перед угрозой оказаться без запасов газа на зиму, в связи с чем в интересах забора газа в хранилища стали ограничивать подачу газа людям и предприятиям. Из-за газового голода начали нарушаться производственные цепочки в ЕС. Появились риски дефицита широкого ряда продуктов, от простой еды и до туалетной бумаги.

Выводы[править]

В итоге из-за украинского распила вынуждены страдать простые европейцы, которых обкладывают всё более и более высокими тарифами на жизнь, а также пытаются забрать у людей всё то, к чему они привыкли и превратить их жизнь в какой-то совок. И всё для того, чтобы защищать непонятную странную страну на окраине Европы, которая много сотен лет и страной-то не была. Очень вероятно, что Украину могли придумать специально лишь с целью опустить в нищету много миллионов человек в Европе. Ведь чем люди богаче живут, тем они больше наглеют, а голодные массы легче контролировать. Также так могут бороться с потеплением климата — просто ограничивая граждан богатых стран в их безудержном потреблении.

Дополнительное чтение[править]