Йд’ляйил’я

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Йд’ляйил’я — это могущественная женская демоническая сущность, повелевающая жадностью и уродством. Ее постоянно окружают подчиненные ей люди с отвратительным лицом и возносят ей хвалу. Обитает в скалах около Врат в Ад.

Описание[править]

Это существо представляет собой огромного червя с тысячами глаз и длинных, как шланг щупалец. Он больше любого города На голове у нее располагается рот с зубами воронкой. Хотя ей не требуется особо много питаться, она не против, если к ней попадет хорошая добыча. Она может покрываться пузырями слизи и заползать в высохшие озера. Так она охотится- если какой-либо человек попробует зайти в псевдо-озеро, его сразу же схватят множество щупалец. Не успеет человек опомнится, как его покроет это слизь и погрузит в озеро, где гигантский рот поглотит человека за секунду. Или она может просто перемещаться под землей и вызывать землетрясения, скидывая целые города себе в рот.

Также Йд’ляйил’я обладает силой изменения облика, превращаясь в прекрасную женщину с белыми глазами, а также в рваной и потрепанной одежде. В этом облике ее целью является похищение людей и превращение их в своих слуг, о которых говорилось ранее. Как она видоизменяет человека и искажает его сознание — неизвестно. Но есть предположение, что она это делает по чертежам, которые читает Астарот — один из ее детей. В них якобы говорится о том, как создать «искусственный мозг» — бездействующий организм, к которому подключают мозг человека через толстый шланг, после чего его сознание становится пассивным и воспоминания стираются. Тогда человеку можно внушить любой вариант его жизни. Обычно для этого монстр сам подключается к искусственному мозгу и раздает приказы. Внешность же изменяется из-за воздействия темных духов[1] и самой среды обитания подчиненных демону людей.

После падения, Апокалипсис поклялся отомстить и совокупился с Йд’ляйил’я. От этого брака родились трое сыновей — Банделор, Кассадор и Астарот. После этого Апокалипсис впал в сон и завещал власть жене. Но она передала власть братьям и ушла под землю.

Примечания[править]

  1. Монстры — призраки из чистой Тени.


[[Файл:|40px]] Литературное произведение «Древние ужасы»
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль