Астарот

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Астарот — Демон Мудрости и Знаний, один из слуг Апокалипсиса и Великий Повелитель Познания. Он находится в трансе, ожидая своего часа, а на земле воплощается в виде Аватаров.

История[править]

Когда на Земле царствовал Апокалипсис, во времена, ещё до рождения человечества, пришёл Великий Воин. Он бросил вызов безумцу Апокалипсису и победил, сбросив того в Ад. Безумный, глухой и ненавидящий Апокалипсис решил отомстить и совокупился с женским божеством по имени Йд’ляйил’я, породив на свет трёх Великих Демонов Познания — Банделора, Кассадора и Астарота. Они получили от отца часть Ада. Первая часть (Ад Похоти) досталась Банделору, вторая (Ад Решений) — Кассадору, а третья (Ад Мудрости) — Астароту. Сам же Апокалипсис впал в сон. Его руки и ноги обвили лианы, а туловище покрыли горы. После этого три брата решили получить отцовский трон, начав войну. Астароту удалось дойти до трона и сесть на него, провозгласив себя царём. Банделор не захотел такого и потому попытался убить царя, но был пойман им и отправлен в самый центр Гнева, где будет вечно пребывать, медленно теряя разум и силу, которая утекает к Астароту. Чуть позже Астарот — попытался выйти из Ада и вернуть на Землю Хаос, но был встречен Великим Воином. Воин не дал ему выйти полностью и обрушил обратно, наложив на Демона заклятие, из-за которого он впал в транс и будет в нём, пока не закончится оборот Колеса и не наступит его час. Он и по сей день восседает в самом центре Ада Мудрости, а служат ему потерявшие рассудок и чувства культистов и духи, а также Кассадор, не потерявший верности своему царю.

Описание[править]

Астарот выглядит, как высокое человекоподобное существо со змеиным хвостом, драконьим крыльями и пепельного цвета кожей. В руке он держит посох, исписанный заклинаниями и ритуалами, а на лбу у него символ Просвещения. Он одет в длинный плащ с капюшоном, украшенный рубином в форме октаэдра (с помощью которого можно призвать Астарота).

Хотя сам Демон не может перемещаться в мир людей, он создал Аватаров, с помощью которых его сознание могло попадать туда. Среди известных Аватаров:

  • Ад на Земле — один из самых могущественных Аватаров Астарота. Своей силой он уступает лишь Тёмному Князю. Выглядит как гигантских размеров мужчина в плаще, с посохом и совой на плече. Он может вызвать извержения вулканов, дождь из лавы ударом своего посоха.
  • Тёмный Князь или Князь Тьмы- ужасный монстр, Аватар Астарота. Выглядит, как огромная куча застывшей чёрной жидкости и лоскутов ткани с торчащими из ней щупальцами. По обручу идут три ряда глаз — первый из четырех больших глаз, второй — ряд глаз поменьше, чуть меньше 30. И последний ряд — самые маленькие глаза, около 47. Ниже этих рядов идут три огромных рта с острыми зубами. Князь может управлять Тёмной Магией, подчинять себе духов и даже создавать собственных, давая им разум, силу и даже цели.
  • Левиафан — гигантский монстр-змей с когтистыми руками и шипами на спине. Он может проникать в сознание человека и искажать его, превращая в своего верного слугу, а также управлять реальностью, однако, лишь в пределах своего местонахождения. Левиафан может жить и на земле (создавая для этого ноги) и в воде.
  • Демон Мудрости — демоническое существо, состоящее из души и яркого ореола, который её окружает. Его душа выглядит, как гуманоид в бледной накидке, испускающая свет. Те, кто увидели его лик, сходят с ума и Демон закладывает их физическое тело в волшебные путы, из-за которых душа покидает его и её уносит с собой Астарот. Существо очень мудрое и доброе, в отличие от злого Князя Тьмы.


[[Файл:|40px]] Литературное произведение «Древние ужасы»
ПерсонажиКассильдо АмецельизАплексий АндреевичХаррис (фараон)НизшиеДаолот
КнигиКнига без смысла
ПьесыКороль в желтом (пьеса)Разум (пьеса)Пьеса из Ада
ПредметыАльфа-преобразовательАдский пентакль