ФСИН

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

ФСИН России (ПФедеральная служба исполнения наказаний) — ведомство, созданное для обеспечения исполения наказаний и исправления осужденных в РФ. На деле же — одна из самых корумпированных структур в России.

Общая характеристика[править]

«Исправление» осужденных[править]

В общем и целом, справляется ведомтсво со своей задачей не очень. Вместо того чтобы исправлять и перевоспитывать заключённых, их нередко пытают и пытаются всячески сломать. В т. н. «режимных», либо «красных» колониях, где порядком управляет администрация, беспредел в большинстве случаев начинается с момента прибытия этапа в исправительное учреждение. Как только осужденные выходят из автозака их сразу начинают избивать дубинками «вертухаи» — надзиратели колонии. Затем всех прибывших заставляют подписать бумагу о том, что они не поддерживают воровские традиции и обязуются соблюдать режим. Нередко заставляют вступить в секции и одеть красную повязку. Тех, кто отказывается это делать, избивают, угрожают опустить, почти всегда помещают в карцер или ШИЗО. Затем вновь прибывшие помещаются в карантин. Там с ними уже работают «суки» (заключённые сотрудничающие с лагерной администрацией, зачастую отморозки и конченные люди, готовые на всё лишь бы заработать УДО. Сук ненавидят обычные заключённые, и что самое интересное, сами вертухаи их тоже презирают). После того как заключённый помещается в отряд, до конца срока его прессует администрация руками «активистов». Естественно, ни о каком исправлении здесь и речи идти не может, скорее из человека вышибут остатки личности и сломают психику пытками. С немалой долей вероятности после такого ада человек получит психическую травму и пойдёт на новое преступление.

Регулярно, но не так часто как должно быть, на вертухаев заводятся уголовные дела о пытках.

Коррупция[править]

На эту тему можно написать несколько томов, но если кратко: коррумпировано ведомство с ног до головы. Периодически, из верхушки 1-2 чинуши присаживаются и исправляются уже сами.

Огромный лакомый кусок — продовольственное обеспечение заключённых. Согласно уголовно-исполнительному законодательству осужденные должны получать довольно неплохую пайку: мясо, крупы, овощи, компоты, горячий чай, супы и т. д. На деле же в большинстве колоний кормят их баландой, на которую если посмотришь уже блевать тянет, капустой, выращенной ещё в совке, а также резиновым мясом непонятного происхождения. Вопрос о том, куда деваются нормальные продукты, на которые выделяются бюджетные бабки, остаётся риторическим.

Ещё одним лакомым куском для ПСИН в синем служат нелегальные тюремные «колл-центры». Камеры, в которых находятся хуева туча телефонов, симок и т. п. В таких камерах осужденные звонят обычным людям и нагло разводят их на бабки. Кому идёт большая часть украденных денег вы уже поняли. Тот факт, что среди обманутых и кинутых могут оказаться родственники вертухаев, их совершенно не заботит.

ПСИН и Навальный[править]

Именно ПСИН за день до конца испытательного срока подала в суд на Алексея Навального и потребовала заменить его условный срок на реальный. Причиной тому стало якобы неисполнение обязательств отмечаться в ведомстве. Тот факт, что условный срок давно кончился и тот, что оппозиционер лечился от отравления боевым отравляющим веществом, разумеется никого не волнует. Закончился этот цырк предсказуемо: Алексей Навальный получил 2,5 года реального срока и по этапу отправился в одну из самых режимных колоний РФ в Покрове.