Копипаста:Лурк:Обсуждение участника:Dapiggz

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здравствуйте,

я автор статей текстов и постов. По мере способностей хотел бы приносить пользу Уютненькому. В срачах стараюсь не участвовать. Проживаю в Криминальной Столице, и поэтому у меня не стоит МПХ. Вялый жж-фаг, в интернетах стараюсь быть строго по делу. Не одобряю плашкоебство, считаю что конструктивная критика поможет наполнить Уютненький полезностями чуть более чем полностью. Алсо, плашкоебство самый легкодоступный способ повысить ЧСВ, даже более легкодоступный, чем фап. Помни об этом, анонимус.


То, что я сделал[править]

To-do list:[править]

  • Лимонов
  • Гомосексуалисты
  • Муртазин (переписать и нихуево дополнить)
  • Евросеть (история, принцип и файл)


Гæдлайн по написанию годных статей от самого мерзенького тролля:[править]

Это -- книжка озлобленного почти до умопомрачения белогвардейца Аркадия Аверченко: "Дюжина ножей в спину революции". Париж, 1921. Интересно наблюдать, как до кипения дошедшая ненависть вызвала и замечательно сильные и замечательно слабые места этой высокоталантливой книжки. Когда автор свои рассказы посвящает теме, ему неизвестной, выходит нехудожественно. Например, рассказ, изображающий Ленина и Троцкого в домашней жизни. Злобы много, но только непохоже, любезный гражданин Аверченко! Уверяю вас, что недостатков у Ленина и Троцкого много во всякой, в том числе, значит, и в домашней жизни. Только, чтобы о них талантливо написать, надо их знать. А вы их не знаете.

Зато большая часть книжки посвящена темам, которые Аркадий Аверченко великолепно знает, пережил, передумал, перечувствовал. И с поразительным талантом изображены впечатления и настроения представителя старой, помещичьей и фабрикантской, богатой, объевшейся и объедавшейся России...

До настоящего пафоса, однако, автор поднимается лишь тогда, когда говорит о еде. Как ели богатые люди в старой России, как закусывали в Петрограде -- нет, не в Петрограде, а в Петербурге -- за 14 с полтиной и за 50 рублей и т. д. Автор описывает это прямо со сладострастием: вот это он знает, вот это он пережил и перечувствовал, вот тут уже он ошибки не допустит. Знание дела и искренность -- из ряда вон выходящие.

В последнем рассказе: "Осколки разбитого вдребезги" изображены в Крыму, в Севастополе бывший сенатор -- "был богат, щедр, со связями" -- "теперь на артиллерийском складе поденно разгружает и сортирует снаряды", и бывший директор "огромного металлургического завода, считавшегося первым на Выборгской стороне. Теперь он -- приказчик комиссионного магазина, и в последнее время приобрел даже некоторую опытность в оценке поношенных дамских капотов и плюшевых детских медведей, приносимых на комиссию". Оба старичка вспоминают старое, петербургские закаты, улицы, театры, конечно, еду в "Медведе", в "Вене" и в "Малом Ярославце" и т. д. И воспоминания перерываются восклицаниями: "Что мы им сделали? Кому мы мешали?"... "Чем им мешало все это?"... "За что они Россию так?"...

Аркадию Аверченко не понять, за что. Рабочие и крестьяне понимают, видимо, без труда и не нуждаются в пояснениях. Некоторые рассказы, по-моему, заслуживают перепечатки.

Талант надо поощрять.


В. И. Ленин "Талантливая книжка", "Правда" No 263, 22 ноября 1921 г.