Победа

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Победа — первый российский авиационный дискаунтер, по существу — Аэрофлот, но с другим названием. Предлагает в основном самые дешевые варианты перелетов по России и за рубеж. Летает из третьего московского аэропорта Внуково. В связи с работой авиакомпании возникало много скандалов, в том числе в связи с парадоксальной (на тот момент) нормой, которая касалась фактического запрета на бесплатный провоз ручной клади в самолете.

Боинг Победы в полете.

Летает, кстати, на совершенно новых самолетах, что очень нетипично для российской авиации. Самолеты с регистрацией, как вы поняли, на Бермудах.

История[править]

История авиакомпании идет с 2014 года, ее открыли после провала первой попытки создать дискаунтер (также Аэрофлота) с названием Добролет. Схема работы нехитрая — накупали американских Боингов, раскрасили и пустили в работу. Интересно, что Суперджеты покупать не стали, видимо побоялись повторно прогореть.

За 5 лет своего существования Победа начала летать по самым разным маршрутам, наиболее длинными рейсами оказались перелеты в Иркутск и Улан-Уде, которые по времени выполняются 6 часов. Интересно как это время пассажиры обходятся без штатного самолетного питания (ведь если складывать общее время на полет, то получится не 6, а все 8-9 часов, включая время на прибытие а аэропорт, ожидание рейса и по прибытию также ожидание багажа и т.п.). Хотели открывать перелеты с Иркутска в Таиланд, но по непонятной причине Победу завернули, видимо рынок уже переделили.

Концепция[править]

Все полеты Победы предусматривают минимальный сервис, в том числе отсутствует бортовое питание как таковое. Услуги по заказу питания за деньги также нет (непонятно почему).

Весь багаж платный (с недавнего времени), в зависимости от размера и числа самок соответствующая доплата. Обычно 1-2 тысяч рублей в зависимости от длительности полета. Заказывать и оплачивать багаж лучше всего на сайте при покупке, в аэропорту стоимость сильно взлетает. Раньше багаж был бесплатный (10 кг), в то время как ручная кладь в салон очень строго проверялась и людей заставляли платить за рюкзаки, дамские сумочки, портмоне и т.д. Потом случился скандал, было много судов, пока наконец победовцы не унифицировали правила полета с другими компаниями. В итоге сейчас правила более-менее понятные — если летишь налегке то имеешь шанс улететь по самой дешманской цене.

За деньги, кстати, выбор места в самолете. Если не платить, то система сама выберет место, котором потом не поменять. За дешевизну приходится платить удобством.

Сиденья в самолете экономичные, поэтому порой на них сидеть не очень-то и удобно. Они кожаные, а не матерчатые, вдобавок жесткие.

Скандалы[править]

Очень часто пассажиров уже после регистрации на пускают на рейс после того, как сотрудники Победы заворачивают людей с неподобающей (по их мнению) ручной кладью. Проблема в превышении размеров — Победа устанавливает строгие правила по размеру ручной клади, при сомнениях персонал может потребовать пассажира положить свою сумку в специальный контейнер для проверки габаритов. Если проверка не пройдена — такого пассажира на рейс не пустят. Хорошая уловка в ситуации, когда компания продает билетов на один рейс больше, чем есть мест в самолете — если на рейс таки явились все пассажиры — сотрудники очевидно будут чинить препятствия по возможности, чтобы таки не пустить на рейс, а если пустят — потом опозорится компания, придется платить штраф.