Подготовка к нападению

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подготовка к нападению — действия, проводимые армией и политиками для нанесения будущего удара по противнику. Так как ничего с кондачка не делается, в том числе и война, то проводится целый комплекс мероприятий, которые предворяют войну. Обычно подобные приготовления становятся заметны (особенно, если они масштабные) и начинают вызывать различные бурные дискуссии и возможна ответная реакция со стороны той страны, которую явно будут долбить. К примеру, Лукашенко под жопу подтолкнул Путина к нападению путём превентивного удара за 6 часов до операции.

Этапы[править]

Изначально готовится политическая база для нападения — такая-то страна сделала то-то и в итоге появляются основания для военного конфликта. К примеру, Польша якобы атаковала немецкий гарнизон, что было использовано немецкой пропагандой для развязывания германско-польской войны, которая почти сразу переросла во Вторую мировую войну.

Через средства массовой информации идёт массированная промывка мозгов населению, рисуется образ опасного врага-агрессора, которого нужно сокрушить. Начинается физическое движение армии, проводится передислокация личного состава и техники. Если это пограничная страна (которую хотят долбануть), то стягивание проводится непосредственно к границам, если страна удалённая, то готовится авиационный транспорт для быстрой перевалки вооружённых сил к месту будущей войны.

Примеры[править]

  • В 1941 году Гитлер потратил много времени для подготовки к войне в СССР. Шла как и военная пропаганда, так и стягивание войск, а также организация разведки и пограничных провокаций. В итоге Гитлер долбанул из всех орудий 22 июня 1941 года.
  • В 2001 году Америка произвела подрыв зданий ВТЦ, который был использован в качестве прямого повода для объявления войны Афганистану с последующим военным вторжением и свержением законного правительства. Затем настала эпоха БАО. Террористов стало ещё больше, права людей стали ущемлять ещё сильнее, кругом под призрачной борьбой с некими террористами стали организовывать массовую слежку.
  • В 2003 году Америка сделала ряд клеветнических заявлений в отношении Ирака и его лидера Саддама Хуссейна, затем прошла дислокация американских войск в соседних странах и произведено вероломное нападение на Ирак с последующим свержением Хуссейна и ввержением страну в анархию. Война затянулась на почти 20 лет.
  • В 2011 году Запад сделал ряд левых обвинений в адрес Ливии, которые были использованы для начала атаки на эту страну. Только благодаря вмешательству Запада силы Каддафи были разбиты и затем его режим пал, а сама страна погрузилась в годы гражданской войны.
  • В 2021 году Россия начала готовиться к полноценной войне с Украиной, долгое время все были в напряжении, а Запад делал прогнозы о начале вторжения. Пропаганда постепенно готовила и население России к атаке. И в итоге атака состоялась 24 февраля 2022 года. Она не стала новостью для всех, но было странно, почему атаковали столь поздно.


Tf1ni64lmirrored.jpg Без войны невозможен прогрессыч
РазжигателиАрмияВагнерНАТОПолитикаРапторыЦАХАЛ
МиротворцыThe BeatlesБратающиесяВежливые людиЖириновскийХиппи
Мировые войныПерваяВтораяХолоднаяТретьяВойна миров
Локальные войныТроянская войнаГалльское нашествие на РимПуническиеПарфянский поход КрассаКрестовые походыИмдинскаяОтечественная 1812 годаКрымскаяГражданская американскаяАнгло-бурскаяРусско-японскаяГражданская нашаСоветско-финскаяСоветско-японскиеКорейскаяАрабо-израильскиеВьетнамскаяАфганскаяИрано-иракская‎ЮгославскиеЧеченскаяВойна в РуандеВойна 08.08.08Арабская веснаГражданская сирийскаяГражданская украинскаяВойны за Карабах
БитвыПиррова победаКуликовская битва (и её ветераны) • Блокада ЛенинградаБомбардировка ДрезденаБросок на Приштину
ПолководцыБаннерет Иоанна АркскаяБомбардир Пётр МихайловЕфрейтор ГитлерКоманданте ЧеПолковник КаддафиКомбриг МахноКомдив ЧапаевГенерал БонапартГенерал ЛубуричГенерал МорозГенерал-лейтенант УнгернМаршал ЖуковМаршал ТухачевскийМаршал ХусейнГенералиссимус СталинГенералиссимус СуворовКонсул МарийКонсул СуллаКонсул ЦезарьКнязь Александр НевскийЦарь Александр МакедонскийГенерал армии ХоджаГенерал армии Шойгу
БойцыWaffen-SSВикингиДиванные войскаЗоя КосмодемьянскаяИностранный легионЛётчик Ли Си ЦынМарвин ХимейерНаёмникОбезьяна с гранатойПанфиловцыПолитрукПоручик РжевскийПушечное мясоРыцарьРэмбоСамурайСнайперСтелс-пихотаХироо Онода
ТактикаDuck and CoverHit & RunZerg rushВыкинь Васю на морозДецимация • Дипломатические победы (Молотов и Риббентроп, Мюнхенский сговор) • Заговор генераловИнформационная войнаКотёлЛенд-лиз (Арктические конвои) • Маленькая победоносная войнаНесение демократииПартизанская войнаПриковывание к пулеметуПлан ДаллесаХолокост
Священные войныГеленджикскаяИмиджбордПравокПятницы тринадцатогоРельсы и страпонаШушпанчиковые
В культуре и быту9 мая (Георгиевская ленточка) • FUBARБронзовый солдатДворовые войнушкиПобеда вопрекиУчи матчастьХоливарШутер про Вторую Мировую