Участник:Товарищ/FAQ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Куда я попал?[править]

Вы находитесь на Неолурке - свободном и независимом википроекте, не обязанном в своей деятельности чем-либо руководствоваться и кому-либо отчитываться в процессе. Все участники Неолурка равны между собой, мы тут никого не унижаем и не дискриминируем, и штатных петухов у нас тоже нет. Неолурк не имеет определённой тематики и ярко выраженных критериев значимости. В его пространстве можно писать практически о чём угодно. Верховная власть у нас принадлежит общему собранию участников, проводимому в Беседе, а не всевозможным админам и другим выборным должностям.

И чем тут у вас можно заниматься?[править]

У нас можно работать над статьями, дополнять их и создавать новые. Если вы решите этим заниматься, то стоит помнить, что статья должна быть в первую очередь информативна. В неё можно вставлять юмор/критику/похвалу и т.д., но информативность должна быть на первом месте. Смысл статьи должен быть понятен после её прочтения и не содержать доведённый до абсурда сленг. Если коротко - "Факты > лулзы". Также, предмет статьи должен быть чем-то реально существующим и описанным с точки зрения реального мира. При этом само существование предмета статьи должно как минимум подтверждаться поисковиками. Желательный объём статей на нашем сайте - от ≈4 кб и выше. В целях улучшения координации между статьями, все они были разделены на семь магистральных категорий: Города, Страны, Общество, Природа, Люди, Технологии, и Интернет, объединённые в корневую категорию Мир. Все остальные категории являются подкатегориями к этим семи и имеют не меньше восьми для статей для подтверждения своей значимости. Все категории, не соответствующие этим требованиям, являются лишь ошибкой администрации и будут удалены, как только мы это обнаружим.

И кто всем этим делом заправляет?[править]

Повседневными делами проекта руководят участники, имеющие дополнительные флаги и в совокупности именуемые администрацией. На данный момент в администрации предусмотрены четыре должности:

  1. Хранитель традиций является своего рода гарантом соблюдения порядков Неолуркоморья а заодно и высшей должностью на нём. Он производит назначение других членов администрации, а также обладает всеми их правами. Также он является единственным участником, способным накладывать блокировки на длительный срок. На данный момент хранителем является Admin.
  2. Редакторы следят за контентом и наполнением статей. Они имеют право создавать, удалять, переписывать и защищать от редактирования все существующие статьи. Мнение редактора считается решающим во всех вопросах, касающихся содержимого статьи.
  3. Сторожа следят за порядком в пространстве проекта. Они имеют право закрывать любые обсуждения, выносить предупреждения другим участникам и блокировать их на срок до одной недели. Мнение сторожа считается решающим во всех вопросах, касающихся нарушения правил.
  4. Техники занимаются поддержанием работоспособности проекта. Они имеют доступ к коду сайта и его техническим шаблонам.

А чего тут у вас делать нельзя?[править]

На данный момент на проекте действует прецедентное право и участники сами решают, какое именно деяние считать нежелательным или запрещённым. А в целом, запретов у нас немного. Тем не менее, существуют три безусловно запрещённых действия, для которых подтверждение нежелательности не требуется. В их число входят вандализм, то есть умышленная порча содержимого статей, его удаление, замена на однотипный текст либо создание новых статей с этой же целью; спам, то есть агрессивная навязчивая реклама, проводимая людьми или ботами и троллинг, то есть провоцирование других участников на конфликт, деструктивную эмоциональную реакцию или иные нарушения в отношении тролля. Все остальные нарушения участников считаются дискуссионными.