Обсуждение:Соросы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

«пропаганда инфантилизма»[править]

Можно спросить, что конкретно под этим подразумевается и почему это вынесено на первое место, даже впереди пропаганды гомосексуализма и радфеминизма (примеры которой я вполне видел)? Если кто-то не может во взрослом возрасте зарабатывать деньги самостоятельно — да, стыдно и далее по тексту (хотя тут можно ещё вполне справедливо винить социоэкономические факторы). Но что предосудительного в том, чтобы и во взрослой жизни продолжать увлекаться теми же самыми мультфильмами, видеоиграми и комиксами, которыми увлекался в детстве? Или в том, чтобы не желать вступать в брак и заводить детей, ведь семья — это тяжёлая финансовая и эмоциональная нагрузка, которую не каждый выдержит. К тому же, всегда есть риск, что рождённые люди будут страдать, а отсутствие страданий — всегда благо, даже если никем не испытывается (курите Бенатара и его философию антинатализма). Тостер Тостер.jpg 02:07, 5 февраля 2024 (UTC)

  • Инфантилизм - это принципиальный отказ брать на себя ответственность и потакание желаниям как имманентно имеющим значение с полным игнорированием общества/окружающих людей. На первом месте потому, что всё остальное есть проявление именно этого. Весь твиттер характерный пример.
    • Ясно, позиция понятна, хотя, если рассуждать философски — у других людей тоже есть свои желания, они же не болванчики (хотя, как сказать: некоторые зомбированные соросовской идеологией хипстеры или, наоборот, необразованные глубинники-алкаши для мыслящего человека и выглядят именно как философские зомби...). И получается, что вместо того, что потакать своим желаниям, ты должен потакать ИХ желаниям? Шило на мыло? В идеале, конечно, люди должны помогать друг другу взаимно — но чрезмерный альтруизм по факту чаще всего приводит к тому, что о тебя начинают вытирать ноги (чрезмерный эгоизм, впрочем, воздействует разрушительно на общество в целом, так что тут согласен). Крайности вредны. Тостер Тостер.jpg 02:29, 5 февраля 2024 (UTC)
      • Проблема в том, что в западном понимании "свои желания" есть byproduct медийного образа гиперпотребления. Вместо того, чтобы думать о близких, люди думают о том, что навязано корпорациями, что надо купить новый айфон и модную одежду, а ради этого работать всё свободное время. Посидеть с родителям и поесть оливье? Да зачем, лучше обидеть их и идти играть в Dota 2. Как они посмели попросить провести с ними время? Блогер показал очередную шмотку за $1000? Надо срочно купить, чтобы быть модным, даром что через неделю она станет не нужна, хайп же, "свои" желания, shut up and take my money. <Вставить мем с пориджем>
      • Вменяемый человек как минимум будет думать, а не действовать на эмоциях, нужно ли что-то на самом деле. Инфантил - как раз герой мема shut up and take my money.
      • И да, не желающий заводить семью далеко не обязательно инфантил, это может быть разумным и продуманным решением. Способов быть достойным членом общества много. А вот на эмоциях заключающие брак, а потом разводящиеся через пару лет на тех же эмоциях из-за ерунды, и хорошо ещё если нет детей при этом - вот это инфантилы, да. В современной России по статистике 40% неполных семей сейчас. Just as planned.
        • В целом да, но иногда бывает так, что это как-раз сами близкие тебя несправедливо обижают, и потому ты не можешь к ним испытывать теплых чувств. Например, зверски били в детстве за малейшие провинности, а теперь отрицают это и пытаются делать вид, будто этого не было. Тем, кто у таких родился, порой бывает гадостно на душе от самого своего существования, даже если они формально живут не в нищете и потому долбоёбы-материалисты пытаются обесценить их страдания аргументами уровня «подумай о голодных африканских детях, им гораздо хуже тебя!» (идиоты, это аппеляция к худшим проблемам — если кому-то ещё хуже чем мне, это не значит, что мои проблемы не серьёзные и я не могу жаловаться на них). Так что с чрезмерным превознесением традиционных семейных ценностей всё же не соглашусь. Но вот насчёт культа успеха — прямо в точку, пропаганда потребительства пытается заставить тебя крутиться, как белка в колесе, ради материальных ништяков, которые тебе может быть и не особо-то нужны на самом деле. Тостер Тостер.jpg 02:48, 5 февраля 2024 (UTC)
Только семантически это не инфантилизм, а элиминативноредукционистичесий нигилизм получается. Да ещё и с гедонистическим уклоном. Или я чего-то пропустил и овертоново окно опять куда-то под шумок «уползли»? — Призрак Скандалиста 03:04, 5 февраля 2024 (UTC)
Инфантилизм — это когда ребенку говорят надеть шапку, а он назло морозит уши. Когда «я хочу» является имманентно важным императивом без размышлений, действительно ли «это нужно». В то время как взрослые понимают, что «хочу» и «нужно» — не всегда есмь одно и то же. На этом весь эффект хайпа построен, кстати. Причем «хочу» может уже на следующий день закончиться, а деньги уже потрачены.
Я о том, что проблематика намного комплексней. > …Сейчас в мракобесии новое течение — пофигизм. Оно очень массовое, из него легко получился бы новый комсомол, а вот пионерам не повезло — их души ещё не вымерли.
В массе пофигисты похожи на наглую тупую саранчу, хотя и довольно крупную, но по одиночке они очень опасны, особенно в медицине и в госбезопасности. Серьезный ареал есть у них и в педагогике, но они в ней числятся в нее не попадая — дети легко фильтруют тех, кто их предал. Далека пофигистски саранча и от медицины, хотя обучалась ей и находится в ней, носит белые и прочие халаты.

Ребенок стал называться «мелкий», а то и хлеще, и познал участь неприятного последствия от полученного взрослыми удовольствия. Педагогическая несостоятельность государства стала погодой в стране, саранча воспитала саранчу, которые «как птицы, только пониже». Интернет опустошил дворы, заменив их многоликость на свою многоникость и уводя детей во внутреннюю сетевую эмиграцию, где начинается утечка мозгов, их протечка, усушка, утруска и увес.

Глядя на стариков, я понимал, что их мудрость — это мудрость отчаяния и таких оглушительных потерь, которые мне еще и не снились. Я верил старикам, что молодая саранча сожрет и разрушит всё, что с таким трудом построили старые муравьи, но я сам был той саранчой в 20 лет и удивлялся, что слишком мало знаю о своих разрушительных способностях.

Когда молодая саранча набилась в медицинские и педагогические вузы за получением дипломов, я подумал, что жизнь их отфильтрует, и в профессии останутся настоящие врачи и настоящие учителя.
Этого не произошло. «Как бы» пронзило все площади и закоулки жизни, и саранча удержалась и закрепилась в своих профессиях, предложив нам как бы обучение, как бы воспитание и как бы здоровье. Набитые «какбами» все сферы жизни снизили и обесценили саму жизнь и сделали ее как бы жизнью. Настоящее ушло, перестав быть востребованным, и горький привкус чужой победы изрядно отравил жизнь настоящим людям. Ценностные координаты деформировались и сместились: то, что раньше было немыслимым, стало нормой.
Или как бы нормой. …
А инфантилизм — просто очередной не шибко точный ярлык. Причём ярлык даже не для самого социального недуга — якобЫнства — а для его коморбидной симптоматики. — Призрак Скандалиста 03:20, 5 февраля 2024 (UTC)