Фальшивая победа футбольной сборной России над Испанией в 2018 году

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фальшивая победа футбольной сборной России над Испанией в 2018 году — версия о том, что на чемпионате мира по футболу 2018 матч 1/8 финала России с Испанией был куплен, возможно были и другие игры. Появилась в заявлении бывшего российского фтуболиста Андрея Канчельскиса, которое было сделано в начале 2023 года.

Суть[править]

В начале января 2023 года бывший футболист сборной России признался что в «В 2018 году испанцы продали Путину игру на чемпионате мира».

Сборная Испании сознательно проиграла матч одной восьмой финала чемпионата мира 2018 года сборной России: об этом заявил бывший игрок российской национальной сборной Андрей Канчельскис.

Канчельскис заявил в интервью российскому спортивному телевизионному каналу «Матч ТВ» следующее:

Все игры купили. Вы что, не знаете об этом? На ЧМ нас за уши тянули. Плюс с кем мы там играли? С Уругваем, который нас вынес. С испанцами, которые непонятно играли. Это очень странная игра была. Поверьте, со временем эта пена выйдет наружу

По мнению Канчельскиса, не случайно в сборной Испании поменяли тренера за день до старта турнира:

Ставят Йерро, который независимо от результата будет работать в федерации. Думаете, король Испании просто так прилетал? Ребят, поверьте, есть информация — и все это выйдет со временем. Много интересного узнаете. Испания не играла, а мучилась. Действовали вообще без ворот, потому что бить явно выше — некрасиво. Вот и катали мяч. Я что, в футбол не играл, не знаю, что это такое? Тем более информация была конкретная. С Уругваем соприкосновений у нас нет, им по барабану было — вышли и вынесли нас.

На вопрос интервьюера: «Верите, что в таком могли участвовать игроки уровня Иньесты и Рамоса?» бывший игрок российской национальной сборной ответил: «Ну послушайте, если тебе король Испании открытым текстом намекает, что ты ему ответишь? Вот они и будут катать, не проявлять инициативу. Думать: „Нахрена мне это надо?“…Ребят, еще раз говорю: можете верить, можете нет. Но приезжал король Испании, была конкретная договоренность»[1].

Мнения[править]

Если действительно результат игры Россия-Испания в 2018 году стал плодом договорняка, то здесь и удивляться особо нечему — в самом футболе договорные игры не редкость, важную роль играют деньги, а не результат (во многом). Также сложилась не очень хорошая традиция «умасливать» страны-хозяйки различных чемпионатов и первенств, чтобы проводящие процесс местные коррумпированные чиновники остались довольны. В целом же спортивные достижения России в последние 20 лет кажутся не очень убедительными, семимильными шагами идёт развал государства и с ним и развал спорта (как известно, спорт укрепляет государство, если это хороший, добротный спорт, который даёт много годных побед, которые увеличивают чувство национальной гордости и, следовательно, одобрение государства), а многие победы кажутся купленными. Также не стоит забывать, что совсем недавно россиян поймали на массовом допинге (в ходе проведения Олимпиады в Сочи) и образцово за это наказали, а если был допинг, значит победы не совсем и настоящие.

Примечания[править]