Ввод войск НАТО на Украину

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ввод войск НАТО на Украину — вероятность открытой официальной масштабной войны НАТО и РФ на территории Украины. Де-факто сложившаяся с конца апреля ситуация, при которой происходит неспешное, но активное введение воинского контингента НАТО на территорию украинского государства — так, амеры засветились в боях за Херсон, а в конце мая в руки российских вояк на Азовстали сдалось несколько бойцов британской SAS.

Вопрос «официального» ввода войск НАТО стал очень актуален после того, как Россия впервые заговорила о «настоящей» войне 21 сентября, после чего по-видимому надеется попугать пиндосов ЯО.

Такой баттхерт очень понятен — ведь НАТО сразу же перешло к делу — с 24 февраля в первые минуты «невойны» некие самолеты с аэродромов в Чехии, Польше и Румынии начали авиационно бомбить российские войска на захваченной укро-территории, попутно выбамбливая укро-мирняк. Короче, все и так свелось к Вьетнаму№ 2, только вместо советских пилотов и зенитчиков-НАТОвские (амеры, гансы и немного французы с макаронниками и турками). Попутно выясгилось, что дофига командиров в укро-воинстве тоже отчего-то не укры, а граждане стран, входящих в сото-НАТО, а украми кое на каких направлениях командуют на английском через переводчиков.

В результате чего у российских пилотов, «мазуты» и прочей пехоты начались серьезные проблемы с выживаемостью и нежеланием пребывать на открытом пространстве вообще, так-то!

Де-факто с весны НАТО стало участвовать в украинской войне своим оружием, военными специалистами, космической и авиационной разведкой, пилотами и зенитчиками, спецназом. В частности, в ходе штурма Мариуполя и прочих жилмассивов, в плен попали бойцы британской SAS, (см. в начале статьи), причем они дали показания о том, что на Украине просто дофига натовских военных без официальных знаков различия, косплеящих российских «ихтамнетов» образца 2014-15 годов.

Это уже является подтверждением участия «доброжелателей» из НАТО и вполне себе угрозой местячкового армагеддончика в ходе возможного применения тактического ЯО по скоплениям войск НАТО на Украине.

В связи с этим Россия не смогла быстро добиться тех задач, которые были поставлены и попросту увязла в украинских пердях, городах и прочих курортах, а само выполнение «блицкрига» полностью сорвалось еще по весне.

По мере отступления России, усиления ВСУ и уже имеющихся подразделений стран НАТО на Украине (пилоты, спецназ, броне-танкисты и прочие ЦРУ-шники) а также некоторого числа постоянно барражирующих «ганшипов» и прочих F-16, становится понятно, что присутствие НАТО на Украине будет усиливаться по мере «добивания» проигрывающей стороны. Впоследствии уже солдаты НАТО без опознавательных знаков могут начать полноценные боевые действия против России, например наступления с территории Украины на Европейскую часть РФ, с целью эдакой «Барбароссы» № 2.

Загорелый вояка ВСУ

НАТОвские ихтамнеты[править]

Ещё задолго до начала реальных боевых действий США проводили активный подвоз военспецов самого разного профиля, прочих небольших воинских подразделений (в сумме пара-тройка дивизионных боевых групп) которые хоть и штатовские военные, но без опознавательных знаков и числятся на Украине вполне официально-как добровольцы. Также очень много командиров ВСУ-тоже не укры ни разу, также как и прочие «инструкторы», «волонтеры» и др. (правда при попадании в плен как-то быстро палятся на том, что они де-юре таки действующие натовские военные, и их надо вернуть домой в СШП).

Было видно, что идёт масштабная подготовка к войне. Украина стала неплохим полигоном для новейших типов вооружений (как в свое время Вьетнам, Афганистан или Испания в испанской ГВ). Наибольшая интенсивность поставок пришлась на январь-февраль 2022, активность увеличилась после того, как окончательно провалились переговоры России и США по т. н. «гарантиям безопасности» для России со стороны натовцев. В Киев и другие города Украины ежедневно стали летать военные транспортники США, доставляющие тонны разных вооружений (всякая ракетно-баллистическая хренота, стрелковое барахло и др). После того как война таки пошла поставки даже увеличились, но стали проводиться через польскую территорию. ВС РФ ничего не смогли поделать с этими поставками, даже обстреляв (от досады) побережье Румынии, но те и виду не подали-«само хлопнуло» мол. Несмотря на постоянные ракетные обстрелы американцы таки смогли найти лазейки для спокойного ввоза «зеленых беретов» и военного добра для ВСУ. Весной к военным поставкам подключились прочие страны. НАТО же работало на полную катушку, поставляя украинцам обычные вооружения своего производства, в основном достаточно современные, и даже немножко бронетехнику-как эпические панцеры времен ВМВ, «Tigger», «Шерман» и др. вплоть до довоенных «стюартов», так и посовременнее-«Чифтены», «Абрамсы» и прочие «Меркавы» 1950-80-х годов, обзывая все это «советской техникой из ГДР». В итоге Украина смогла продержаться 7 месяцев в войне и даже пошла в контрнаступление. Кое-где (см.ниже)-успешно. По мере усиления натовских поставок и исчерпания потенциала ВС РФ наметился качественный перелом в ходе войны. Показательным стало неплохое контрнаступление, в ходе которого за 5 дней с НАТОВСКОЙ авиаподдержкой была освобождена чуть менее, чем полностью Харьковская область Украины, которую раннее россияне называли «неотъемлемой частью России», в которую «Россия пришла навсегда».[1]

Беспилотная зона над Украиной[править]

После ряда военных поражений ВСУ, вскоре после российского вторжения, пошли разговоры о необходимости создания бесполётной зоны над всей Украиной. Украинское руководство в лице Зеленского предложило НАТО установить эту самую зону, на что НАТО после серии консультаций ответило решительным отказом, так как сказало, что не хочет начинать ядерную войну с Путиным из-за этого, так как введение бесполётной зоны будет предполагать, что все российские самолёты и вертолёты должны будут сбиваться, а сбивать их будут силы НАТО. По факту так и вышло, что сорвало сценарий «блицкрига» в первые недели-в ответ Лавров сотоварищи пригрозили что это вот все не останется безответным со стороны России — она явно применит ядерное оружие, которое сможет нанести сильный урон Западу. Во второй декаде марта на предложение отреагировал Путин, который начал сыпать угрозы. Однако несмотря на это, НАТО и дальше неофициально ведет тактику задействования над Украиной небольших авиасоединений, работающих дробно, но эффективно: а-ля пилот Лисицын (так как самолеты Украине фиг перегонишь, да и пилотов готовить-накладно и долго), аккуратно работающих «умными» бомбами. При этом «официальный отказ» был дан 17 марта 2022.[2]

Для пиара темы был даже создан отдельный хештэг в интернете — Close the sky.

Возможная польская кампания[править]

Основная статья: Ввод польских войск на Украину

После начала затягивания «спецоперации» в апреле на РФ многократно усилилось западное давление. После начала активных передвижений польских войск, а также ряда заявлений польского руководства поползли слухи о возможном вводе Польшей своих войск на Украину с целью занятия ряда западных регионов страны. В качестве основания для ввода войск мог быть использован официальный запрос украинских властей. Указывалось, что самостоятельные действия Польши на Украине не подпадали бы под 5 статью блока НАТО о коллективной самообороне и поэтому исключают вероятность глобальной войны России и НАТО.

В итоге прошло много времени, а данные про ввод именно польских войск оказался уткой. Нафига полякам потенциально нелояльная территория с нищим озверевшим населением-не очень-то и понятно. «Официально» войска никто не ввёл, но не особо официально-да, запустили тысячи польских военных без опознавательных знаков, некоторые из которых местами довольно грамотно командуют туповатыми украми на разных фронтах против РФ.

Участие в боях[править]

Неоднократно отмечалось, что на стороне Украины участвовали в боях военные из стран НАТО, многие из них — «недавно уволившиеся» военнослужащие, имеющие опыт участия в реальных войнах (Афганистан, Ирак, Сирия). Неоднократно размещались видео и фото оных. Сентябрьское контрнаступление ВСУ во многом было стремительным и успешным благодаря командованию военными НАТО, которые внедрены в состав ВСУ (на уровне от командира роты) из Бундесвера и КМП США и как материально-технической поддержки НАТО (почти вся уцелевшая военная техника у ВСУ оказалась натовской) и интеллектуальной (шпионаж с помощью спутников, интернета и мобильных устройств).

Как выше писалось, НАТО взяло на вооружение тактику Гитлера в Испании (легион «Кондор») или Путина в 2014-м, в Крыму и на Донбассе с «вежливыми людьми без знаков отличия» — натовских профессиональных военных формально увольняли, выдавали им что-то похожее на украинскую форму, иногда даже оружие времен Совка или работающие раритеты времен ВМВ (как вам негр с Мр-40) и кидали в бой. Укры даже не особо скрывали участие американцев и прочих англоговорящих друзей в массированном наступлении в Харьковской области. На одном видео внутри военной машины сидит водитель-негр, который на отличном американском английском отдаёт команды стоящему над ним вояке. Из-за неожиданного поражения сил России под Харьковом разными ватными персонажами стали распространяться слухи о том, что против России воевало НАТО (что отчасти так) и т. д. по всей видимости для попытки оправдать низкую компетентность российского командования.

Доклады блогеров[править]

В сентябре 2022 Холмогорий разместил интересный пост:

Волчанск заняли войска НАТО. Именно так и никак иначе. Пишут оттуда что украинских нацистов в городе практически нет. Много чернокожих и англоговорящих. Точно такая же обстановка в Казачьей Лопани.

Фотогалерея[править]

Примечания[править]


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныБлокировка YouTubeОтключение от SWIFTРоссийские аналоги ИнстаграмаВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаПродажа газа за рублиВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииАрест золотовалютных резервовОтмена РоссииНалог ПутинаОтказ от санкцийКрах проекта глобализацииСанкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияАлександр КоцСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на УкраинеDonrfЕлена Белова
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшко
ПровокацииОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаПесков, Мединский, спецоперация на Украине и переговорыОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияОтключение России от SWIFT
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН
СобытияБитва за Одессу (2022)Призыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаПереименования брендов в РоссииОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из Азовстали
ПоследствияРоссийские аналоги Google PlayRuMarketNashStoreRuStoreРуниверсалисЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииХороший русскийДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеДеоккупация ХарьковаПартизанская война на Украине