Eddsworld

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

I'm sorry who's world is it? Eddsworld!

Из вступительной заставки
Трио друзей во всей красе.

Eddsworld (рус. "Мир Эдда") - британский веб-мультсериал, а также веб-комикс созданный Эддом Гулдом (1988-2012) в 2004 году. Сам мультсериал повествует о приключениях трёх лучших друзей, которые постоянно попадают в различные передряги. Все эпизоды шоу обычно именуются "эддизодами".

После смерти Эдда в 2012 от рака, проект был продолжен его друзьями. Сначала это был Томас Риджуэлл, который также был актёром озвучки Тома, а после выпуска финального эпизода, Том покинул проект, передав проект актёру озвучки Мэтта - Мэтту Харгривзу и семье Гулда.

Канал на Youtube. Официальный Сайт. Deviant Art.

Что сюда входит[править]

Проект пережил множество событий, включая несколько перезапусков и возрождений. Официально, стадии жизни проекта делятся на три основные эры, которые приведены ниже:

  • Eddsworld (2004-2012) - самая первая эра проекта, которая началась в 2004, когда Эдд Гулд начал размещать свои комиксы и флеш-мультсериалы на сайте Newground, а позже и на Youtube. Закончилась на эпизоде "Space Race (Part 1)", когда Эдд Гулд ушёл из жизни 25 марта 2012 года.
  • Eddsworld:Legacy (2012-2016) - началась уже после смерти Эда, когда борозды управления проектом взял на себя Томас Риджуэлл ("TomSka"). Стиль рисовки сильно поменялся, что не понравилось некоторым фанатам, в сторону Томаса также пришились заявления в том, что он "украл шоу" и сделал основном персонажем своего. Эра закончилась в 2016 году, вместе с выпуском финального эпизода состоящих из двух частей. Томас Риджуэлл передал проект в руки Мэтту и семье Гулда, а сам ушёл из проекта.
  • Eddsworld:Beyond (2016-н.в) - последняя на данный момент эра мультсериала, в которой он находится и по сей день. В 2017 году был возрождён веб-комикс, уже за авторством Мэтта. А в 2020 году было объявлено о возвращении веб-мультсериала и открытии Patreon. Главной проекта теперь стал Мэтт Харгривз. Стиль рисовки вновь поменялся, став похожим на последние работы Гулда, что понравилось многим фанатам.

Персонажи[править]

Все главные герои являются прообразами друзей Эдда и его самого.

Эдд[править]

Edd.jpeg
  • Эдд - главный герой мультсериала. Носит зелёное худи вместе со штанами цвета хаки, а также зелёные кроссовки. Является неформальным лидером троицы парней, в основном как-раз из-за него попадающие в разные неприятности. Обожает кока-колу и бекон. Опитимист. Озвучен самим Эддом Гулдом. После его смерти, во время Eddsworld:Legacy актёром озвучки стал Тим Хаутекет. После передачи проекта в руки Мэтта, актёром озвучки стал родной брат Эдда Гулда - Джордж Гулд.
Связанные штампы[править]

Том[править]

Tom.jpeg
  • Том - второй из троицы главных героев мультсериала. Носит синее худи вместе со штанами такого-же цвета, а также кроссовки чёрно-белого цвета, по паттерну напоминающие шахматную доску. Алкоголик-гитарист, по совместительству является также Козлом. Ненавидит рождество. Имеет также бездонные чёрные глаза. Циник. Озвучен Томасом Риджуэллом. После его ухода из проекта, актёром озвучки стал Эд Темпер.
Связанные штампы[править]

Мэтт[править]

Matt.jpeg
  • Мэтт - третий из троицы главных героев мультсериала. Носит розовое худи вместе со штанами синего цвета, а также кроссовки чёрного цвета. А ещё ко всему этому носит зелёное пальто. Чрезвычайно обеспокоен по поводу свой внешности, и старается беречь её как-только может. Нарцисс. Озвучен Мэттом Харгривзом.
Связанные штампы[править]

Торд[править]

Tord.jpeg
  • Торд - бывший герой мультсериала. Носит красное худи вместе со штанами чёрного цвета, а также кроссовки чёрного цвета. Норвежец с любовью к оружию, который имеет тайное желание о захвате мира. Был посажен в автобус в далёком 2009 году, после ухода актёра озвучки. Был озвучен Тордом Ларссоном. Во время своего повторного появления был озвучен Джейми Спайсером-Льюисом.
Связанные штампы[править]

Тропы и штампы[править]

  • Дешёвая смерть - главные герои в ранних эпизодах и комиксах умирали чуть-ли не каждый раз. Но потом возвращались живыми-здоровыми.
  • Слово апостола Павла - по заявлению Томаса Риджуэлла, Том обладает чёрными глазами из-за демонической сущности живущей в нём. Хотя подтверждения этому так и не нашлось.
  • Фанон - после финального эпизода, Торд начал изображается фанатами уже с обгоревшим лицом и с заменённой рукой.
  • Вывих мозга - судя по различным намёкам, оставленными авторами, родителями Тома являются...Ананас и шар для боулинга. К тому-же его папу застрелил медведь с оружием.
  • Нет антагониста - практически все эпизоды не имеют как такого антагониста.
  • Rule 63 - помимо различных фанатских артов этому посвящён и целый эпизод - "Mirror Mirror"
  • Мёртвый актёр, бессмертный голос - записи голоса Гулда были использованы в эпизодах "The End (Part 1)" и "Space Race (Part 1)"
  • Жизнь пишет сюжет - в связи со смертью Гулда, в второй части "Space Race" пришлось вставить момент как Мэтт стреляет в Эдда изменителем голоса, после чего прибор ломается, а за Эдда уже говорит Тим Хаутекет.
  • Поднять уровень доброты - Мэтт сильно преуспел в этом.
  • Куб-компаньон - Том называет свою гитару "Сьюзан".