Копипаста:Лурк:Участник:Bitcoin/Посольские дети

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Посольские дети — дети, обучавшиеся или, реже, закончившие школу при Посольстве РФ в какой-либо стране. Интересны тем, что представляют из себя продукт социального эксперимента по изоляции личинок от общества.

Генезис[править]

Школы при Посольствах изначально планировались как учебные заведения для детей дипломатов, но потом, после большого пиздеца, туда стали за умеренную плату набирать и детей новоявленных эмигрантов.

Поскольку сказочных долбоебов, которые, съебав из рашки, решают чад в русские школы, не так уж много, как и детей дипломатов, в итоге мы имеем по 5-10 человек в среднем "посольском" классе, и это в лучшем случае. Часто бывает и по 1-2, как в сельских школах в глухом замкадье.

Посколько выезд за границу традиционно считается в этой стране привелегией, в заграншколы традиционно отбирают лучших учителей со всей России, которые должны подтвердить свою квалификацию для обучения чувственных и интеллигентных детей дипломатов.

В сухом остатке мы имеем: крохотные классы, хорошие учителя уровня репетиторов, дети из внешне благополучных и обеспеченных семей, тотально опекаемые педагогами и родителями. Всё это подается под соусом из практически полной изоляции от внешнего мира, незнания языка страны проживания (который в посольской школе не преподают), а ближе к переходному возрасту серьезные проблемы в общении и отношениях (а точнее отсутствии оных).

Засюсюканный с детства маменькин сынок, огороженный от внешнего мира не только родителями, но и языковым барьером, привыкший к постоянному вниманию к своей персоне в условиях классов по 3,5 человека со специально обученными учителями, лишенный возможности выбирать друзей в замкнутом пространстве, найти себе хобби, интересы и няшную тян, превращается в крайне интересного для изучения специалистами уютненького персонажа.

Характерными чертами являются: раздутое до неприличия ЧСВ, проблемы в общении, эгоцентризм, неспособность к эмпатии, высокомерие и привычка брать, ничего не давая взамен. Также интересной особенностью является сильное отставание в социальном и психологическом развити.

Как правило, распространены три основные варианта превращения обычного ребёнка в посольского:

  • Родители-дипломаты.