Школа

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Если хочешь знать, чему равен косинус 45 градусов, валентность магния и какая формула закона Гей-Люссака, в школу нужно ходить обязательно. Потому что больше этому не научат нигде и никогда. Но если у вас в жизни другие цели, а именно – стать счастливым и богатым, добиться признания и благополучия, то у школы такой задачи и таких предметов нет ... К сожалению, этому учат в каких-то других местах. Пришло время повернуться лицом к тем ценностям, которые реально важны для людей.
— Владимир Спиваковский
Школа и система образования в России
Современное образование: изучение в школе гойды

Школа ― аббревиатура: «Шизанутая Колония Одиннадцати Лет Ада» — важное место заeбывания детей рамками общества, призванное занять время младших поколений (пока старшее поколение работает/отдыхает) и вылепить будущего раба системы или транснациональных корпораций. Раньше отнимавшее 10 лет, а сейчас целых 11 лет жизни (а где-то и целых 12, например, в ряде стран Запада).

Свойства[править]

Она самая
Мотивация учиться — Доктор Комаровский. Гость в студии — Владимир Спиваковский

Школа призвана подготовить детей к взрослой жизни, дать навыки в необходимых науках, что в будущем должно помочь выбору профессии, социализировать детей. Также в действительности в школе многие знакомятся со всем нехорошим в доступной форме (в том числе и с русским матом), в то время как подобное недоступно дома. Особенно страдают быдлошколы, где и учителя не особенно качественные.

В давние времена школьников секли розгами. И правильно делали, ведь по-другому недоразвитые личинусы просто не понимают. А теперь борзое школие ни во что не ставит учителей, кладет на их замечания, позволяет себе хамить. В результате получаем целые поколения зумеров, которые вообще не уважают авторитеты, зато сами регулярно становятся кандидатами на премию Дарвина.

Имеется сложная и отлаженная система по ведению обучения. Есть расписание занятий, учебные планы, иерархия учителей.

Школа — в буквальном смысле школа жизни, но для детей. Здесь, где выживает сильнейший, свои законы и слабым тут тяжко. Школьная мясорубка перемалывает все подряд, на выходе часто давая людей со сформированной системой интересов. В то же время в современной школьной системе идет формирование армии паразитов, которых приучают ничего не делать — ведь дети растут по сути в тепличных условиях и не видят реальной жизни, трудностей. В итоге многие выпускники школы оказываются попросту неготовыми к обычной жизни, они не могут устроиться на работу, завести знакомства, сформировать семью. И во многом виновата именно школа, где вместо того, чтобы учить жизни активно забивают таланты (как учителя, так и ученики), учат стучать на ближнего, подсасывать начальству и т. д.

Учебный процесс[править]

Хоумскулинг (домашнее обучение) — Доктор Комаровский. Гость в студии — Владимир Спиваковский

Школа не учит мыслить, школа учить зазубривать и не задавать лишних вопросов. Если до 5 класса дети значительно отличаются друг от друга, интересно и не стандартно мыслят, активно выражают свое мнение, то уже к 9-10 классу превращаются в безынициативных зомбий, которым уже ничего не надо, а хочется поскорее закончить весь этот ад, отправиться куда подальше от этой школы и не вспоминать ее и своих одноклассников. Учителя навязывают школьникам своё мнение, осуждают собственное мнение ученика, пресекают свободу слова. Одарённых и развитых детей принижают и приравнивают к остальным дебилам в классе (нельзя чтобы кто-то выделялся из коллектива умом), убивают в школьнике желание учиться и развиваться.

Знания[править]

Некоторые могут задать вопрос: А чему в школе действительно учат? Какие предметы пригодны для этого? Пожалуй стоит отметить что не всё так критично плохо. Предметы из категории точных наук например дают прекрасные знания. И школьник учивший алгебру, физику и тому подобные предметы, на 4 или 5, будет благодарен урокам. Претензии могут быть лишь к химии, так как в школах постсовка изучают лишь теорию, не получая практичный опыт из этого предмета. Насчёт гуманитарных наук подобное не скажешь, вот где начинается жопа с сопутствующей бесполезностью этих предметов в пределах школы. Ибо настоящее знание гуманитарных основ, без ватной пропаганды и мнения учителя можно получить лишь самостоятельно, дома, вне стен общеобразовательного здания.

Учителя[править]

Основная статья: Учительница

Типичный учитель рассейской школы — это жирная бабка и старая комсомолка с кучей комплексов и низкой самооценкой. Из-за этого часто срывает злость на учениках, особенно на красивых старшеклассницах. Ей не сдались эти тупые ученики. Главная её задача — провести уроки, прочитав материал из учебника и свалить поскорее домой. Если в школьный змеиный коллектив приходит талантливый молодой и энергичный учитель, цель которого действительно развитие детей, то его всячески выживают, гадят и не дают нормально работать. Поэтому в России катастрофически не хватает молодых учителей, потому что нормальный человек не хочет работать в этом гадюшнике за копейки.

Школьники[править]

Салат меня бесит, а чай вкусный. Никита Литвинков

Учащиеся в школе — школьники, важнейший элемент школьной жизни. Школьники с 1 по 11 классы включительно формируют школьную фауну, в зависимости от возраста имея свои правила. Если школьники начальных классов еще совсем дети, то старших — почти взрослые люди со своей системой мировоззрений и интересов.

Школьники доставляют немало гемора учителям, которые вынуждены их строго контролировать: снижение контроля автоматически означает падение дисциплины, ухудшение успеваемости и понижение авторитета учителя. Учителя радуют школьников хорошими оценками за хорошую работу, наказывают за плохие знания и поведение.

В зависимости от того, что это за школа школьников могут к чему-то обязывать. Например, носить школьную форму или ездить на школьном автобусе. В основном обязывают чему-то не в России, но и в ней бывают школы с приветом.

У школьников своя иерархия — есть неформальные авторитеты, заводилы, есть условные «терпилы», которым всегда попадает за любые огрехи, есть, конечно, и стойкие середнячки, которые не попадают в конфликтные ситуации и одинаково хорошо ладят с верхами и низами. В зависимости от роли учителя в процессе он может быть также авторитетом среди школьников, однако только в случае, если на его уроках создается действительно рабочая атмосфера и детям учеба нужна. Есть же, как известно, учителя, не обладающие ровно никаким авторитетом, уроки которых порой вообще могут превращаться в чаепития учеников и хождения по магазинам.

Руководство[править]

Несомненный главный босс школы — директор, который своеобразный верховный судья в конфликтных ситуациях между учениками, учениками и учителями, родителями и учителями. Под директором — завучи, которые более вовлечены в учебный процесс, они советуются с директором и сливают ему полезную рабочую информацию. Конечно же, к числу руководителей можно отнести руководителей классных — на которых закреплены определенные группы учеников. Классные руководители проводят родительские собрания, ведут учет успеваемости и поведения, общаются с родителями учеников.

Школьный директорат обычно панически боится проверок со стороны, так как часты бывают инспекции со стороны Гороно, Районо и т. п. структур. Обычно о визитах проверяющих директора почему-то знают очень заранее, и к визиту «почетного» гостя готовятся очень основательно, чтобы скрыть множество имеющихся недостатков в работе. Во время присутствия на уроках ревизоров творится всяческая показуха, изображается бурная активность и т. д. Когда проверка закончилась снова наступает непроглядный мрак и убогость.

Виды[править]

Не все школы по своей сути одно и то же. Есть обычные школы, где все варится в своем соку, нет привилегий особо одаренным. А есть привилегированные школы, к примеру, лицеи, где учатся с углубленным изучением чего-нибудь. Берут более умных школьников или тех, у кого родители на хороших насиженных позициях, куда пора потихоньку перемещаться и их деткам. В зависимости от вида и важности к школе будет и отдельное внимание: простую школу не будут сильно финансировать, ремонт будет раз в 100 лет, не будет нормальной спортивной площадки, инвентаря для уроков труда, спортивный зал образца 40-х годов, парты из времен Гражданской войны и т. д. Школа же, которая на особом положении (например, в ней учатся или будут учиться дети мэра, губернатора, депутата, важного мента и т.д) получит финансирование быстро и в ней будет делаться ремонт. Сделают даже то, чего не надо было делать, обнесут школу забором, поставят охрану, зачистят окрестных гопников и т. д.

Негласный контроль[править]

В школе негласный внутренний контроль, который выражается, прежде всего в том, что есть более сильные, а есть более слабые школьники и которые сильнее контролируют тех, кто слабее. Слабые вынуждены давать согласие на требования сильных, в случае неповиновения возможны разные наказания (от насмешек до опущения в ранг обиженных, да-да, это вам не Мацква с лавандовым рафом и розовыми пони, в регионах школы давно стали одним из многочисленных филиалов зоны).

Негласный контроль может инициироваться учителями, которые создают систему осведомителей, а также могут поощрять тех детей, кто держит в страхе большую часть одноклассников. В этой ситуации в случае жалоб пострадавших слабых учителю меры не только не будут приниматься, но и пострадавший в будущем пострадает сильнее, чем до жалобы.

Воровство[править]

Школы являются благодатным местом для воровства, разного рода распила, кумовства. В российских государственных школах тащат все, что могут. Директора пилят общий бюджет, придумывают ненужные работы, с которых потом обогащаются. Учительский коллектив также разживается школьным добром по мелочи — кто бумагой, кто канцелярскими принадлежностями, кто-то обкладывает данью родителей учеников, придумывая различные способы выуживания денег (то на ремонт, то на учебники, то еще на что). Хорошо поставлено воровство у завхозов, трудовиков, физруков: заказывают новый инвентарь, потом его либо забирают себе, либо продают, а заместо него выставляют какое-нибудь стремное б/у, считая, что школьникам и этого хватит. Нормально воруют в школьных столовках — для «качественного сбалансированного питания» используют самые дешевые порой вредные ингредиенты, активно не добавляют в еду, что можно не добавить. Контроль слабый, также все всегда знают, когда придет ревизор и оперативно закрывают недостачи: директора подбивают дыры в бюджете, физруки заменяют старый инвентарь новым (на период проверки), трудовики тоже стараются.

Особенности[править]

Школоте крайне не нравятся те свойства школы, которые направлены на воспитание понимания того, что мир не вертится вокруг школьника, что он не является кем-то «уникальным» и «значимым», а всего лишь один человек из миллионов, в общем к нормальной скромности. Это вызывает у тупых зумеров сильный бугурт:

  • Традиционная школа не предусматривает индивидуальный подход — ибо приучает ребёнка к реальной жизни, в которой аналогично такого подхода не бывает, поскольку нет ресурсов. За индивидуальный подход надо платить, это доступно даже не среднему классу, а сверхбогатым людям.
  • Традиционная школа претендует на всю детскую жизнь — как это кажется школоте-максималистам, на самом деле приучает опять же к дисциплине и обязательствам — что очень поможет во взрослой жизни, где потребуется вначале так же сидеть в вузе, а потом на офисной работе или развивать собственное дело (где работать тоже придётся).
  • Школа воспитывает смирение и адекватность, приучая не лезть со своим «ценным» мнением в те вопросы, где и без школьника всё хорошо известно. Тем самым предотвращает гениальных «кулибиных» и «рационализаторов», которые будут только отвлекать остальных людей «изобретениями», цена внедрения которых десятикратно превышает пользу.
  • И прочее жужжание в том же стиле.

Недостатки[править]

Уже многими отмечается, что дети в школе учатся плохому, подвергаются травле, цепляют разные болезни, становятся менее управляемыми — чего могло бы не произойти, если в школу они не ходили. С другой стороны, негативные качества дети могут приобретать не обязательно в школе — например, в неблагополучной семье или на улице, «в подворотне».

Ещё один кирпич в стене

В школе не всегда находят таланты и могут застращать реально имеющего знания школьника — как другие школьники, так и учителя. Плохое отношение может отбить желание учиться и улучшать свои знания в неких областях. Очень часты ситуации, когда умных детей всячески гнобят, в том числе учителя и другие школьники (с молчаливого согласия тех же учителей).

Многие работающие в школе учителя личности откровенно ущербные, с очень убогим внутренним миром. Это могут быть незамужние старые девы, поехавшие старухи, либо великовозрастные детины, которые пропитаны эгоизмом и злобой к жизни, наконец, просто педофилы. Многие старые учителя чрезмерно цепляются к ученикам, способны наказывать за малейшую провинность, допускают прилюдные оскорбления и пытаются мочить умных детей. В итоге вместо умных детей получаем забитых, злых и нервных школьников.

Есть еще и учителя, которые имеют свойство заводить любимчиков и работать только с ними, так что основная масса школьников будет получать меньшее внимание только из-за личных убеждений учителя и желания работать только с избранными. Образуются кружки по интересам, умникам определяется значительная часть внимания, что не может не злить других детей, которые обычно требуют к себе внимания, даже если в предмете они не особо.

Иногда описывается как учреждение карательной психиатрии для детей и подростков. Именно в школе ребёнку прививают такие человеческие качества, такие как ненависть к обществу, равнодушие, агрессию. В школе маленький человечек приобретает хроническую форму ватной болезни, патриотизм, рабское мышление. В школе человек впервые пробует алкоголь, сигареты, наркотики.

Попадая в класс, ребёнок оказывается в маленьком обществе и как он будет относиться к своим одноклассникам, так и он будет относиться ко всем окружающим в будущем. Плохо, если ребёнок оказывается омежкой в классе, изгоем по какой-либо причине. В таких классах из всех вырастает то ещё отборное быдло — как из гопоты, так и из омеги.

Александр Друзь: Школа — это конвейер

В среднестатистической школе напрочь отсутствует профориентация, даже в выпускных классах. Фактически ученики все учат одно и то же, а потом многие не знают даже какой профессии дальше обучаться и кем работать, не знают о своих профессиональных склонностях и талантах. Также полностью отсутствует какое-либо обучение финансовой грамотности, что часто превращает людей в будущем в крайне зависимых от работодателя.

Нет необходимости иметь энциклопедические, справочные знания — на все случаи жизни. Как правило, овладение такими знаниями происходит за счет освобождения ума (логики) от интуиции. Свободный ум является быстрым, изощренным, изворотливым, изобретательным и дерзким. Это — копирующий ум, копирует другую логику. При этом теряется связь между логикой и интуицией, что делает невозможным творческий процесс. Можно иметь безгранично большие знания, но ничего нового не сотворить, если не работает интуиция. С другой стороны, можно иметь высоко развитую интуицию, но тоже не сотворить новое, если нет знаний, инструмента, с помощью которого нужно осознать интуитивно воспринятые образы, оформить на языке логики и сделать доступным для других людей. В народе говорят — знаю и ведаю. Ведать означает заведовать, управлять знаниями. Человек, который только знает, но не ведает, не сможет творить новое. Необходимо гармоническое сочетание знания и умения, логики и интуиции для реалистического творчества. Иначе, если человек только знает, но не ведает, то это — мастерство, ремесло. Если же человек только ведает, но не знает, то это — иррациональное искусство.

Иные разновидности[править]

Школа умерла, да здравствует школа

Школа — это учебное заведение, в котором учат тем или иным базовым знаниям. Школы бывают разные, какая именно вас интересует?

Obr1.png В школе важно учиться, там имеется интеллект, а в афедроне — всегда будет питон трудовика
УчрежденияАвтошколаДетская железная дорогаДетский садЛабораторияОбщежитиеССУЗУниверситетШкола (КлассСериал «Школа») • ВШЭАлабуга ПолитехВредная школаШкола боевых искусствШкола волшебстваШкола-интернатШкола обыкновеннаяШкола-помойкаШкола с секретомШкола супергероевШкола ужасовБиблиотекаНачальная школаОбщее образование
Училища и вузыИнститут белкиИТМОКолумбинаМГИМОМФТИНМУШкола №57Онлайн-курс (Массовый открытый онлайн-курс) • CourseraPride School Atlanta35 лицейОдесский лицей № 24
ПерсоналУчителя: Злой учительКлёвый учительКошмарный педагогКрутой учительНерадивый учительПара учителей на всю школуПедагог-садистПривлекательный учительСенсей-тянСлабохарактерный педагогСтрогий педагогУчитель-вредительУчитель-дуракУчитель-моралистУчитель-родственник — это стыдноУчитель-самодурУчитель-козёлЭксцентричный учительУчитель годаТрудовикПреподавательУчительницаСоветник по воспитаниюВасильева Елена ВикторовнаЗлой учительУчитель
Библиотекари: Злой библиотекарьСтрогий библиотекарьЭксцентричный библиотекарьМедик
УченикиАльфа-сука (милая стервочка) • ПионерСтудент (Институтка) • Школьник (иерархия) • Банда девочекБой-девкаБулли (хулиган-отличникхулиган с золотым сердцем) • ВундеркиндВысокая школьницаГот (весёлый готик) • Девчонка к успеху идётДракоЗаучка с косичкойКрапивинский мальчикЛолитаЛюбимчик учителяМилый менеджер спортивной командыНизенький школьникОбычный японский школьникОтличница и хулиганПария учителяПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПротагонист-второклассникСкаутыСамый крутой парень в школеСтудент и школьницаЧирлидершаШкольная принцессаШкольный старостаЭмоБакалаврЕгэшник
ПредметыВысшая математикаМатанМедицинаСтатистикаФилософияЭволюцияПоловое просвещениеОснова безопасности и защита РодиныРазговоры о важномШкольный труд / Принудительный труд школьниковЗодческая работаКлассическая музыка
Школьная жизньБежать с хлебом во ртуБросаться меломБуллингВыпускной балДрака едойЗадняя парта у окнаКлассная поездкаОбедать в одиночествеОбратно в школуОпаздывать в школуПрогулять школуРаздельное обучениеСиндром восьмиклассникаСобака съела мою домашнюю работу • Униформа (гакуранкрасная повязка лидерстваматросский воротничокне носит униформуносит старую формуразнообразить униформу) • Уроки французскогоШкольная газетаШкольная рок-группаШкольные наказанияШкольные танцыШкольный клуб (неполноценный) • Школьный спектакльШкольный фестивальПрогуливание школыРодительское собраниеЯ проспалУрок в школе
ОбучениеГДЗЗолотая медальЗабудьте всё, чему вас училиКак я провёл летоУчи матчастьХаляваКурсы (Udemy.com) • Век живи — век учисьДипломная работаРефератКурсовая работаОГЭЕГЭСоветское образование
Праздники1 сентябряВыпускной вечер (Алые паруса) • Каникулы
ДругоеЛигрылОбаполПовелитель мухШтынТема не раскрытаРеформа образованияПоступление в вуз по квотам СВОStudworkДневник.руЗакат Европы
Пейсонажи: Александр КапотиловГрета ТунбергЮлия ДмитриеваSweet Valley High