Тролль

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тролль — интернет-пользователь, систематически разводящий людей на флуд, который является ответом на рождаемой им троллинг. Завсегдатай различных интернет-форумов и прочих вебдванольных сайтов, где имеется функция комментирования записей. Может своими действиями порождать страшнейший флуд, который способен разрастаться на большое число страниц.

Характеристика[править]

С виду тролль не особо выделяется из толпы. Он действует очень аккуратно и старается точечно искать своих жертв, чтобы самому не попасть под раздачу бдительных обитателей некого сайта. Ведь обычно троллинг является значимым нарушением и за него могут прицельно и надолго банить админы. Обычно тролль делает аккуратный заброс (так называемый заброс говна на вентилятор), который моментально взрывает самые разные пуканы, начинается яростный флуд и в итоге тролль достигает своей задачи, раздербанив весь актив и нарушив их состояние спокойствия.

Троллить можно как действиями, так и словами. Это может быть намеренное балансирование на грани правил с целью их обойти. Троллингом можно назвать и постоянное намеренные действия, которые в принципе ничего не нарушают, но зато здорово раздражают окружающих.

Противодействие[править]

К троллингу негативно относятся многие ресурсы. От обычных форумов и чатов и до сложных вебдванольных ресурсов. На форумах, популярных сайтах с функцией комментирования, в социальных сетях могут происходить баталии с участием прогосударственных ботов, которые пытаются посильно троллить тех, кто, к примеру, выступает против властей. Деятельность таких ботов ничем не ограничена, помогает лишь оперативное вмешательство админов (пока не произошло столкновение определенных групп, в котором уже фиг поймёшь кто тролль, а кто нет, в итоге под раздачу могут попасть самые активные участники дискуссии, включая противников оригинального тролля).

Троллинг запрещён в Википедии и был запрещён Викисфере. В ЦП и ВР троллинг не одобряется. Среди типичных причин блокировки обычно указывается троллинг наравне с вандализмом и спамом. В Википедии целый ряд активных редакторов был репрессирован из-за систематического троллинга. Конечно, им вменялись и другие грехи (до кучи), но причиной преследования стал именно исходящий с их стороны систематический троллинг.