Дератизация

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дератизация — мероприятие по намеренному сокрушению крыс, которые заводятся рядом с местами обитания человека и вызывают недовольство по разным причинам — пожирание полезных запасов, засорение технических аппаратов (где крысы просто гнездятся), распространение опасных инфекций.

Специалист в костюме защиты отправляет уничтожение крыс

Описание[править]

Крысы весьма давно проживают рядом с человеком, и так же давно считаются символом зла и опасности — ибо от них происходила как чума, так и просто потеря припасов. Именно из-за надобности борьбы с крысами сими появилась в человечестве традиция держать кошек, коия одомашнены были, и естественным образом ловят и поедают крыс, сокращая их популяцию. Однако полностью истребить крыс кошка может не всегда, особенно если крыс развелось очень большое количество, только сдерживали их число.

Проблема крыс сохранилась и в современности, хотя чума и оказалась сокрушена, и больше не представляет угрозы для человечества. Крысы хорошо заводятся в городах в подвалах, могут проникать и в квартиры, если там царствует антисанитария — еда должным образом не убирается. Крысы начинают селиться там, где есть еда, и уже вредны для инфраструктуры — грызут мебель, провода, засоряют всё обилием чего-то коричневого, что тугим потоком поступает из крысы весьма регулярно, поэтому естественно люди желают моментально уничтожить крыс, дабы их не стало.

При этом самостоятельно избавиться от крыс сложно — кошка работает не вполне эффективно, ибо в квартире полно мест, где мышь сможет спрятаться, а кошка не пролезет, яд использовать надо с умом, он может отравить само помещение, так ещё и крысы могут попасться шибко умные и понимающие, да и отказаться яд тот в себя поставлять. Распространено также использование мышеловок в местах, где наблюдается еда, впрочем и здесь как повезёт — самые развитые крысы хорошо понимают, что их хотят убить, и не ловятся.

В современности практикуется привлечение специалиста по уничтожению крыс, который проведёт осмотр помещения, выяснит откуда прибывают крысы, затем проведёт их планомерное и беспощадное уничтожение. Параллельно может быть проверен подвал и иные помещения, из которых крысы прибывают. Стоит это денег, однако всяко лучше, чем жить в квартире с крысами.

Реализация[править]

  • 0. Стоит понимать, что крыса — зверь стайный, причем очень умный и с очень хорошей организацией. То есть, десяток тварей в кладовке означает, что где-то в подполе окопалась стая в полсотни хвостатых задниц и то, что ты видишь — только верхушка весьма крупного айсберга. С учетом их темпов размножения и взросления, мышеловки и кошки будут только временной мерой, выбивающей фуражиров и изредка бойцов, в то время как основная стая будет расти и жировать вне доступности. Если тебе повезло иметь частный дом или продуктовый склад, и там завелись крысы, стоит готовиться к долгой, увлекательной и весьма недешевой войне.
  • 1. Борьба с ходами и дырками. Бесполезна, от слова «совсем». Усилие челюстей обычной крысы позволяет ей прогрызать бетон, пусть и не очень быстро. Помогают либо особо прочные металлополимерные плинтуса вдоль всех стен, либо особо вонючая пропитка их же, прямо на штукатурку. Заделывать бесполезно, пробка из асбестового полимера держится от силы неделю, обычной цементной хватает дня на два.
  • 2. Ловушки. Яд и мышеловки. У крыс просто невероятная живучесть, даже метанол их еле берет. Работают только ловушки с ядами отложенного действия, чтобы фуражиры могли принести отравленный хавчик в гнездо и убить матриарха с выводком ублюдков. И то не всегда. Не до конца протравленная стая разбежится…на время. Потом соберется. Выделит из себя альфа-самку (у крыс матриархат), бойцов, разведчиков, фуражиров, в общем самоорганизуется обратно. Современная химия придумала немало ядов, которые обладают отложенным эффектом, используй их, юзернейм.
  • 3. Газы. Так работают дератизаторы из разных организаций. В отличие от стереотипов из фильмов, обычно это не дядьки странной наружности, унюханные собственными ядами, а вполне адекватные специалисты. Которые осмотрят дом, засунут в найденные норки разные трубочки и немного туда попшикают. После чего останется только раскопать половину погреба чтобы понять, откуда воняет трупчиной, и ее самую оттуда убрать. Обычно дают гарантию, которая имеет свойство истекать аккурат к переселению новой крысиной семьи с ближайшей свалки в твой подвал.
  • 4. Экстерминатус. Единственный способ, гарантирующий избавление дома от крыс. Имеет один небольшой недостаток — избавляет вместе с домом. И планетой, на которой стоял этот дом.

Иные значения[править]

В переносном значении под дератизацией можно понимать любое сокрушение паразитов и вредителей, под которыми можно понять и окопавшихся где-то тунеядцев и прочую погань, что маскируется под якобы приличных людей, а на деле просто активно вредит обществу (подобно крысам). Методы разные, в зависимости от общества и исполнителей.

Читать ещё[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
Человек.jpg Зверьки весьма полезны и смысла много в них
СухопутныеBadgerDramatic Prairie DogHappy Tree FriendsБелочкаБобёр-извращенецБоевые животныеДинозаврыЗаяц и медведьЗелёный слоникКактус • Козлы (Козёл отпущенияКозёл Фрэнк) • КотопёсКрокодил (журналвсе остальные) • Лось ВотзефакОлимпийский мишкаОслик, суслик, пауканПедокомпанияПолкабанаПёсики (Advice DogDogeСобака-улыбакаСобаки, играющие в покерТолстый полярный лис) • Турбо-сусликУбитые енотыЧерепашки-ниндзяКошкиВолшебный кроликМедведСвинМетрокрысаЛошадьПандаХомякЙожСлонВолкКроликВинни-ПухSonic the HedgehogЮмор:КотэЮмор:Медведь (Берлога) • ПёсОленьБродячая собакаВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиХарамбеПохрюкивалкаЕнот-полоскунТигрДовольно слабый петухЛевЖивотноеБуриданов осёлПотявкунБарбосЛесная рысьРогаГорилла
КрылатыеAngry BirdsSurfin' BirdБокланГазетная уткаДятелКарКитайские пингвиныКишечникОмская воронаОРЛЫ?РобоцыпСовы нежныеТуксУтка на колёсахЧёрный ПлащЧирок-свистунокКрасный птеродактильГолубьПингвинВоронаУдар клюваПернатыйПитохуйОрёлЛетучая мышьРоениеКлювГрифПтицыМуха це-цеОсоедКукарекалкаМотыльки на стенахМотыльки летят на светМотылькиСветлячкиПчёлыПчелиный волкНасекомыеГнездоМольВыдалбливаниеКлювастыйПьяные птицыПопугай
ВодныеDeбиlariusDopefishГуидакДевочка-кальмарПатрик СтарСпанч БобФугуЯзьСомКитБелая акулаГипножабаCrazy FrogFrogNomad FrogPepe the FrogГодзиллаРак (значения)Дельфин ГитлерМорж МишаАкулаРыба
ЧленистоногиеГигантский вражеский крабЖук-антисемитКлопыКолорадский жукКомарыКриветкоМуха (Миллионы мух) • ПаукиТараканы (Таракан Вася) • ПчелаБесконтактное пчеловодствоМуха-СветПчёлы-убийцы
ПолзучиеWormsЧервиеЧервь МоррисаЧервяк ДжимАнакондаПитонЗмеи в МосквеНападение кобры на змеюКобраРептилииГадюкаБольшая добрая кобраСлишком большого размера кобраПитон умеренных размеровЧерепахаВыдача кобре водыЗмея в домеЗмеятникИнвазивный питонИгральная комната для змейВнезапно всталЗмея всталаТаракан шевелит усамиЗмея высовывает языкШахматная гадюкаЗмея пришла в движениеЖучараСкарабейЗмеиный жезлЗмеяA snake and a cobraA python and a snakeКак определить, ядовитая ли змея?ПавукКлопы в ЕвропеКарапаксПолозДомашняя змея
ДвуногиеAnacondazMr. HandsRenard QueenstonБэтменВеганыГоблинДельфинДраконофагиЗомбиКрабеКсения СобчакЛюбители волковНасикомыеНоусерОфисный планктонПаукПещерный человекПилтдаунский человекСколопендреТролльУтконосФурриТериантропыКонтериантропыХомячкиЧеловек-гиенаЧеловек-паукШариковШмелеОборотниОтряд кабановПаук (музыкант)Принц на белом конеОслоёбСлужба отлова животныхКормление бездомных животныхКрабикУбийство таракана тапкомСодержание змей в домашних условияхМедведь-деточтецПтицефабрикаВенец творенияПтицефермаНапиться в свиньюЗверолюдиДератизацияПутин и собакиПохрюкиваниеУважение к медведям
НеведомыеАбаснуйБармаглотБоброудавВуглускрДраконЙожин с БажинКтулхуМаззиМозговой слизеньМорская улиточкаНогохуйцПаконПокемоны (MudkipSEAKINGСлоупок) • Рогатая жопаСмешарикиСнаркСнежный человекТелепузикиТентаклиЧупакабраШушпанчикЯщерики (Великий DраконРептилоиды) • ЧужойВонниШрекПутин крабГрималкинПожилая черепахаПаук-пиццеедПаук-осаЗачем дракон летает?
Массово-культурныеШмель летать не долженМеня интересуют только мышиСнесла курочка дедушке яичко…Конь в пальтоПохотливый осликМозг обезьяныАэрофлотовская курицаДойная короваДонки-хотКонцепции ежаEveryone else has had more sex than meОб Йожа!Летающие коровыЛиса и баранОбезьяна с гранатойКак правильно держать животныхШерстяной волчараКрокодил против ягуараТочечная ошейниковая змеяПернатый змейКарканьеСекрет кота БорисаПрава животныхПравославный ёжикЗаяц несудьбыМедведь и шлюхаЁжик в туманеКурица или яйцо?Курица не птицаЗайчатки разумаЖаба душитБорьба Бобра с ОсломЖаба и гадюкаТри обезьяныОхота на крысЁж ненавистиПоросёнок ПётрMy Little PonyCharlie the UnicornГаечкаКрокодилизм12 oz. MouseДень ЙожаКрокодилы в канализацииГондола (мем)ПятакЗаяц и черепахаКрысы бегут с корабляЛетучая мышь вызывает страхПроезд в транспорте с оленемМяукБелый шпиц ЛукашенкоМухожукЧёрная плесеньНаелся и спитНегр, пицца и крокодилНаш слонОленьи турниры
ЭлектронныеPythonBonziBuddyЖивотные за компьютеромAmazing HorseFluffyEDonkey2000ТинувиэльСвуйХедкрабКорованыСферический конь в вакуумеВирусы
ПрочееBad TaxidermySheep.exeБабруйскБитва слона с китомВ мире животныхГМОЕби гусейЗоофилияИнерциальная гомойотермияИ животноводство!КоневодствоМожет и не яНе верблюдНорковая шубаОвцы съели людейПаразиты человекаПлохие занятья, дурные привычкиПсиносрачПчёлы против мёдаРак, убивающийРоссия — родина слоновСвиной гриппСходить на охотуЛетучие мыши в МосквеПолётЕжу понятноГлазаУкус крысыКраска для домашних животныхПрятать голову в песокЗажировкаПошлина на рыбуИнтерес людей к кошкамПритвориться мёртвымЗапах кровиИнтерес людей к акуламЖивотных не кормитьГнезжениеВзмяук
СпискиЁжикиЖабыЗайцыКоняжкиКоровыКрысыКурыЛисицыМедведиМышиОбезьяныОслыОтряд приматовСвинотаСемейство кошачьихСемейство шушпаньих