Секира

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Уже смешались люди, кони,
Мечи, секиры, топоры,
А князь по-прежнему спокойно
Следит за битвою с горы.

Секира — холодное оружие, большая алебарда, острие которой находится на среднего размера палке.

Двусторонняя секира

Описание[править]

Это довольно старый вид оружия, применяется еще с бронзового века. Характерной особенностью секиры является рубящая поверхность в форме полумесяца, что отличает её от остальных видов боевых топоров.

В основном секиры применялись пешими воинами, против такой же пехоты или же против конницы (для этого некоторые виды секиры были снабжены специальным крюком, чтобы стаскивать всадника с коня и тот терял верховое преимущество).

В вымышленных произведениях секиры часто используют дварфы, поскольку их небольшой рост и иные размеры заставляют пользоваться такого же маленького и компактного размера оружием. Нередко также секиры используются в качестве метательного оружия — запускаются во врага и с большим ускорениям входят в их тело.

Мемы[править]

  • «И моя секира…» — известный мем из экранизации трилогии Властелин Колец. Там ряд представителей разумных рас вызываются поддержать поход Фродо к Роковой горе, в числе прочего имеется и гном Гимли, который сообщает, что с Фродо будет «и его секира». В рамках мема после секиры нередко добавляются разные прочие предметы.

Интересные факты[править]

  • Само понятие секиры имеется только в русском языке, статьи о секире имеются в русской Википедии и украинской Википедии (но там статья называется просто «Топор» — «Топір»; однако со статьи «Сокира» стоит интервики уже на русскую статью «Топор» — в общем, все сделано через одно место).

В священном писании[править]

Евангелие от Матфея. Глава 3:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 И не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Это толкуется следующим образом: Г-дь дал евреям землю обетованную, свободу и независимость за единоверие и исполнение заветов праотцов еврейского народа. Но со временем евреи скурвились, впали в соблазн, духовную прелесть, а вместе с ней приобрели всевозможные пороки, так что грехЪ стал их любимым делом. По сути они уже прекратили отличаться от тех язычников, которых Г-дь Б-г истребил перед лицом их, чтобы поселить их. Геноцид язычников, живших до евреев в Иудее и Израиле по сути уже стал напрасен и бессмысленен, бо евреи, обязанные своим существованием, спасением от плена, голода и всяких напастей только на людях лицемерно почитали Б-га и соблюдали заповеди. На самом деле об их духовности не могло быть и речи: плотяны и проданы греху. Зато апломба в виде древнееврейского нацизма, хоть отбавляй. Гордыня за то, что они евреи, Б-гоизбранный народ, заменила веру истинную. Демон дегенерации приступил к пожиранию телес евреев, ибо души и помыслы уже давно во власти его. Здесь под «древом» подразумевается расовая мощь еврейского народа, а под «секирой» сама дегенерация, — оружие, что срубит корень, произойдёт этнический надлом, обскурация, которая проявится в виде снижения рождаемости, междуусобиц, распрей, военных поражений, что в итоге приведёт к критическому уменьшению численности народа до уровня реликта и пустит оставшихся евреев по миру. Что впоследствии и стало, ибо евреи несмотря ни на что не приняли и распяли Христа. Под «камнями» подразумевается другие Б-гоизбранные этносы, коим по велению Г-да и стал русский народ, принявший Христа, как Сына Божьего, а вместе с этим Священное Предание и Священное Писание, — как Новый, так и Ветхий Завет с авраамическим первородством древних евреев соответственно. Но это накладывает не только права, но и обязанности. Ныне ситуация с лежащей у этнического древа русского народа секирой подобна той ситуации, что была во времена Иоанна Крестителя проповедующего скорый приход Спасителя. И если русский народ не покается[1]за своё прошлое вероломство в отношении царского престола, и не примет грядущего православного Царя-Искупителя, то будет рассеян, а возможно и расово уничтожен по попустительству Г-да. Все предпосылки к этому имеются.

Примечания[править]

  1. Некоторые люди совершенно ошибочно понимают слово покаяние, как некое прошение прощения в виде унижения на коленях со слезами на глазах и мольбами о пощаде. Это ложная интерпретация данного слова. На самом деле покаяние, — это в первую очередь изменение, глубинное изменение сознания, сущности восприятия, за которым неизменно следует изменение и бытия. Это конечно может в православной традиции сопровождаться и слезами с коленями, но это слёзы осознания неверности прошлого пути, бессмысленности прошлых трат времени и ресурсов, и вместе с тем умиления от радости просветления. Колени же дань бесконечной преданности Всевышнему. В нынешней же ситуации, когда Россия только-только вытерла слёзы от плача о своём временном бессилии, и наконец-то встала с колен, плакать и становиться на них опять смертельно. Причём смертельно опасно для всего мира. Нас неправильно поймут, подумают, что мы слабаки, и начнут «добивать». Естественно получат обратку. Поэтому не следует никого провоцировать плачем и коленями. Изменения надо производить чётко, ровно, твёрдо на ногах и без эмоций
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение